Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年6月6日
カナーンの4入力 2出力からの買い替えになります

使用環境

・ホーポージキャプチャーボード
・オンキョーAVアンプ
以上2出力

映像、音声出力 共に全く問題なし
電源もリモコンでON/OFFできるため、カナーンの物より利便性も良い
デザインもシックな感じで高級感があり、シアタールームにもマッチしてこれも良い
惜しいポイントを挙げるとするなら、入力側の5、6番ポートが本体正面にある為ケーブルの収まりに難がある事 これを側面に配置すれば文句無しだった

ちなみに、PS3やケーブルTVのHDCPスルーはできないため、キャプボとの間にはその筋で有名なカナーンの1入力2出力を噛ませてあります

結果
多機種持ちでキャプチャーボードも使う人には
、この上ないベストアイテムになるでしょう。
2015年9月6日
今回は複数の部屋で映像を再生するため購入いたしました。
少し長めのHDMIケーブルを使用していますが、4K画像も期待通りのパフォーマンスでホームシアターとTVで切り替えて使用しています。
4入力ある為ps3やWiiUでも使用していますが、音の跡切れもなく画像の動きについても全く問題がありません。以前他社で7500円で購入した商品はwii Uでスーパーマリオをプレイした際マリオが団子のようになり全く話になりませんでした。
価値ある逸品だと思います。
2016年2月10日
他製品で「LEDがまぶしい」と書かれているものがあり、若干高めのこちらを選択したが、切換も早く想定していた通りの製品で安心した。
音声出力はアナログしか確認していないが、2.0CH以外の設定でアナログ出力をした場合に音声が再生されない事もあった。ただこれは再生ソース側の問題だと思うので、そこは機器側の問題とは言えないだろう。そこまでの必要があれば別途それなりのプロセッサを用意すればよいと思う(7.1ch対応アナログ出力コンバータも Amazonで取り扱っているわけだし)。
FireTVの音声出力をアナログ化+HDMI機器の切換を考えて購入したが、価格と機能を考えれば必要にして十分。切換速度も2秒以内でかなり高速に切り替えが可能。2系統マトリックスなので他の方のレビュー通りソースがA,Bで同一とならない限りは何ら問題ないと思う。
2016年8月22日
6系統の入力があるのは便利です!
出力も2系統のHDMIと、光ファイバー音声出力、アナログ音声出力もあるのですごくイイです。
HDMIは一つはテレビに、一つはプロジェクターにつないでいますが、別々に入力を選べるので、プロジェクターで映画を見ながらテレビでスポーツを見るようなこともできます。
その時の光ファイバー音声出力を逆転できるのですが、夜などサラウンドヘッドホンで聴いているときにはこれまた便利です!

入力を切り替えたときに、たまにグレーの砂模様になってしまう時があり、「もう壊れちゃったの?!って、焦るときもあるのですが、リモコンで電源を入れ直すと正常に映ります。

以前使っていた他社のセレクターは、なぜかスカパーの映画の音声が聞こえないのですが、このセレクターは大丈夫でした。
そのセレクターはLEDも眩しくてテープで減光していたのですが、このセレクターは大丈夫でした。

PinP機能がありますが、あくまで入力を確認するだけのもので、裏番組(裏ブルーレイプレーヤー)を見るものではないようです。

リモコンのボタン電池が入っていなかったのには焦りましたが、販売ページにはキチンと書かれていました。

たまに砂模様になっちゃうのでいつ壊れるか心配なのですが、機能的には満足しています。
2016年1月2日
映像の劣化等もありません。リモコンで映像を切り替えることができてすごく便利です。買ってよかったです
2016年3月12日
他の方も書いてますが、機器相性が出ます。
というかPS3,PS4は、青い接続OKランプが付いたり消えたりで、画面も音も安定しません。
WiiU,スカパーチューナーは安定してます。
電波新聞社のRooty HD MatrixはPS系も問題ないのですが、リモコン無くして、コレに買い替えたつもり。だったのに大外れです。
2016年3月5日
認識しない機器があります。
光デジタル音声は壊れていて聴くことはできませんでした。
諦めてそのまま使っています。