2016年5月21日
170cm、56kg、やせ型、でも筋肉質。肩幅は43cm。Mサイズを注文。

身長のわりに肩幅があるのか、着丈や身幅で満足できるものがあまりありません。
でも肩が張った服はみっともないので、いつも肩幅を確かめてから買っています。
今回もサイズ表記をもとに買ってみたら、思った通りピッタリでした。
生地が安っぽくて裁縫も良くないですが、それ以上に安かった。
一人でプラッと出かけるときはこれで十分です。
2016年6月27日
他の方のレビューにもありますように
少しサイズが小さめなので、ワンサイズ
大きいものを選んで正解だと思いました。
瘦せ型の方なら適正サイズでもいいのかも
しれないですが、袖周り、背中周りが
ピチっとしています。
身長160センチで55キロで割と筋肉質な
自分はLサイズのグリーンを買いました。
いつもはMサイズでいいのですが、
グリーンのMサイズのみ在庫がずっと
ない状況だったのでLサイズの
購入に至りましたが、これが正解でした。
Mサイズだとおそらく背肉周りがパツパツ
になるかなぁ、と予想しました。
値段はまぁまぁこんなところでは
ないでしょうか。
2016年2月17日
164センチ中肉の者です。サイズはMでジャストでした。
生地はざっくりした感じで、アイロンしても
ビシッとはなりません(やり方が悪いのかな)。
また、襟元のカタチが独特で、肩幅に対して首周りが大きく、一番上のボタンを留めると襟全体が浮き上がる感じになります。また襟自体も小さく高さがないのでネクタイを締めると、首周りのネクタイが丸見えになります。
ですから、ノーネクタイで開襟シャツみたいに着こなすしかなさそうです。
ビジネスには無理ですね。
2015年8月6日
身長167cm、体重64kgの細身体型。背が低いので、シャツをアウトして着た場合、安価なシャツは丈が長く垂れてしまう場合が多く、①夏にも着ることができる長袖②丈が長くない③安価・・・の条件のシャツとして購入しました。他のお客様の評価のとおり、サイズイメージよりも小さめなので、細身でない方はひとつ上のサイズ選択が必要となります。厚さは猛暑日の外歩きはつらい・・・でしょうが、そこそこの暑さ程度ならば、夏の着用も可。でも秋口からかな、快適そうなのは。色も薄い色だと袖などが汚れやすいのでワイン色を選択しましたが、色自体は悪くはありませんが、真夏にこの系統の色のシャツを着て闊歩している人とはいまのところあまりすれちがいません・・・。でも秋からはいい感じになるでしょう。サイズのチェック、着たい時期と色のチェックをすれば、価格も安くて、普段着としていいと思います。
2016年1月14日
当方およそ174cm62kgで普段大体の衣類はLサイズですが、こちらもLサイズでちょうどでした
ほんのちょっとゆったりしてるだけでダボダボではないですし、きつくもないです
ただし手首の部分が少しだけ細すぎる気がします
めんどくさがりなのでボタンを外さずに裾を通しますが、そのときに手を縮こませてなんとか通るくらいです
着ててもきついとか違和感とかはないですが、なんとなく細いなぁと思います
値段の割りにそこそこなものを買えたので満足しています
2015年10月22日
身長175cmの私が着たところ、やや小さかったです。
袖をまくらない状態では、手首が少し出る感じになります。
サイズで言うとLサイズでも、実際はMとLの間くらいだと思います。
ウエスト周りの長さより、袖の方が長いです。

着心地やデザインは気に入っています。
自己責任ではありますが、ワンサイズ上のサイズを購入すると良いと思います。
2016年4月8日
178センチでXLを注文したのですが、キツキツで手首ば丸出しです。
写真のモデルさんはカッコよくきめていますが、商材写真用のオーダーメイド
なんじゃないですか。タグを見ると中国製でしたが、中国人はどんだけ
肩幅せまいんだよとツッコミを入れたくなります。
2016年2月17日
思ったよりタイトでしたが、着やすく色も想像通りでした。
違う色も買いたいです。
2016年2月20日
サイズ規格がおかしい。XL注文したが明らか小さい。2度買わない。
2016年2月3日
オレンジが好きなのでピッタリ。
Mを買いましたが、172cm70kgの自分が着て大きさも問題ありませんでした。