2017年8月12日
ウインドウズアップデートに時間が掛かってイライラしていた方のPCをスピードアップする為に購入し、大変喜んで貰えました。
ウインドウズアップデートの時間も大幅に短縮され、再起動もちょっと感動する程に速くなりました。
因みに、HDDから換装する際にはOSを入れ直して使っています。
(換装後のトラブルの可能性が少々気になったので、保険として引っ越しソフトは使わずにOSをインストールしました)
それと、5インチのブラケットやねじが付属しているのデスクトップパソコンに載せるのに便利です。
耐久性に関してはまだまだ先であって欲しいですね。
2017年5月15日
OSドライブ(win7)の空き容量が不足したので購入
・保証書は日本語だが、説明書は英語(図解はある)
・OSの入れ替え用ツールのインストーラは日本語だが、文字化けで一部読みづらかった。
・ツールの「システムクローン」を実行。(元SSDより容量が大きい場合はExtend Diskにチェック)
・シャットダウン後、SSDを入れ替えて起動。
・元SSDより容量が大きい場合は、最後にwin7の「ディスクの管理」からボリュームの拡張を実行
問題なく動いた。
2017年4月19日
一度SSDを使うと戻れませんね、起動時間の速さ、アプリの起動などすべてにおいて早い、やめられません
2017年2月25日
高価で高性能だけあってとてもいいです。
他の機器の問題もある程度解決してくれました。(主にビデオカード)
お金に余裕ある人は容量の大きいのを買った方が良いとおもいます。
2017年5月24日
HDDの換装に使いました。SATA-USBケーブルがあれば、あとはTRANSCENDのホームページから換装用ソフトをダウンロードして使えば、簡単に換装できます。
2016年10月19日
以前に同じものを買ってトラブルがなかったので、容量の大きいこちらを買い増しました。
レビューを見るとトラブルもあるようですが、私の環境では問題なく動いてます。ファームは、この製品に限らず不都合なく動いているのなら無理に上げる必要はないと思います。トラブルなく動いてる環境が一番です。
2017年7月20日
HP p6-2210を買い換えようと思いましたが、まだWin7でいたかったのでSSDに換装し、クリーンインストールしました。イチから入れ直しは、かなり時間かかりましたがお陰ですっきり。HDDカリカリ音もなくなってサクサク起動のSSDの快適さを実感しています。
2017年3月25日
自作PC用に購入しました。以前はSSD黎明期に32GBを購入しブート用に使ってましたが、こちらは容量も多くデータ領域も含めて十分でした。
IOPSも世代が違うためずいぶんよくなりました。
2017年3月28日
データーの転送は流石早いですね、昔は40MBで16万円していた時代もありましたが、安くなって早くなって良いですよ。今はそんなに高いものは買えませんが。
2016年9月9日
化石サブPC機をWIN10UP無料終了一日前にプライム無料体験と合わせて注文。1カ月たっても全く問題無し。
プライム映画も堪能し、良い思い出だけですw。
PS,【170527書きこみ】全く問題無し。買った時のままの性能です。買った時より今だいぶ高い(プンプン