2017年3月29日
友人のaf27 整備時に交換。

キタコ製と言うこともあり、満を持しての選択。

やはり、制動にはケチれないのでね…(^^;;💧

ブレーキワイヤーも同時交換したので、制動能力は大幅にアップしました。

取説にもありますが、ヤスリやペーパーで面取りをしてからの取り付けになります。

そもそもが安く手に入るので、制動系にはケチらずしっかりしたメーカー品を入れましょう。
2016年9月1日
ライブディオの前輪後輪ブレーキに使用しました。
これといって効きが良いということもありませんが、バイクパーツで有名なキタコですので信頼できます。
数キロほど慣らしがてら走行しましたが今のところ問題ありません。当然ですが……。
2017年6月21日
以前、激安シューを購入して使ってみたが・・・
長距離移動でゴムの焼けるような匂いがして勝手にリアブレーキが・・
それ以来、このシューばかり購入している
2017年6月18日
AF35で使用 交換前は摩耗してて効きが悪かったけど、交換後はバッチリです
2017年4月17日
やはりパーツは
有名メーカーまたは純正ですね。
昔から
整備の師匠に言われていたので
ゴミみたいな海外製は使ったことありません。
むしろ今のこのamazonでの値段なら
ゴミみたいな海外製とあまり変わらない値段なので絶対にこっちのほうがいいです!
2017年5月30日
元々原付なのでスピードは出していませんが、タイヤと同時交換でしたが明らかに少ない力でより止まります
初期のブレーキのタッチが違う感じ
交換して良かった!!
2017年4月8日
フロントとリアが共通なので、2個買って交換しました。スーパディオ af27です。
2017年6月17日
ライブディオのリアブレーキに使用。
普通に使えます。
ですが使用期間3ヶ月ほどで、効きが弱くなりました。
2017年4月30日
交換したばかりですが、敷地内テストでは初期制動も良かったです。
あとはどれくらい持つかですね。
2016年3月5日
スクーピー(ホンダ)のフロントブレーキ交換用として購入しました。
新車から19,500km程度の走行でフロントブレーキの鳴きが大きくなって来たので交換。
交換後2月で600kmほど走りましたが、ブレーキを掛けても鳴かなくなったこと以外は特に変化がなく、問題なく使用できています。
次は後輪のブレーキ交換かと思いますが、同じ物が使えるようなので早めに買い置きしておこうかと思っています。
只、交換して分かったのですが、ブレーキが鳴いても未だブレーキのシューは残っていました。ブレーキの鳴き=シューがなくなり金属同士の擦れ合いではないようです。しかし、安全のためには早目の交換が良いかと思われます。