2015年9月24日
それぞれに致命的(フリーズして再生されない、音が出ない等)な欠陥があり、続けて3台交換してもらったがどれもダメ。返品等の労力がすべて無駄になった。現在返金待ち。
グリーンハウスは嫌いなメーカーではなかったが、今後このメーカーの商品を購入することはないと思う。商品管理がずさんすぎる。
2016年6月7日
一か月以上経ちますが、とりあえず壊れていないので良いです。HDMA接続でも画質はそれほどアナログ接続と変わらないのが残念でした。それからリモコンはふざけているのかと思ったぐらい小さく、ボタンの並び方も全く意味不明で使いにくい事おびただしいです。よほどの激務続きで時間に追われるようにして何も考えないで設計したのでしょうか。ブラック企業なのでしょうか?。コストを削減するなら意味のないLED照明とかもっと要らない所があるでしょう。中国にも労働基準法はあるはずです。労働基準法を守りましょう。
2016年1月25日
問題なく使用できました。リモコンの反応が少し悪い気もしますが、コスパは非常によいです。ありがとうございました。
2016年5月2日
単体のDVDプレーヤーなんて、このレベルまで下げないと元が取れないのかも知れませんね。
トレイなんて下手したら折れそうなぐらい頼りないので気をつけてお使い下さい。

ただ、出力端子が多いので、いろんな使い方をしたい人には使い勝手は良いはず。
うちは映像DVD見るためにしか使わないけど、いまだにブラウン管テレビ使ってる化石人間なので、コンポーネント出力でテレビと接続。
だけどコンポーネントでつなぐためには設定が必要。そのためには画面上での操作が必要なので、1回RCAかS端子でつなぐしかない。
ここの説明が取説に全くなく、やや不親切。

リモコンが小さすぎ・薄すぎで帰って使いづらいのと、そのリモコンへの反応がかなり鈍い。

けどまあ、値段考えたら贅沢言う商品ではないかも。

2016年8月3日追記

これを言い出したらキリがないのかもしれませんが、ガッチガチにコピープロテクトかけてあるDVDは
スムースに再生しないようです。単層・二層にかかわらず。
パソコン関係でハードが発売された後に発売されたソフトウェアがちゃんと動かない!というのは
元サポート要員として何度も経験しているのですが、まあ同じことかもしれません。
でもそれよりはるか前に発売されたVHS/HDD/DVDレコーダー/プレーヤーでは再生できますしね。
まあ、そういうリスクも込みの安値だと思って下さい。
2015年10月24日
電源が入らなくなりました。DVDを取り出すのにも一苦労でした。
2015年6月17日
再生出来て最後まで見れたDVD-Rも、巻き戻したり最初から再生しようとすると「ディスクが入っていません」やフリーズしたり。再生途中でも固まり、再生不可になる。返品手続き中です。
2015年12月28日
誤作動が多い
購入して一週間くらいで途中で止まったり画面が乱れたりしました。
2016年2月8日
もう少しリモコンが大きくて、リモコンの反応が良ければ★5だったのに!
2016年8月1日
いろいろ安価なDVDを買いましたがこれはひどい 今までの物はリモコンが壊れて交換してきましたがこれは初の再生に問題あり ブロックノイズが出て声がすごく遅れたりカクカクになったりひどい 交換を3回しましたがダメ どうせ再生できないのでもう諦めました 梱包して送る手間がかかるので 当たりハズレがありますって言われても もうこのメーカーの物は絶対買いません
2016年3月16日
コンパクトで使いやすく、画質も問題ありません。
いま、HDMIケーブルを繋いでいるので余計よく見えます。