2015年7月17日
説明書は付属していますが、中国語、英語だけでしたので日本語での操作メモも兼ねてのレビューです。

つくりは非常にシンプルで操作自体も簡単です。単三電池1本が必要になります。

まず電池を入れると0:00:00という表示がでてきます。
このまま上部の押しボタンを押すとカウントアップタイマーとして機能します。

一方カウントダウンタイマーとして利用する場合は3つ並んでいるボタンの真ん中を3秒間長押しします。
すると、0:00:00と表示されている中の最も左の0が点滅し始めます。
真ん中のボタンを一度押すごとに点滅は右に移動していきます。
左右に並んでいる+と-のボタンを利用して持ち時間を設定し、完了したら再び真ん中のボタンを3秒間長押しします。これでカウントダウンタイマーとして機能します。あとは押しボタンで開始です。
(0:00:00~9:59:59 秒単位設定まで可能でした。)

カウントアップもダウンも共通して真ん中のボタンを押すことで時間経過をストップさせることができます。
カウントダウン利用の場合ストップ中に真ん中のボタンを3秒間長押しすると左右とも最初の設定した持ち時間にリセットされます。

時間切れになるとピピピッという音がなります。
押しボタンは指先で軽く押すだけで切り替わるのでお子様でも利用できると思います。
本体も軽く持ち運びにも便利です。
値段もデジタル表示にしては安いので、家で利用したり小さな大会ならこれで十分だと思います。
ただし耐久性に関してはまだ分かりかねますので星4つとさせていただきました。
2015年12月1日
友達とのチェスの対局のために購入。
安価でシーソー式の者が欲しかったのでちょうど良かった。
それほどチープさもなくよりチェスを楽しめるようになった。
フィッシャーモードがついていないのが難点だがこの値段を考えるとやはり星五が妥当だと考えた。
2015年10月1日
外観、液晶表示、機能とも問題無く、時計切り替えのシーソーボタンもスムーズに動きました。
説明書は、中国語と英語のみです。
前の方のレビューを参考に設定・使用してみたところ、問題なく動きました。
仲間との囲碁大会で使用したところ、価格が安く、使い勝手もマアマアと好評でした。
機能は単純ですが、ローカルの大会では十分だと思います。
電池寿命、経年故障については、購入後日にちが経っていないので評価できません。
2016年3月28日
この商品は、初心者にも扱い易く、価格もお手ごろ、時計台が高く自作します。後少し購入予定。
遠い所ありがとうございました。
2016年5月16日
まず注文してから来るまでが遅すぎ。中国の店っぽいがアマゾンが発送するなら大丈夫かと思っていたのが大失敗。で1ヶ月ぐらいしてから届いたのだが、使用目的が子供のゲーム使用時間の制限だったので、逆算タイマーはいいのだが、0になったときのシグナルが「ぴっ」でおしまい。よーーっく聞いてないとわからないほどの遠慮がちな音。これでは役に立たない。まあ本来の使用目的と違うので商品に罪は無いのだろうが、対局のときでも、「ぴっ」でいいの?みんな盤面に集中してたら聞き逃しそうだけど・・・。普通のキッチンタイマー、買いなおしました。