2016年2月2日
自家製の餅を焼くために去年の今頃4000円ぐらいのトースター(1200W)を買いましたが、サーモスタットが頻繁に切れる仕様のようで、焼き終わるまでに15分もかかるしパサパサで美味しくなくなるので、処分してこれを買いました。
結果として、今回の買い物は大正解でした。4本で1400Wのシーズヒーターの火力は申し分なく、小さいけどまさにオーブンの血統です。パック餅よりも火の通りの悪い自家製餅ですが、芯までしっかり熱くなって、しかも綺麗なこげ色がつきます。これほどの火力ならば、他の料理も美味しく出来上がると思います(ためしてませんが)。
気になる点は、一般的なトースターと違いグリルと蓋が連動していないことです。さらに、庫内が低いので、膨らんだ餅を取り出す際にヒーターに触れさせてしまうと発火します。
また、4つの調理機能とありますが、BakeとToastは同じ機能のように思えます。どちらも上下のヒーターに通電しますし温度調整が効きます。何が違うのか教えて欲しいですw
とはいえ、これらの点を考慮しても、十分に★5つです。
2015年9月22日
形から入ったのは、事実ですが、おしゃれなだけじゃなくて、使いやすいし、掃除がし易い。
クイジナートのファンになってしまいました。
2016年8月18日
使用して約半年でタイマーのダイヤルの内側が割れてしまいました。
最初、この事に気が付かずボヤが出る一歩手前でした。
通常、希望時間以上にダイヤルを回し、希望のメモリまで戻して設定すると思いますが
実際には上記の状態で戻っておらず、相当長い時間、加熱しすぎたため
クッキングシートが真っ黒になり、気がついたら煙が出ていました。
メーカーのHPから8/14の朝に問い合わせの入力をしましたが8/18の22:30時点で何の返答もありません。
海外製はこんなもんでしょうか。。。
2016年2月5日
パワフルですが、メモリの調整レバーが、チャチで、直ぐに外れます。結構、高価なものを選んだと思った割りには、高級感にかけます。
2016年3月9日
熱源が一本つかない…
故障していたため、返品しました。
日本製を買おうと思います。