2014年10月18日
気に入って購入した靴が、はき始めたら痛くて困ってこちらを購入しました。
3日間こちらの製品を靴にはめたままにしてみましたが、いい感じに靴が広がって助かりました。
使い方がよく分からなかったけれど、
検索すると色々出てきたので、無事にサイズを合わせることができました。

いいな!と思った靴が、いつものサイズがなくて、
メーカーによっては、0.5cm小さくても行けるから・・・と思って購入したけれど、
やっぱり小さくて、靴擦れがしこたまできたので、処分しようと迷っていたところ、このような器具があることを知りました。
0.3cmかせいぜい0.5cm程度大きくなれば・・・と思い、本革の靴に24時間・・・いい感じになりました。

最初は恐る恐るだったのですが、途中2回くらい、広げました。
革なのでゆっくりじっくりやったのが良かったみたいです、
力任せに広げると、靴もこの器具も壊れそうなので、焦らずゆっくりやればよさそうです。
2014年10月7日
少しマイナスの評価もあったので悩みましたが、安いのでダメ元覚悟で購入。
全然、大丈夫でした。ただ、分かりやすい説明書がないので、そもそもこの手の商品をはじめて手にする人には、壊れているのか壊れていないのかさえ分からないかもしれません。
安いものなので、壊さないように(笑)丁寧に作業を行えば、十分、機能を果たします。ネット上に出ている注意書きを先に読んでいたので、役に立ちました。
2014年6月10日
コスパに大満足★
23.5センチの私は通常S、M、LサイズだとMを選択しているのでが
稀にMだと小さいことが・・
そんな時これを見つけて試しに買ってみたところ
2日で履きなれた状態にすることができ、
窮屈感のない靴にすることができました!

また、こちら25センチまで対応とのことですが
27センチの彼氏の靴も伸ばすことができたのである程度の長さまで対応できるのでは
ないかと思います!
2014年8月24日
木の香りとナチュラルな木目で見た感じもクラシックで好きです。年齢と共に足が大きくなるのはやむおえず。。。10年前に購入したお気に入りの靴が履けなくなったのはどうしても諦め切れず、シューズフィッターを注文。靴屋さんに持っていこうと思いましたが、調べてみたら結構なお値段。。。そしてクローゼットを覗いてみたら、かなりの靴の量。到着後、試してみたら様々な皮の靴が随分履きやすくなり、感謝感謝です。形は若干崩れますが、私の足が大きくなってしまっているのだから仕方ない。残念無念だった靴達が蘇ってくれたのは、本当に嬉しい♪秋の装いを楽しみます☆彡
2014年10月3日
外反母趾の女房に買いました。
現在2足めに取り掛かっています、単純な構造なのでトラブルは少ないと思いますが、タボの位置は個人に合わせて開ける必要はあります、左右の区別がありませんがタボの位置や外側のアールが若干違いますので、制作時は左右の区別はあったようです、送られてきたものは、同じものが2個でした。
本人の足に合わせてタボの位置を合わせて穴を開けて1足目をフィテングしました、本人は足が痛くないと大変喜んでおります。
2015年6月26日
今までサイズの合うパンプスが全くなくて、履かなければならない時は痛いのを我慢して履いていました。パンプスを履くのはほとんど諦めていましたが、この商品のおかげで我慢しなくて良くなりました。自分の好きな時に好きなだけ調整が出来るし、自分のサイズになるって素晴らしい。ただ左右対象の作りなら良いのですが、同じ形なのでダボの位置が調整しにくいのが残念です。また、もう少しダボの位置が下の方なら良かったです。一見壊れそうですが、説明書の通りに扱えば全く問題ないです。
2015年8月10日
きつかった靴が履けるようになりました。これからはちゃんと試着して靴を買います。笑
2015年1月8日
いつもと同じサイスなのに・・・
実際に履いてみたら・・キツイ
でも気に入っている・・・でこの商品をみつけ
マニュアル通りにやってみました。
GOOD!! 履けるようになりました。
めっちゃ嬉しいです。

他にも小さくてあきらめていた靴があるので
この商品で大きくしてみます。

0.5cmくらいであれば1週間もすれば大きくなります。
購入してよかったです。
2015年10月6日
スニーカーが痛くて靴擦れを起こしたので、こちらの商品を購入してみました!一週間程靴にはめたまま放置して、忘れた頃に外したら全然痛くなくなり普通に履ける様になりました!ありがとうございます!