2016年3月31日
HT-B307 専用とありますが、パッケージの説明には HT-B** に使えるとあって、HT-B305 に使えました。「専用」を信じて一度使えない替えブラシを買ってしまいましたが、本体を確認してこちらを注文しました。説明は正確にしていただきたい。商品自体は良いので星一つ減です。
2015年12月15日
オムロン音波式電動歯ブラシHI-B307専用替えブラシトリプルクリアブラシSB-072
初めての試み、短期に綺麗に 歯が白くなる。とても便利。
2016年1月27日
今、私が毎日使っている替えブラシです。
これは廃盤とかになったら一番困る
2016年12月14日
気がつくと最後の1本のブラシが開いてしまっていました。
慌てて注文しようと思い、2本入り1セットを購入しようとおもいましたが、
「ちょっと待てよ。またすぐ必要になるな」と思い直し5セットのものを購入。
これでしばらく歯ブラシの心配をしなくて済みそうです。
2015年6月30日
引っ越ししたこともあり、近所のドラッグストアを巡り、替えをさがしていましたが、アマゾンで大量に購入出来て助かりました。
2016年1月9日
近くのDS と価格が変わりません。買いに行くのが面倒なのでここで買いました。セットならもう少し安くなると良いのに。
2016年3月11日
大変気に入っています。
期待通りの品質とすぐれた機能を持ち合わせた品物でした。
2016年2月6日
電動歯ブラシは、これまでに数種類使ってきたけれど、この機種の振動は強すぎるのか、振動のサイクルが合わないのか、不快感の方が強い。特に、口の中で移動する際にブラシ以外の部分が歯に当たると大きな音とともに思わずスイッチを切ってしまう。
2017年2月20日
別メーカーのものを使っていたが、これは振動がものすごい。歯に問題がない人ならいいかもしれないが、歯に問題ある人なら振動がもろに影響すると思う。

電池が使える点は良好。充電池も使えた。
2016年2月11日
前回は一番極細の歯ブラシを使用していましたが今回初めて変えてこの歯ブラシを
使用しましたとてもしっかりしていて使いやすい歯ブラシです。