色: ブルー|変更

2016年6月14日
エクササイズとストレッチ用に購入しました。
初めてのエクササイズマットにヨガマットを選んだ自分も悪いですが正直厚みに物足りなさを感じます。

詳細は以下に。

まず、フローリングに引いてストレッチをすると、前屈の時には床の固さを感じます。
首のブリッジを組んでのストレッチは固い床に直接やるのに近い状態になります。

次に、私の身長は170cmと少しほどですが、腕立て伏せをするときは、腕がマットの外にはみ出ます。
クランチは尾てい骨が痛くなるのでオススメできません。

最後に、
猫には好評なようで、目を離すと爪磨ぎしたり寝転がったりします。
毛は一度着くととるのが大変です。

しかし、私の使い方には合いませんでしたが、用途を限定すれば悪いマットではないかなというところです。
2012年5月24日
自宅でストレッチなどをするとき床に敷いてます。
意外と厚手のマットなので、腹筋運動がやりやすいところがすごく気に入ってます。
2011年3月30日
何をするにも使い勝手が良くて気に入ってます。
主にストレッチに使用していますが、変な臭いもせず、滑り止めも◎。

冬場はフローリングのある洋間に敷きっ放しにして、そこで着替えたりなんかもしてます。
フローリングの冷たさが伝わらず、本当に助かってます。
2015年6月3日
滑らない
ロードバイクの屋内トレーニング用に買いましたが
全く滑りません。
最高です。
2012年12月1日
私は2枚重ねて使用しています。ゴロゴロ寝っ転がりながらストレッチしています。
2015年1月22日
トレーニングやエクササイズ時に使用しておりますが、滑らなくて良いです。
丸めて保管してますが使用時、広げた時に極端に強い丸み癖が無いのも特徴のひとつでは。
適度にクッションが効いているのもまた良し。
2014年12月27日
ローラーで体を鍛えようと思いましたが、フローリングで使うのは少し躊躇われます。
フローリングに凹みが出来たら私も凹みますし、触れている床が冷たいと心まで冷たく感じます。
そんな私の絶望に終止符を打ってくれたのがこちらのヨガマット。
非常に手頃な価格で生産国も安心できて、十分な大きさと厚みがあります。
このヨガマットの良さが分からないという方は、一度床に広げてその上で仰向けになって下さい。
まるでヨガマットに包まれているような気がするはずです。そこまで厚くはありませんが、意外と包容力があります。

ヨガマットという名称の通りヨガやトレーニングで使用するのが主な用途になりますが、
突然の来客でベッドの数が足りない場合にもちょっとした敷き布団代わりに活用出来ます。
床に寝た際と同様に体のあちこちが痛む可能性もありますが、気の持ちようで何とかなります。敷き布団なんて飾りです。

マット全体が黒いため、白のチョークを使えば黒板のような使い方も出来るかもしれません。
私はずっと福岡に住んでいますので、この便利なマットに敬意を表して「よかマット」と命名しようと思います。
1コメント1件| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月18日
腹筋ローラー用に買いましたが、厚みが薄く床の硬さを感じてしまい膝が痛いです。

普通に腹筋をしてもお尻が痛いです。

買う前に他のケース付きのヨガマットと迷ったのですが、他のヨガマットにしとけばよかったと後悔してます。
2015年7月14日
 ワンダーコアスリムと一緒に購入した。 もっと良さそうなヨガマットもあったが、コストパフォーマンスを検討の上で決定した。 実際の使用感は、厚みやクッション性もまあまあで、手触りも良く臭い匂いも無く快適に利用してます。
2016年1月30日
ヨガマットなので、激しい運動はしない方が購入すると思いますが、
V字腹筋等で使用するとマットが薄く尾てい骨が痛いです。
ストレッチ程度(静的な運動)なら問題ないと思います。