Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 猫の日ウィーク猫用品タイムセール Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン Kindle

2015年6月30日
本体と接続してると使ってなくてもどんどん減っていってしまうので、
分離して持ち歩かなくてはならず不便。
本体の電池もあまり持たないが、これを接続しても大して持たず微妙な製品。
普通にスマホやタブレット用のモバイルバッテリー使ったほうがマシかも。
2016年1月11日
2本買ってます。これでも充電なしで1日、というわけではないけれど、
モバイルバッテリーと併用して、1日持たせています。
高いのが問題。
でも、現状でHX-A1Hを長時間利用するには
これしかありません。

あと、HX-A1Hの電源を切らずに
バッテリーを付け替えられるのはとてもよいです。
Wi-Fiの再接続が面倒なので。
2016年7月6日
このバッテリーをパナのウェアラブルカメラに取り付けると、
ウェアラブル用のヘッドマウントやクリップマウントには、取付不可能になり、
限定的な使用になります。
他に、選択肢がないですから、これを選んで長時間撮影となりますが、
モバイルバッテリーを使って、急速充電をしながら撮影と言う方法も考えられるかなぁ・・・!?
2016年10月9日
ストラップアダプターVW-SAA1-Kが付いていますので、両方欲しい人はこちらだけ買えば十分です。
恐らく標準のヘッドマウントアダプタのような、後ろ側で取り付けるタイプだと重すぎて落下の危険があるので、最初から付けられなくするためだと思います。
バッテリーとしてはコスパは悪いですが、防水を保ったまま使うにはこれしかありません。
2015年10月4日
普通だね、普通だね、普通だね、普通だね、普通だね、普通だね、