2015年5月31日
【デザイン】約200x175x40mmは小さめサイズ。フロントポケットに面ファスナーなし
【機能性】後ろのポケットはジップは2つあり便利。樹脂の大きめなので作動不良になり難いのでは?
【操作性】30Dシルナイロンコーデュラで軟らかめ。後ろのポケットは上部、下部ともに40mmマチあり
【フィット感】ショルダーベルトは幅20mm、最長1150mm、最短600mm程で必要充分。プラフックは軽やか
【耐久性】シルナイロンなんでガンガンというわけにはいかんやろ…
【その他】フックがカラビナ風じゃないので応用はないがプラは軽さはある。
2017年1月1日
私のEDCが全て入る上に軽くて丈夫なので、ハイキングにかぎらず仕事やプライベートに大変重宝しています。
改良してほしいのは2点。
①肩掛けベルトとサチェルのつなぎ目のDリングが写真のように横向きになってしまうことです。
ループのよじれは縫い目への不均等な負荷となるので、耐久性が落ちます。これはループが長すぎる為に起こるものです。もう少しループをタイトに作って欲しいです。
②肩掛けベルトの素材。ウルトラライトギアなので、サチェルと同じ生地にすべり止め加工を施したようなもので作って欲しかったです。それならば服へのダメージも少なく、滑ってしまうこともないので。今の素材では固い上に滑るので、たとえばメリノウール等の素材の服を傷めやすいです。
2015年9月5日
山小屋泊の登山なので、小物バッグ軽量化のために買いました。ハンカチ・ティッシュ・財布と行動食、リップクリーム、小さい地図等も入って重宝しました。色合いも気に入っています。外ポケットにファスナーなりマジックテープなりがあれば 中の物を落としにくいし、内ポケットもあればなお便利かなぁと・・・そうなると重量も少し増えるでしょうけど、、、
2016年10月11日
ロードバイクに乗るのにポケットにケータイや財布を入れてると邪魔なので、小さいカバンを探していました。
ちゃちい布地ではありますが、圧倒的に軽いですし、紐はしっかりしています。
長さ調整もできますし。
ジップのついていない方にケータイを入れておけば、自転車走行中でもポケットからケータイを取り出すより楽です。

デザインもいいし、別色も買おうか検討中です。
荷物少ない人にはオススメです。
2016年6月15日
デザインはいいのだがメイドインチャイナの縫製がひどい。雑誌の景品なみ。
2015年7月19日
色や質感はとても良い。
コンパクトながら、登山に必要な身の回り品はおおむね収まる。
外ポケットにマジックテープが付いていればもっと良かった。(携帯などは落ちる心配アリ)
但し、鎖場やハシゴでは首前にブラブラするのは危ないので、ハイキング向けです。
ストラップを短くしてもサコシェ風に使用するのは難しいかも?
2016年9月26日
とにかく軽いです。チャックも頑丈そうです。
大きさは折りたたみの財布 Iphone6 plus ハンカチ ティッシュを入れれば終了の状態です。
余り入りませんがよく取り出すものを入れとくと便利です。
2016年11月13日
ブランドを信じて購入するも、こんな質感で良いの?
とメーカーに問い正しいたい。これで5000円弱は高いかな?景品オマケの様だ。
2016年11月8日
サイズが小さく、測量野帳、財布、鍵、ティッシュ、地図、コンパスでいっぱいです。
特に横のサイズ(幅)が小さすぎると感じます。
2016年7月30日
色で散々悩みましたが、届いた実際の色は、とても可愛くてすごく気に入りました。
ただ商品のニオイが少し気になります。