2015年10月1日
商品、初期不良。3商品目で問題なく作動2日目。
先が不安だらけ。
2016年5月22日
送料込11800円で購入。

電波塔が見える場所で使用(直線距離:約2km)の場合、付属品のアンテナでも、イイ感じにフルセグで受信出来ました。

この価格で考えると、フルセグで視聴出来るだけで大満足です。

低価格のその他の機能や、品質や耐久性に文句を言うのは、ただのクレーマーです。

高品質な品が欲しい者は、国内一流メーカーの製品を買いましょう。((笑))
2016年2月16日
キッチンで料理をしながらTVを見るために購入しました。
この機器を選択したのは、フルセグで見られて、前面にステレオスピーカーが配置されている事、外部入力が付いている事。

スカイツリーから50km位の場所ですが、車に搭載されたTVはフルセグで見られますが、この機器は付属のアンテナでは
予想通りで、2階に上がっても全然見られませんでした。
天井裏のアンテナ配線を分配してアンテナ入力に入れてフルセグで見えています。
吊り下げハンドル(棒)が付いているので壁に設置には楽でした。
付属のACアダプターは、見えないところに設置。
外部入力ですが、最初に計画していたリビングのTV(CATVの番組)画像をワイヤレスセットを使い、受信した画像音声を
外部入力に入れてCATVでの放送も見られたら良いと思っていましたが外部入力は使えませんでした。
色々な機器のRCA出力で試したが映像はブルー画面で音声はノイズが混じったものでした。
PAL/NTSC切り替えできる機器でもダメでした。 付属の物と違う同タイプの4pinケーブルでもダメでした。
色調整はコントラストと明るさ調整が逆になっている感じで、最初は戸惑いました。
各調整は無段階調整ではなく10段階で、1段階でかなり差がある。
(購入後、1か月を過ぎても問題なく動作しているので、保証無しを覚悟の上で分解しました。
外部入力の内部配線は音声・画像共に間違っていないようです。
内部リチウムバッテリーは使わないので、安心のために取り外した)
2015年12月21日
室内アンテナをつければフルセグで受信できると信じていたのに期待外れ!
2016年10月11日
まず品質が悪い!使いはじめて40分で画面に異常発生!しばらく電源源を切り再度通電して使用すると30分後に同じ現象が発生!購入当日即初期不良品で交換!別な方もコメントしていましたが、これから先が超不安!。外部入力ができるスペックになっていますが、そもそも外部入力に切り替えることができず書かれているスペック自体が嘘!(初期不良交換前の機種も交換後の機種も同様のため、そもそもこの機能を搭載していないと思う)チャンネル切り替えは附属しているリモコンのテンキーでは変更できず、チャンネルのUP/DOWNキーでしか変更できないため、目的のチャンネルにダイレクトに変更できない!画質は値段からみればまあまあか。安かろう!悪かろうの典型です。(安物買いの銭失い)このモニタを買うのであれば、DVDがついているモニタをもう少し金額を出して買う方が良いです。
2016年9月17日
前の同型別メーカー安物TVが壊れて購入しました。価格も一緒位で今回も同じものにしようか迷いましたがブラックが無く、同性能を期待してましたが、画質が悪く微調整も大雑把で期待外れです。(アンテナはちゃんと配線しても写りは一緒ですからTVの問題ですね) 良い所は簡易アンテナが付いて使えるのと、バッテリー内臓で持ち運びできる所ですが、室内専用ですから私には不要な機能でした。 前に他のメーカーのTVを買った事が無く初めてだったら、価格も安くこんな物だろうと思ったでしょうね。
2016年12月10日
4極ミニプラグの仕様は、先端から映像-左(?)-グランド-右(?)のようです。音声の左右は確認していませんが、
JVC 4極ミニプラグ VX-ML10Gを使用し、白を外部機器の映像端子に接続したところ、ATV-1000HKで映像を出力できました。
接続が違うと、他の方も指摘している通り、「ブー」という音と青い画面が表示されるだけでした。
これで、外部モニターとしても使えることがわかりました。これについては、取り扱い説明書に記載すべき思います。

チャンネルの切り替えは、数字キーを01,04,05,06,08のように0をつけて入力し、最後に決定キーを押さないといけないので、
面倒くさいです。しかし、価格も安いので、こんな物でしょうね。
2015年6月21日
私は、フル録(REGZA D-M430)のモニター用として使おうと思い購入しました。
接続するには、映像・音声ケーブルが必要でしたが、別売でいうことでした。
早速、ケーブルを購入して接続を試みました。
REGZAと映像・音声ケーブルを接続して、「外部入力」に切り替えましたが、「ブー」という音と青い画面が表示されるだけでした。
取り扱い説明書の内容訂正がされた項目通り行っても、REGZAと接続することは出来ませんでした。
自宅ある他の液晶テレビでは、HDMIケーブルできちんと接続出来ました。
このテレビを地上デジタル放送を見るためのモニタとしては持ち運びが出来、値段の割には良い製品とは思いますが、
フル録のモニタとしては、役不足だと思います。少なくともHDMIのインターフェースは必要ではないかと思います。
2017年2月7日
こちらで購入したわけではありませんがこの商品を持っている者です。
我が家の立地が悪いのかもしれませんが、付属のアンテナでのフルセグの視聴は難しいです。しかし別売のアダプタを使えばそれなりに綺麗な映像を楽しむことができます。
リモコンについて。チャンネル切り替えがうまくいかないと書かれている方が何人かいらっしゃいますが、それはその方が使い方をわかっていないだけです。しっかり機能しますよ。1〜9までのチャンネルを視聴したい場合には「01」「02」のように、頭に0をつけてから希望の番号を押してください。
まだあまり使用していませんが、この価格でこのスペックなら特に問題はないように感じました。
2016年6月22日
使用場所の環境のせいで電波が弱いためか、視聴できなくて残念。別売りのアンテナを買うが映らない。