2016年6月14日
充電直後なら、一応は使えますが少し使っていると
バッテリーにcanonのマークがついていますか? と出てくるようになりました。

約1年ほど使っていますが、最近毎回出てくるようになりほぼ使えない状態です
選択に[はい][いいえ]と出てきますが、どちらを選択しても電源が落ちます

今後買う方もこのように使えなくなる可能性がありますので、あまりオススメはできません
同じ互換性でも、違うやつを買ったほうがいいかと思います
2015年7月25日
予備バッテリーは、いつもロワジャパンの物を購入しています。
カメラに付属の純正バッテリーとの厳密な性能比較はしたことはありませんが、
価格が純正の半額以下なので、純正バッテリーの性能の3分の2だとしても、
満足出来ると思います。
ロワジャパンの説明にあるように、最初に充電と放電を3~5回必ずやる必要があります。
純正バッテリーにはコストカットで付いていなかった、プラスチックの端子キャップがきちんと付いていました。
2015年11月29日
PowerShot G7X 用の予備バッテリーとして購入しました。
メインは純正付属のバッテリーを使っていますが、1日遊び歩いて撮影していると、急にバッテリーが減ってしまって撮影出来なくなるので予備として入手しました。

他の方の感想で、ひっかかりがあるなどのことがありましたが、私が購入したものは全く問題なく純正と同じように使えます。
サブバッテリー扱いですのでバッテリーが終わるまで使ってませんが、予備として1個あれば1日の撮影が安心してできるのでおすすめです。
2015年11月13日
"【ロワジャパン社名明記のPSEマーク付】CANON キャノン PowerShot G7X の NB-13L 互換 バッテリー"
との商品説明でした。キャノンはNB-13Lは新商品のPowerShotG5Xでも使用と説明しているので、
G5X用として購入しました。しかしG5Xに装着すると「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」
と液晶画面に表示され「いいえ」と答えるとパワーオフとなってしまい使えません。
ROWA社の商品説明にはG7X用としか明記してないので、返品は受け付けないのでしょうかね?
2016年4月21日
PowerShot SX720 HS で使っています。最初に「バッテリーにcanonのマークがついていますか?」と表示され、「はい」と答えると「模造品の恐れがあります」と電源オフ、「いいえ」と答えると「保証しない」旨の表示が出ますが、それでも使うとすれば、あとは普通に使えます。バッテリー残量が表示されないのはしかたがないのかな。耐久性など、その他のことはまだわかりません。
2016年9月12日
PowerShotG5Xには使えないというコメントがあったので、購入前にロワジャパンのHPから質問し回答を得たうえで購入しました。
回答は、G5Xも動作保証の範囲で、メーカーの仕様変更に随時追従しており、もし動作しない場合は、3か月以内なら返品交換可能ということでした。
購入後、充電して使用したところ、互換品のアラートも表示されず、純正品と同じように使用できました。
純正充電器、USB充電も正常に動作しています。
長時間動画撮影して純正品と撮影時間比較してみましたが、両方とも20~30分は撮影できたので容量も十分にあると思います。
純正品の7割引きで購入できたので、しばらく使って耐久性が確認できたら追加購入したいと思います。
2016年6月18日
CANON 「PowerShot SX720 HS」に使っています。
バッテリー残量がなくなると、突然に電源OFFになりびっくりしますが、慣れれば問題なし。
星4ツなのは 1)バッテリー残量が表示されない。  2)撮影時間は純正よりは多少短い。
ということですが、価格を考えれば十分満足の行く製品です。
この機種は撮影できる時間が長くなったようです。
(「PowerShot SX700HS」は、互換品でも純正でも撮影時間は短かかった)
デジカメ7機種で【ロワジャパン】の互換品を使っています。(全て純正だといくらになるのでしょう)
やっぱり【ロワジャパン】の製品は安心できます。
2015年9月21日
純正品と遜色なし。他のレビーで引っかかるとありましたが、そのようなこと全く無し、安くて買い得です。
2016年6月21日
皆さんのレビューを参考にG5X用にこのバッテリーを購入しました。
今日までまだ三回ほどしか充放電していないが、結果から言うと大満足!
容量表示も正常だし、しかも純正品以上に容量が続く、きょうクリエーティブショット431枚撮ってもまだ容量表示3目盛りのまま!
いつまでこの状態続くか楽しみにしています(^-^)
2015年12月29日
g5xには使用できません
安物買いの銭失いになってしまいました