購入形態・種類: パッケージ版|変更

2015年12月3日
amazonではありませんでした。

今年の6月にamazonで購入したLGのドライブに付属していたPowerDVD10(OEM)を使っていたら、
最近やたらアップグレード勧めるメッセージが出てくるので、クリックしてみたら
PowerDVD 15 Ultra + Power2Go 10 Deluxe(ライティングソフト ¥5,700 ) + Media Exspresso 7(エンコーダー ¥3,980)と
Power Media Player(¥1,699) + PowerDVD Remote(¥499) の5本を、¥6,200でダウンロード版が売られていました。
バックアップCDは¥1,000でした。

amazonだったらもっと安いと思いこのページをみたのですが、やっぱり
速攻でCyberLinkへ申し込みました。
amazonnさん申し訳ありませんm(_ _)m
2015年6月22日
ソフト自体は完成度も高いのですが、DELL XPS13 でDIGAのDLNA再生を試みたところ、最初の2秒ぐらいで止まってしまう状況が起き、サイバーリンクのサポートとやり取りをし、あらゆる改善手段を試しましたが、結局できないという結論に至りました。BD再生もできるし、他の機能は問題ないですが、DLNAの再生だけができず、しかし、そのために購入したといっても過言ではないだけに、評価は落とさざるを得ませんでした。同じ環境で他のPCでは問題なく使えることも確認できましたので、XPS13との相性としか言いようがありません。何か方法はないかと時々ネット検索も継続はしているのですが・・・。
2015年11月7日
Blu-ray・HDDレコーダー買い換えに伴い、自宅内無線LANを経由して、別室にあるPCで録画した番組を再生するために、本製品を購入。
確かに、DLNA接続の番組再生をすることはできます。
しかし、再生ボタンの隣にスキップボタンが配置されていますが、これを押すと、前後の番組にスキップしてしまいます。
つまり、チャプタースキップを期待していたのですが、それはできません。
各種設定も試しましたし、サポートにも問い合わせてみましたが、製品の仕様なので、チャプタースキップには対応していないとのことです。
ctrl+→(←)で30秒スキップ、shift+→(←)で2分スキップ、Alt+→(←)で5分スキップは初期設定されていますが、やはり不便。
また、DVDやBlu-rayのレジューム機能は搭載されていますが、DLNA接続による番組再生のレジューム機能もありません。
これも問い合わせてみたところ、「仕様なのでできない」という回答でした。
チャプタースキップとレジュームができれば、☆5つだと思います。
2016年2月16日
ケーブルテレビ(Jcom)のスマートテレビボックスの映像をパソコンで視聴する目的で購入しました。
今回、私の有線LAN環境が、スマートテレビボックスをルーター(WANの方)として使うときに、パソコンとスマートテレビボックスの間に、もう一台の無線LAN親機で中継してるため、その無線LAN親機がルーターモードだとDLNAが使えないと言う問題が発覚して、サイバーリンクのサポートではわからず、自分でネットの検索をしてわかったのが、無線LAN親機をアクセスポイントモード(AP)で使うと、DLNAが繋がると言うことでした。
それでDLNAが繋がって、自室のパソコンでケーブルテレビを鑑賞出来るようになりましたが、録画した番組は見れなかったので、評価を落としました。
2016年2月4日
これまでpower dvd13を使っていましたが、起動しないことが多々ありました。
急に動かなくなったり・・。
15に変えてからは快調です。
2015年12月22日
メインのマルチメディアソフトとして期待して2アカウント買ったが、半端な機能を持ってるだけのただの再生ソフトでしかなかった。
2015年7月1日
古いPowerDVDで最近、DIGAで録画したBDディスクがPCで再生できなくなったので購入。快適になりました。
2016年1月24日
単なるDVD/BDプレーヤーではなく、iso直マウントやMKV、FLV
動画ファイルに対応…
さらには自宅ネットワークにつながっている東芝のレグザサーバーに
も完全対応しているのでPCで離れた部屋からレグザサーバーの録画
画像が観れます!
多分動画再生最強のスフとではないかと…
2016年9月19日
AVCHD圧縮をiso変換したものだとエラーm2tsをiso変換ではOK
iso対応と言っても限定的ですね。
ビデオを撮りためるとデータ量が馬鹿でかくなるので圧縮するんですが、イマイチ使えないです
デーモン使って観る方が簡単
2016年2月10日
これでレンタル映画をPCで見ています。
アップグレードの頻度が高いので都度、手持ちの軍資金の供出を強いられますが、
ブルーレイの映画も普通に観れますので重宝しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,942