2016年3月5日
スクーピー(ホンダ)のフロントブレーキ交換用として購入しました。
新車から19,500km程度の走行でフロントブレーキの鳴きが大きくなって来たので交換。
交換後2月で600kmほど走りましたが、ブレーキを掛けても鳴かなくなったこと以外は特に変化がなく、問題なく使用できています。
次は後輪のブレーキ交換かと思いますが、同じ物が使えるようなので早めに買い置きしておこうかと思っています。
只、交換して分かったのですが、ブレーキが鳴いても未だブレーキのシューは残っていました。ブレーキの鳴き=シューがなくなり金属同士の擦れ合いではないようです。しかし、安全のためには早目の交換が良いかと思われます。
2016年6月11日
ZOOMERの前後交換をしました。
粘度の高いシリコングリス(ブレーキ保守用)を 用意して置くといいです。
マニュアルの指示部に グリスアップして装着しました

今まで踏みしろがほとんど無くなってしまいましたが、だいぶ元に戻りました。
角を軽く面取りして、ブレーキクリーナーで拭いてから装着 ほとんど鳴きはありません。

電動ドリルドライバーに やすり用の細かい目の アタッチメントを付けて 削れてるのがわからない程度
ですけど面取り程度に 擦って装着しました
変な 保護コーティングがあっても困るので ブレーキクリーナで洗って 乾かして装着しました

鳴きもなくて なかなか良かったです
2015年12月23日
トゥディAF61のフロントブレーキシューを交換の為買いました。
最近はブレーキ掛けると鳴きが凄かったので。
交換したら鳴きも止まり。
ブレーキもガッツリ効きます。
良い商品でした。
2016年4月24日
安心のメーカーで選びました。面取りはめんどさくてしませんでしたが鳴きもなくしっかり効きます。自己責任でキッチリ整備できる人なら安くすむのでおすすめです。また交換時期が来たら購入しようと思います。
2016年2月21日
普通にいいです。

前回のパッドが山はあるんだけど鳴きがすごくて
これに交換しました。

どの位で鳴き始めるか心配です。
2016年2月13日
TODAY AF67のフロントブレーキが鳴っていたので購入しました。取り付けも簡単、値段も安くまたブレーキの効きも問題ありません。大変満足しています。
2016年2月14日
前に使っていたシューは鳴きがひどかったですが、こちらは数週間使った今大丈夫です。面取りは軽く百均平ヤスリで行いました。 効きは普通です。
2016年1月31日
自分で交換出来るなら、安く上がります。性能はそれなり、ただキタコ製で安心。つーかスクーターだし安さにこだわります。
2016年7月18日
AF34ディオに取り付けました。タッチは思った程カチッとしませんでしたが、効きは良くなりました。
2016年4月24日
注文して早く到着しましたし、交換も素人ですが、難なくできました。
良かったです。