2015年5月25日
アクションカメラを探してて、いろいろ迷ったあげくコスパ的に付属品や、バッテリーのプレゼントで決めました
さっそく使用してみました。すごく良い感じです。マウントもたくさん付いていていろんな使い方ができそうです。いろいろなシーンで活躍できそうです一通り使用してみましたが、画像、音質、その他機能十分満足出来るものでした。
wifi機能もとても便利でした。ただ、バッテリーの消費の激しくなるので極力使用は控えた方がいいです。予備バッテリーがついて、助かりしました。
とりあえず、今のところで、満足できます。
2015年9月13日
とりあえず名前にSJ4000とありますが、まずSJ4000とは中国のゴープロの模造品の中で1番良いものとされている機種です。
で、届くのはSJ4000ではありません。 しかし、機能はこれの方が上ですSJ4000はwifi機能ないです。(SJ5000はあるらしい)
とまあ、偽物(?)みたいですけどもともとゴープロのパクリなわけですからこれでも全然イケますw
様々さサイトに書いてありますが、データがいっぱいになると古いデータを消してうあがきする機能付きです。なお、その関係上動画が1分ごとに切れますが、設定で切れないようにもできます。(切れても動画編集ソフトでつなぐとちゃんとスムーズに切れてる感じはせずに繋がる)

アクセサリはよくわからないですけどたくさんあります。レゴブロックでも組み立てていく気分で適当にくっつけていけば、いい組み合わせがなんとなくわかるようになります。
自分は付属してきたベルト(?)を使って帽子の前に固定できるように組みました。
本体からベルトに付けている部品までは大丈夫そうですが、ベルト本体が一番心配かも知れないw
2016年5月8日
画質以外は本家と変わらない性能でコストパフォーマンスは最高です。

注意点ですが、説明書に記載してあるスマホのアプリとのwifiの連動が出来ませんでした。いくつか試してみてiSmart DVというアプリであればフルスペックの連動が可能でした。

他の方は指定されたアプリで作動したとのことだったので、おそらくOSかスマホの機種の問題かと思われます。

ちなみにiPhone6でiOS8.0です。参考までにどうぞ。
2016年4月19日
GOproのバッタもんです。
しかし8000円くらいで、ほぼ同機能です。
フルハイビジョン、パーツキット、Wi-Fi対応。
本体はGOproと同じサイズなのでパーツキットも使えます。
とりあえず、安く小型カメラが使いたい人にオススメ。
バッテリー二個入りなのがお得です。
あと、Wi-Fiはダウンロードに時間を費やします。

私は自転車のドライブレコーダーとして使用してますが、ハンドル取り付けキットが直ぐに壊れて、ヘルメット取り付けにしてます。
2015年8月28日
この価格なので期待してなかったのですが
皆さんのレビューとググったりして情報収集し使用感を調べたところ画質も使い勝手も悪くなさそうなので試し購入しました。
私は釣り場で水中カメラとして使うつもりで購入しました。
スマホにWifi接続で専用アプリを使いモニターすることが目的です。
見事綺麗にスマホ画面に映してくれました。遅延もさほど気にならないレベルです。
水中カメラをアマゾンで探すと3.5インチモニター付きで画質もイマイチで低価格なものでも15000円はするので、このカメラをWifiで使うのが賢い使い方だと感じます。
水中ハウジングもしっかりした作りで、オプションの固定金具も用途に合わせて色々付属しており、汎用性が高く良い買い物をしました。
フルHD画質も悪くなくGoProの模範品の中ではNo1なのではないでしょうか?
本家のGoProはどんどん進化して4K動画も撮れるようになりプロ向けになって価格も高騰してますので、素人向けでフルハイビジョン画質で充分なら買いですよ!
4Kテレビ自体がまだまだ普及していないので現状はフルHDで充分だとおもいますね。
2015年10月8日
バイクのドライブレコーダーとして使用しています。この値段で思った以上の画像です。手振れ補正機能もあるようですが、バイクなので、、どうしても振動を拾ってしまいます。雨でも、夜でも、ほぼほぼ満足です。ただ機能が多すぎて、サイクル録画の仕方が分からなかったり、少しの振動で直ぐに作動したり、録画されてると思ったら、されていなかったり、何かの拍子に折角、日付設定していたのが、初期化されていたりと、操作方法に対する理解が不十分にならざるを得ません。先般販売元にアマゾンのメールで連絡したら、不明点について直ぐに教えてもらえたのは、よかったです。バイクから電源とってエンジン始動時から常時録画できるようにしたいのですが、防水ケースの構造上できないのは残念です。Flylinktech 社から円筒形の製品も出ていますが、そちらなら可能なような気もしますが。
2016年6月14日
アクションカメラ初心者にとって、種類がありすぎて散々困りましたが、価格とバッテリー2個wi-fi 1.5インチ(2インチの方がバッテリーの消費が大きいとレビューで書いていたので)が決め手でこの商品を選びました。購入当時6,500円
主にMTBでのヘルメトカメラで使用していますが、価格の割に映像は本当に素晴らしいと思います。
アクセサリーも充分で、今の所、買い足す必要はありません。
メモリは東芝の32Gで899円でした。
本家の商品は、試したことがありませんので違いは解りませんが、素人の動画撮影でしたら充分楽しめる商品だと思います。
価格が価格ですので、壊れてもあまり凹みませんしね。

しかしながら、先人の方々が苦労していた通り、wi-fiアプリには、結構躓きました。
① 説明書にある ISPO CAM をインストールしても使えない事(強制終了を繰り返す)
② SJ4000で検索して、私がインストールしたアプリは使えなかった事
③ どうにもこうにもならず、色々と検索したら、流石解答が出ていました。 「Flylinktech iSmart DV」 で検索推奨
④ 私の場合は、iSmart DV で接続&使用する事が出来るようになりました。
⑤ 他の方では、WIMIUS App でも使用できたとの報告もありますが、私は使っていません。
先人たちに本当に感謝です。この場を借りて御礼申し上げます。
困っている方は、多分たくさんいるので、参考になったら嬉しいです。

wi-fi接続しての使用は、明らかにバッテリーの消費が激しいです。
なので、結局使用するのは、スマホにダウンロードする時になりますが、時間が非常にかかるので、結局アナログでPcと接続して使用しています。
ま、短時間の仕様ならwi-fiは便利?かな。

自分の技量と、使用目的では、充分すぎるカメラです。ガンガン使って壊れたら買い直します。
2016年1月19日
久々のお気に入りのトイカメラ。

画質はコントラストがキツイので白飛び+黒つぶれ。
コントラストの設定や調整は無い。
魚眼画角なので犬や猫の鼻デカアップが面白い。

メニューは英語のままの方がわかりやすい。
日本語?にすると意味不明。

充電は電源をオフにして行わないと本体と電池が高熱になる。
フローティングは 5.3V 0.002A で満杯。
なので電池が破裂しない設計と思われる。

-- 追記 1
パナソニックの BRレコーダーで再生出来た。
LGの BDプレイヤーでは認識されなかった。
2016年5月7日
多分スマホ機種やosバージョンにも依存すると思いますが当方xperia z4(android5)で指定アプリであるispo.camからリモートコントロールしようとしたところ別の方も報告してるように「Please download correct app」というエラーメッセージが出てまともにwifiリモートコントロール使用できませんでした。

そこでispo.camを作った会社の別アプリであるiSmart DVやiSport CAMを使用してみたところ一応wifiリモート使用できました。wifiの接続可能距離も30m以上は行けそうなのでまずまず(sj4000系のファームは色々互換性があるっぽいので他にも利用可能なアプリがあるかも)。

販売店さんもこちらをご覧いただいている用で、お詫びの連絡をいただきました。
何らかのフィードバックがされることを期待して★5つ。
2016年3月26日
付属品が多くあるのでヘルメット以外にも付けて遊べそうです。配送も早く休日に間に合い助かりました。非常に楽しみます。