2016年10月13日
THENORTHFACEのバックパックにこちらの商品をつけ、行動した際の感想になります。

私の付け方・荷物の量等のせいかもしれませんが、徐々に違和感を感じ始め、少し当たり痛かったので外し、確認しますと肩のところが多少の痛みと共に赤く晴れ上がっていました。

厚手のパーカーを着ていたのでさほど問題はないかと思っていたのですが、肩につけるものとしては少しごついかと。

ただ、ヘッドマウントを付けなくても良くなるという点ではいい商品でした。
2015年6月18日
付属品:短いベルト(マジックテープ使用)、マジックテープ(面ファスナー)+両面テープ

ベルト短いですよね。
腕や手首に巻けるくらいの長いベルトも有れば親切なのに・・・。
貼り付け方は工夫しだい。
台座部分は360°動きますし、多少の角度調整も出来ます。
以前のマルチマウントと本体の固定の仕方に変更されていてますが、どちらでも良いと思います。
有れば確実に便利ですね。
2016年10月27日
腕とかではなく手首やそれ以下のポール等に固定するものらしい、ベルクロが短く固定できる場所はかなり選ぶ。
カメラの固定の仕方も難しく緩いと簡単に落下する。
固定時の操作もベルトで操作部分が隠されて押しづらくベルトを締めすぎると常にボタンが押されている状況に。
便利なのだが使い方が限定されすぎるので。
2016年5月29日
ヘルメットに取り付けると少し出っ張りが大きくなりますね。もう少しコンパクトならよいのですが。
2015年8月15日
もう少し低くならないものか?以前のパチッとはめるタイプの方がマシかな。
2016年2月12日
いろいろ使えて便利です。ヘルメットに取付けて波乗りなど撮影してます。
2015年12月13日
自転車のヘルメットの通気口に挟んで使用しました。ベルトが厚めですがしっかりしているという点で◯。
2016年3月2日
カメラの固定に関係する"上半身”は考えられていて良い。しかし、”下半身”はこの方法だとリュック等のベルトが合わないとぐらつきが多くなり、撮影画像が揺れすぎ
2017年2月16日
歩行で記録するのに必要です。
チャリンコにも使えます。使い方はいろいろです。
2016年3月14日
機能的には大変満足ですがもう少し安価であれば尚良いと思います。