2016年11月10日
癖のない音質で、とてもいいと思いますが音に拘る人には物足りないかと思います。(そういうマニアの方は購入しないかも?)
他の方もレビューでBluetoothの音飛びを指摘されているように、最初は「使えない!」というレベルでしたが我慢して使っているうちに安定して繋がるように
なりました。
ノイキャンは確かにユルいですが、安全性を考えるとこれ位がいいと思います。(別にS社のMDR-NWBT20Rを使用しているので比較ですが)
使い勝手はこちらのほうが使いやすいのでこの頃はこればかりを使用しております、個人的な感想を勝手に書きましたのであくまでもご参考程度に・・・
2015年10月25日
他のオーディオテクニカのヘッドホンと比べて、SOLID BASSの機能が無いので、重低音が拡張されてなく聴きやすい。
iPhoneの画面に電池残量が確認できるのも良い。

ただ、コントローラの一番いい場所にペアリングと電源の入り切りの時だけ使うボタンが鎮座しているのが欠点、
そのためよく使うと思われる再生とボリュームのボタンが端にあります。
2015年10月20日
ノイズキャンセリングの効きが悪いとのレビューも多々有りますが、個人的には充分だと感じます。電車・バス内のモーター音やエンジン音はちゃんと消えますし、不便の無い程度にアナウンスが聞こえます。これ以上効かせると不便だと思います。NC機能が単独でON/OFF出来るのも便利。
気になった点は、Bluetoothの接続性が弱い。電車・バス内では問題ないのですが、駅構内やコンコース、賑やかな市街地だと電波環境が悪いのか途切れ途切れになります。SONY製のBluetooth機器では感じたことの無い不安定さが有ります。なので-1点です。
2016年8月31日
説明が難しいのですがイヤフォンの形状の為、耳の奥まで差し込む事が出来ません。
結果、外からの音が聞こえてしまう状態がどうしても出来てしまいます。
これでは折角のノイズキャンセル機能も十分にその性能を発揮できないと思います(惜しい)
カナル型イヤホンを耳奥まで深く挿して使う方は注意すべきポイントです。

私はイヤーピースを変更して比較的収まりの良いものを使うことで問題を解消しています。
耳の大きさに依存するため個人差があると思いますが、標準のそれではちょっと遮音性が物足りません。

肝心の音質はなかなか良いと思えます。ドンシャリ系ではなく原音通りのナチュラルな音と(私は)思います。
iPhoneと接続すると充電残量が見えるのもGood。これで適切な充電時期を知ることができそうです。

このヘッドセットを使っていると首にかける本体部分がBluetooth接続時に青く光るようで、夜とかは目立つこと請け合いです。
ただ、この形状のおかげで歩行時のタッチノイズはかなり低減できていますので一長一短でしょうか。
2015年7月18日
購入前に同じaudio-technicaのATH-CKS77BT(ノイズキャンセリングなしのWireless headset)を購入して2週間ほど使っていました。
それがとんでもなく便利だったため、更にこれにノイズキャンセリングなんてものがついてるモデルがあるのかと飛びつくようにして買ってしまったのがこちらの商品でした。

結論から言うと、使い心地はとても良いです。ノイズキャンセリングも他の商品を知らないというのもあるのですが、それにしても環境音がスゥッ…と消え、てあっという間にプライベートな空間が出来上がるような感じで感動しました。 電車の音は完全にはカットされませんが、気にならないレベルまで激減します。 ピアニッシモ(小さな音)で始まる繊細なクラシック音楽やなんかも、これなら電車や街の喧騒の中で聴く気が起きます。
音質も凄く良いわけでは当然ないですけれど、思っていたよりもずっと良かったです。 低音が強調されすぎるような事もなく、満遍なく全部の帯域がそれなりに鳴る、という感じで聴きやすいと感じました。

悪い点は、ATH-CKS77BTと比べてBluetoothの届く範囲が狭いように感じるところです。 例えばATH-CKS77BTだと部屋にiPodなどを置いて、その部屋から出ても家の中ならBluetooth接続が途切れてしまうことはなかったのですが、こちらの商品ですと隣の部屋の、ちょっと遠いところまで行くと途切れ途切れになってしまいます。
また、Bluetoothのレシーバー兼コントローラーから伸びているイヤホンの線が思ったよりかなり細かったです。 これはもしかしたら、本体の寿命云々の前に断線を起こすかもしれないなぁという不安があります。 外によく持ち出す人の事も考えて、この辺はもう少しだけ丈夫な作りにして欲しかったと思います。

以上ですが、基本的には満足しています。
ノイズキャンセリングやワイヤレスイヤホンを初めて試そうという人には自信を持ってお勧めします。
2016年2月14日
ケーブルのタッチノイズは色々工夫しましたが、やはり気になります。
アダプタはピッチ変えられます、堅いですが。
全体的には、概ね気に入っています。
2016年9月30日
SONY カナル型 MDR-EX31BN/Bを通勤中に強風で飛ばして紛失しての買い換えです。首にぶら下げる形式の機能性はMDR-EX31BN/B よりずっと向上した使い勝手は良い印象です。ただ音飛びがあり、音質は私の好みではSONYMDR-EX31BN/B が良いです。ノイキャンはどちらも期待外れです。イアピースのフィットにもよるかもしれませんが、ほとんど効果無し?がどちらも正直な印象としてあります。ノイキャンのスイッチの切れ忘れがあり、これは何とかして欲しいです。ですので、値段がこれで1万円前後なら☆は4つです。 ただ、他に優れた製品も見当たらないので、この辺がこの製品ジャンルの限界なのでしょうか。 欲を言ったらきりが無いですし、メーカーさんも必死の作品でしょうからあまり批判もできません。
2017年2月21日
”ノイズキャンセリング機能付き”プラス”Bluetooth付き”のイヤフォンというのは結構あります。
それらと決定的に違う便利機能が”有線接続が出来る”という点だと思います。
これは本当に便利です。
Bluetoothのイヤフォンは充電する必要がありますが、
イヤフォンの充電が無くなってしまった時、これを使って接続できます。
また、飛行機などのBluetooth接続を禁じられている空間での使用も可能になります。
飛行機に乗るまではBluetoothで、飛行機では有線でという使い方ができます。
飛行機もノイズが多いので、ノイズキャンセリング機能が非常に効果を発揮しますよ。
しばらくオンにしたあとオフにすると、飛行機ってこんなにうるさいのか!?とびっくりします。
つまり・・・
普段電車に乗ることが多く、飛行機にも乗ることがある、
という人には最適なイヤフォンということです(^^)
2015年6月30日
正直、Bluetoothは期待していなかったが、これは一定の音質を十二分にクリアしていると思う。

低音がしっかりと出ている音質が好きなので、SOLID BASSのATH-CKS77BTと悩んだが、長時間のリスティングにはこちらの方が疲れなくて良い。空間の広がりも低音もこちらの方が心地いい。

肩掛けの構造も後発だからか改良されている感じがする。(ズレたりしない)

ノイズキャンセルはBoseのQuietComfortとは比べものにならないが、それでも曲を再生すればノイズは充分消える。電車などの普段使いであれば問題無いと思われる。

ハンズフリー(iPhone6使用)は、音を拾い過ぎるくらいにマイクの感度が良く相手にも聞こえやすいとのこと。

ワイヤレスはまだまだ発展していくかもしれないが、5年は使えると感じられる程に満足度が高い。
2015年10月24日
使用して2週間くらい。主に電車通勤で使用。単にコードレスの
イヤホンがほしいと思ったけど、そういえばNCってどーなんだろうと
思ってまあ、値段的に許せるこのイヤホンを購入。
NCは意外にイケる。通勤中、こんなに静かになるんだと正直驚いた。
会社の昼休みの昼寝にもNCのみ使用している。
音も全然悪く無い。携帯がaptxに対応しているのでそのお陰かも
しれない。
アームは肌に直接付ける内径っぽい。襟の上からって感じじゃない。
まあ、服の上からだと夏や冬でおかしな事になるからよく考えれば
首に直接という感じになるのだろう。別に問題ない。
たまに鞄に入れている携帯と接続できない事があるので
-1だが、それ以外、不満はない。
まあ、イヤホンは消耗品等で3年くらいもってくれれば十分。