2016年10月15日
購入の際に、間違いなく新品の文字を確認し、アマゾンカスタマーセンターにも確認した上での注文でしたが、実際は新品ではありませんでした。

外箱のメーカーのシールも一度剥がされていて、上から別のシールが貼ってあり、さも新品のような見せ方をしていました。

開けてみると、ディスプレイのシールは貼り直していて、それも雑で埃をかんでいました。

充電して電源を入れてみて、てっきり設定画面に入るのかと思いきやいきなりソフトまみれの画面が登場し、びっくりでした。

新品は未使用かつ未開封ということではないでしょうか。
1コメント1件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月12日
使用期間3日です。 少々早い気もしますがレビューいたします。
SC-02F(GALAXY J)が壊れてしまい、取り急ぎ次の機種を契約するまでのつなぎとして購入しました。
レビューに「バッテリーの減りが早い」や「レスポンスが遅い」など書いてあり少々不安でしたが、値段も値段だし最悪使い捨てでもいいやと割り切って使ってみたらビックリ。 私のスマホの使用頻度は連絡を取ったり、たまに調べ物をする程度なので一日外出してもバッテリーの減りはせいぜい20%(残80%)程でした。
またレスポンスに関しては、ハイエンド機種と比べれば明らかに劣りますが、ストレスが溜まるかと聞かれれば二つ返事でNOと答えます。 体感ではスペックのDual core/RAM512MBのパフォーマンスを凌駕します(笑)
また、DMMのデータ専用SIMを挿してみたところ、アンテナピクト問題も発生しませんでした。 これによりmvnoユーザーもバッテリー持ちは問題ないでしょう。 すぐに買い替えるつもりでしたが、寿命が来るまでこの機種を使いたいと思います(笑)
まぁ、確かに視野角は少し狭いですね(私は不便を感じませんが)、逆にのぞき込み対策になっていいんじゃないですか(笑)
あとは、カメラが全体的に赤く写り、画質は昔のガラケー並みです。

スマホだって所詮は携帯、他者と連絡が取れてSNSでつぶやけてネットで調べ物ができればいいという方にはコスパ面で超おすすめです。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
2014年5月に、Freetelの3.5インチ型スマホを買って、使ってきたが、最近不調が続いたので、
Amazonを見て、この商品を購入。
1.私の使い方
 SIMは、OCNモバイルOneのSMS付きデータ通信。
 SDカードは、16GB。
 アプリは、Line(家族間)、Smartalk(受信用、留守電あり)、050Free(送信用、留守電なし)。
 メールやインターネットなどは、USBテザリングして、ノートパソコンの大きな画面でやっている。
2.良い点
 (1)安価、画面がきれい、軽い、アプリを内部メモリーからSDカードに移しても完全に稼働。
  Freetelは、内部メモリーに残ったり、自動起動しなかったり、いろいろ不具合があり。
 (2)RAM=512MB、ROM=4GBだが、私の使い方では、メモリー不足の問題なし。
3.注意する点
 (1)裏側の蓋を外して、SIMやSDカードを差し込むのだが、蓋がペラペラなので、外す時に、
パリッと割れるのではないかと心配になる。慎重に外す必要がある。
(2)小さな初期説明書が付いているが、その中に書いてあるアドレスにアクセスして、
  詳しい説明書のpdfを見ながら設定した方がわかりやすい。
4.まとめ
 小さな初期説明書の発行年月が2014年12月とあるので、少し前の製品かも知れないが、
 買ってよかったと、とても満足している。

2016/06/22 追記
家族用にもう一台購入して、電話アプリとして、「楽天でんわ」をインストールした。
楽天電話を選択して、相手先を選択すると、相手を呼び出すが、その時に画面が真っ暗になる。
Acerのサポートに電話して対処方法を確認したら、画面が真っ暗になるのは仕様だとのこと。
確認したら、確かにホームページ上に書いてあった。
対処方法としては、電源ボタンを押すしか、ないそうだ。
ちょっと、がっかりした。
今頃で申し訳ありませんが、星を一つ減らして、四つにします。
4コメント4件| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月20日
iphoneがsimロックされているものなので、海外でのテザリング用に買いました。Mighty SIMでも、現地のSIMでも問題なく動作。デュアルSIMなのもよかったです。とりあえず、現地SIMを入手するまでは日本で買ったMighty SIMで乗り切り、現地SIMを買った後も残っていた容量をSIMを入れ替えしないで使えたのが良かったです。
本体を普通にスマホとして使うには動きが遅すぎるので無理じゃないかなぁと思いますが、モバイルルーターとして使うにはいいと思います。
2016年7月4日
3年以上使用してきたiPodTouch5の電池が少々へたってきたので、それにかわる「ミニタブレット」として、購入。当方、PHS電話との2台持ち。
フリーSIMで、当然ですが、モバイルルーター不要なのも良い。OCNモバイルONEデータ専用(マイクロSIM)、増設メモリはSDHC16GB使用。

4インチと言うサイズは、片手だけでほとんどの操作が楽ちんにできるのが最大のメリット。ポケットにもすーっと入る。

ゲームはしない。

外出先での調べ物、備忘録、TODO管理、電書、メール、音楽鑑賞、デスクではIP電話用電話機、、、として使用。

Google系の同様のアプリ他同等アプリでの比較だが、体感的に、概ね、iPodTouch5と同等かそれ以上の処理速度に感じる。とはいえ、iPodTouchの名誉のために言っておくが、5だってまだまだ十分使えると思う。

電池も、iPodTouchで節電術を心得ていた私にとっては、ごく普通で、まずまずの持続性能だ。アプリはできるだけSDに(できないのもある)。画像、ビデオ、音楽他データ類ももちろんSDへ。移せないアプリで不要なものは無効にしておく。
---
【ご参考】iPodTouch(iOS)から使用継続しているアプリ:Simplenote、Kindle、Googleドライブ、YouTube、chromeなどGoogle系いくつか、、、など。

Facebook、twitter、Yahoo!、Yahoo!乗換案内、ヤフー天気予報、ヤフオク、AmazonショッピングやヨドバシドットコムはchromeからWEB版を利用し、アプリ容量を節約している。

最高に気に入っているメモ(日記)アプリmomonoteは、10年近くもパソコン(WEB)とiPodTouchで愛用してきたが、Androidにはアプリがない!そこで、WEB版をブックマークして、そのアイコンをホーム画面に移して、簡単に立ち上がるようにした。PCでのWEB版やiOSアプリの使い勝手にはほど遠いが、文字入力も可能。【やり方】画面ロック解除しておく→横画面の状態でmomonote立ち上げる→「メモを書く」をタップし、入力欄を表示する→縦画面にすると「上に入力欄、下にキーボード」の状態になる。入力欄の大きさはピンチアウト・インで調整可。ただし、あまり大きく動かすとレイアウトが崩れてなおせなくなるので、そんなときは、アイコンから起動し直す。Androidのバージョン、使用するブラウザ、個体差などでこのようにならない可能性があるが、あしからず。
---

つくりは意外としっかりしていて、安っぽさはない。電池フタも容易に開きます。SDカードやSIMカードを装着する場合は、電池を外して行いますが、その後、電池を入れるとカード類が電池により押さえられて外れにくい構造になっている。細かい点が結構よくできている。

音声再生は、受話スピーカーのモノラルだが、バランスの取れた良い音。ヘッドホンを接続しての再生音は驚くべきことにiPod touch5並みに感じる。

カメラレンズ下のボタンは長押しで標準カメラ起動が可能。「ちょい押し」にはアプリ1つが割り当てることが出来ます。素早いアプリ起動に役立つ。

カメラ(200万画素)はiPodTouch5(500万画素)のほうが、だいぶ良い。とくに暗い部屋での撮影が苦手。ちゃんとした撮影は、デジカメやiPodTouchで行なうのがよい。起動は速い。

購入後に気づいたのだが、なんと、FMラジオ内蔵!これは、ヘッドホンのケーブルをアンテナにしているので、おそらく、WEBラジオではなく、空中を飛ぶFM電波を拾う本物のFMラジオ。プリセットもでき、音も良い。充電式FMラジオ!90MHzまで、ワイドFM非対応。

IP電話としてもたまに使用するが、050plusとの相性は良い。普通に通話可。(音質はPHSにかなわない)

わずか6,000円ちょい!
(+SDカード700円ほど+ケース600円ほど)

ミニマリストのためのスマホといえる。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月4日
ぷららLTEでWi-Fiデザリングを主に使用しています。LTEの設定ではなく3Gの設定をする事に注意する以外は問題無いです。
2016年5月31日
以前、どなたかのレビューのなかで
音響が素晴らしい!とあったことから
音楽プレイヤーとしての用途をメイン
に使いたいと思い購入しました。

確かに音は他に所有している手持ちの
どのsimフリー端末よりもイイです。
とくに内蔵のDTSスタジオサウンドが
逸品かと。
迫力の重低音から伸びのある高音域まで
自在に楽しむことができるという、一点
だけでもこの端末を所有する価値を見い
だすことができます。

加えて、ネットやメールもふつーにできて
この低価格。電池の持ちがどうだとか
液晶画面が安っぽいとか欠点を挙げれば
キリがありませんが、【音響の良さ】
という付加価値がそういった一連のマイ
ナス要素を自分の場合、チャラにしてくれ
ました。

要は、低価格で低スペックなこの端末に
何を求めているかで評価が別れるのでしょう。
自分はメインの用途を音楽プレイヤーに
絞ったので、たまたま納得がいく端末と
巡り合えただけかもしれませんが、、、。
2016年4月19日
格安をなめていました凄く良いです、タッチの反応もいいです、見た目もカッコイイ、機能もアプリを足せるので個人的に気に入りました。
2016年9月14日
MP3プレイヤーとして購入。未開封シールが貼られていまして安心したのも束の間、開封後、バッテリー装着と裏蓋が装着されていて、電源投入後、初期設定画面にいかずホーム画面からスタートしました。しかもAcerオリジナルには入っていないアプリが入っていて開発者向けオプションがONになっていました。開封した形跡はあるものの、とてもキレイに開封されており、指紋等の付着は確認できませんでした。恐らくSIMフリーの白ROMと考えられ、MVNO回線契約のセット販売品、もしくはMVNO回線販売業者単独販売品だと思料します。また、もとからなかったことも考えられますがバッテリーと裏蓋の透明袋がありません。よく見ると、未開封シールを開封してセッティングしたあとにその上から未開封シールが貼られていることが分かります。一旦ファクトリーリセットを掛けて使うことにしました。まあ安いから仕方ないといえば仕方ない。ここまでは想定内でした。

ところで肝心のMP3プレイヤーの性能ですが、dts Studio Sound を期待していました。ところが思っていたより音場空間が狭く、広がりを感じられませんでした。音圧も高くなく低目で、高音の出力が高めのセッティングのため発音の滑らかさに欠けます。音楽プレイヤー専用機ほどの能力を期待してしまっていたので音質に対する驚きは感じられませんでした。それでも、なにもDSPが付いていないアンドロイド機よりは格段高音質です。不思議とJAZZ系の音質は極めて良好でした。音場の狭さがかえってLIVE感を出しているのでしょうかねぇ。

さてスマホとして使うのではどうでしょうか?普段から仕事等でサクサクしたマシンを必需品としている人にとっては、スマホとして使用するのは、ハッキリ云ってかなり厳しいです。とてもモッサリしてます。スマートフォン使用用途としては、お手軽且つお気軽スマホと考えたら良いのかもしれませんね。スマートフォンとして使うなら星1個です。

バッテリーは、40% 以下になると、一気になくなってしまうようです。MP3プレイヤーとして使用していると、5日ほどバッテリーが持ちました。1日2時間音楽を聴いて、Wi-FiでのWEB接続が30分程度です。

コストパフォーマンスは最良です。期待した音質がそれほどでもなかったのでに思えたので星2つにしていましたが、3日ほど使用していると、音場に慣れてきたのか、はたまたエイジングが効いてきたのかわかりませんが急激に音質が良くなりました。楽器の魅力が増しました。アコーステックギターなどの生音が最高です。MP3プレイヤーとしての使用なら星4つにします!
2016年3月7日
納得済みのことですが、視野角はやや狭め。実用上の支障は無し。
当方の使い方においては、バッテリの持ちは十分。