2017年6月4日
バラクラバの中では比較的安いほか、モノもシッカリしていて3wayは伊達じゃない。
縫合はまず問題なく、生地からも安っぽさは感じません。

サバイバルゲームで4回ほどフル使用(かなりの酷使)をしましたがヘコタレません。
この時点でコスパは満点。減価償却終了。
かつて、いい額を出して買ったものより余程タフでした。
購入は「迷彩ブラック」ですが、色も落ち着いていて迷彩感は控えめ。
なまじブラックを買うよりもオススメなくらいです。
2017年2月2日
装着感は他の方が書いてくれているので割愛します
最大の喜びは「痒くならない」ことです
ゲレンデ用で購入しましたが、ニット帽をかぶるとどうしても痒くなるのですが
それが全くなくなります。
スキーヤー、スノーボーダーでニット帽が痒くなる人にお勧めです
2016年12月1日
此方の商品は素材表示が無いのでナイロン?ポリエステル?レーヨン?分かりませんが(さらっとした感触)表面の肌触りは少しざらざらしています。肌に触れる内側はなめらかで、ストレスはありません。呼吸も全く苦しくありません。呼吸による水滴も非常に抑えられています。洗濯してすぐ乾きます。顔へのフィット感は少しタイトですが自分的には快適です。この辺の所は個人の好みやユーザーや製品の多少の誤差があると思うので参考程度と言うことで。私は大変満足しています。
2015年7月12日
サバゲー用に購入しました。あまり、伸縮性はないですが、生地が薄く呼吸もしやすいです。
買って損のない商品だと思います。
2016年4月4日
割と薄目ですが、内側が透けることはないです。通気性はそこまで良くないので暑いと息苦しさ感じます。使っていくごとにだんだん生地が伸びていく感じはしますが、自分はフェイスゴーグルの上から覆っているからか、ズレずに着けられています。
2015年7月31日
この値段で、なかなかのいい商品だと思います。現場作業の仕事でつかってますが、1ヶ月たった今でもまだ、破れは、ありません。さて、どれだけもつかな?半年もったら、あと一個かいます。
2015年11月15日
私の顔がでかいだけかもしれませんが顔に密着します。しかし、息苦しさはさほど感じません。
息切れ中は苦しいかも?
2016年6月28日
サバゲーで使用
締め付け感もよく顔の保護に役に立ちました。
お手頃お値段もいいかとw
2016年10月5日
変な臭いもなし、伸び縮みも効いてて使いやすいです。コストも安いのでなかなか良かったです。
2015年7月31日
この手のものは幾つか購入しましたが、被り心地、通気性に満足しています。伸縮性があまりないのと汗で濡れた後の乾きが遅いのは製品と特性上仕方ないと思っています。ただ額が隠れないのでその点はマイナスです。