2015年9月24日
それぞれに致命的(フリーズして再生されない、音が出ない等)な欠陥があり、続けて3台交換してもらったがどれもダメ。返品等の労力がすべて無駄になった。現在返金待ち。
グリーンハウスは嫌いなメーカーではなかったが、今後このメーカーの商品を購入することはないと思う。商品管理がずさんすぎる。
2016年11月14日
今月9日に発注購入して配送先をすぐに変更して、スムーズに変更が出来て翌日10日9時過ぎに届きました。対応の速さに脱帽です。有り難う御座います。ただ各レビューに有る様にリモコンの制度が皆さんが指摘する様に少し悪いきがします。TV側のリモコンもさほど良くないのにプレーヤーはもう少しよくなると良いなと思います。リモコンの発生ダイオードの追加でカバー出来るのでは??
2017年4月4日
まあ、良くも悪くも普通のDVDプレーヤー

色々、エラーが多いけど、どうせ使い潰すので、これで十分

あと、前から不思議の思っているのだけど、DVD挿入口やリモコンのLEDになんの意味があるのだろう?

あれをつけるくらいなら、ランダムとかつけてほしい
2016年5月2日
単体のDVDプレーヤーなんて、このレベルまで下げないと元が取れないのかも知れませんね。
トレイなんて下手したら折れそうなぐらい頼りないので気をつけてお使い下さい。

ただ、出力端子が多いので、いろんな使い方をしたい人には使い勝手は良いはず。
うちは映像DVD見るためにしか使わないけど、いまだにブラウン管テレビ使ってる化石人間なので、コンポーネント出力でテレビと接続。
だけどコンポーネントでつなぐためには設定が必要。そのためには画面上での操作が必要なので、1回RCAかS端子でつなぐしかない。
ここの説明が取説に全くなく、やや不親切。

リモコンが小さすぎ・薄すぎで帰って使いづらいのと、そのリモコンへの反応がかなり鈍い。

けどまあ、値段考えたら贅沢言う商品ではないかも。

2016年8月3日追記

これを言い出したらキリがないのかもしれませんが、ガッチガチにコピープロテクトかけてあるDVDは
スムースに再生しないようです。単層・二層にかかわらず。
パソコン関係でハードが発売された後に発売されたソフトウェアがちゃんと動かない!というのは
元サポート要員として何度も経験しているのですが、まあ同じことかもしれません。
でもそれよりはるか前に発売されたVHS/HDD/DVDレコーダー/プレーヤーでは再生できますしね。
まあ、そういうリスクも込みの安値だと思って下さい。
2016年1月25日
問題なく使用できました。リモコンの反応が少し悪い気もしますが、コスパは非常によいです。ありがとうございました。
2017年3月19日
商品が届いてその日のうちに返品。修理?中。一度もDVD再生していません。なにしろ、電源が入らない。電話で問い合わせしたら、相手も慣れたもので、すぐ送り返してほしいとのこと。本体は、プラモデルのような出来で、家電のイメージはないです。お金が返ってこなくても、この商品が送ってこなくってもいいです。この商品を返品ののち、送られてきたものはテレビ全体にモザイクが入り全く見れません。メーカーにその旨問い合わせて、再度返品。本日届きましたが、全くダメ。ソニーや古い東芝製DVDプレーヤーなら同じDVDが普通に見れます。電源が入ってもこれでは使い物になりません。価格コムの評価がよかったので購入したのですが、こちらの評価を確認すべきでした。もう廃棄します。お金と時間をムダにしました。このDVDを使用したTV画像は価格コムのほうにアップしています。参考にしてください。
2015年10月24日
電源が入らなくなりました。DVDを取り出すのにも一苦労でした。
2015年12月28日
誤作動が多い
購入して一週間くらいで途中で止まったり画面が乱れたりしました。
2015年6月17日
再生出来て最後まで見れたDVD-Rも、巻き戻したり最初から再生しようとすると「ディスクが入っていません」やフリーズしたり。再生途中でも固まり、再生不可になる。返品手続き中です。
2016年2月8日
もう少しリモコンが大きくて、リモコンの反応が良ければ★5だったのに!