2016年3月3日
MacBook A1181を8年ほど使ってます。
ここ1年ほど電源もまともに入れていなかった為、バッテリーが全く充電できなくなり、交換用として購入しました。
初めてのバッテリー交換で、純正品を探しましたが、Appleからの供給無しの現状に戸惑い、互換品を探すも信頼性のないものが多く、最初は本体買い替えさえ検討していました。
そんな中、こちらの商品のレビューの高さに期待して注文、少し不安もありつつの交換でしたが、結果的に問題なく使用できて大満足です。
まだ交換して2日ですが、不具合もなく正常動作しております。
一時は本体買い替えを検討していた分、バッテリー交換のみで快適に使用できるようになり、嬉しい限りです♪
2015年10月12日
 AppleStoreでA1185純正バッテリーが買えなくなったので、他のレビューや商品パッケージの写真をみて購入を決定。
 他者製品の互換バッテリーについてのレビューがあまり良くないようだったので互換バッテリ購入は不安であったが、届いたバッテリーのパッケージの様子や説明書(2枚入り)の丁寧さからひとまず安心。
 説明書の手順に沿って進めていくと充電も問題なく完了しバッテリーの表示(認識)も正常に表れ、現時点では不満なく動作使用できている。
 純正バッテリーよりも若干厚みが薄いので本体と段差が生じているが、パソコン使用時にガタツキが生じていないので純正品が買えないことを考えると大変満足な出来と思える。
 バッテリーの寿命に関しては後日追記したいが、現時点では満足な買い物なので★5とした。
review image review image
2015年11月14日
バッテリーの性能は申し分ない。この価格でこの性能なら十分。
しかし、本体との隙間ができてしまうのが残念。普段は裏側なので気にならないが、持ち上げたりする時に指に引っかかってしまい、その都度残念な気分になった。
2015年6月8日
購入してから1週間ほどの経過ですが、問題なく使用できています。容量は公称5,000mA/hよりは少なめの表示となりますが、価格を考えると問題となるレベルではないと思います。コストパフォーマンスは良いと思います。装着した状態で多少浮きができましたが、底面なので気にしなければ良い買い物と思います。
2015年11月17日
もう8年近く使っている2007年製のmacbookのバッテリーの交換に購入。
滅茶苦茶良くもなく、取り立て悪くもないのが本音です。
他のメーカーや、純正を語る偽物よりは良いかと
2016年4月13日
バッテリー装着時の底面との段差はレビューで分かっていたが思ったよりあり残念
しかし困ったことに段差よりもバッテリーの認識がされていないのか何度着脱を試しても『使用できるバッテリーがありません』と表示
そのため今充電がどれくらいされたか分からず1度放電するつもりで起動したまま充電器を外すと外した瞬間に勝手に落ちました
こちらも何度試しても強制シャットダウンされます
起動自体は問題ないので使用時は常に充電器をつけたままになり結局こちらの案内の『バッテリーを長持ちさせるには』の内容は無駄になり残念な気持ちになりました
現在公式サポートは終了しており仕方ないのでこのまま騙し騙し使うしかなさそうです
2015年8月12日
Macbookの黒との色合いが少々、異なります。裏面ですので、気にせず使っています。
2016年6月6日
使い始めて丸一日たっての印象です。まずMacBookへの装填は、純正製品と見間違う程、ぴったりでした。充放電もうまくおこなわれています。メーカーからの取扱説明書も、ていねいで、好感がもてますが、この中で質問事項として、過充電、また過放電にならないよう注意とありますが、これらのことは、パソコン本体、もしくは、この電池パックで保護回路で、そうならないよう保護されてるとおもいますが、いかがですか?
2016年9月9日
バッテリーがパンパンになり、macbookがシャットダウンになるので、こちらの商品でバッテリー交換しようと思い届いた賞品を見てみると、明らかに凹んでる商品が届いてビックリしました。あと、バッテリーが原因でなくPCの問題なのか電源を入れてもまた落ちるので、色々寂しい気持ちになりました。
review image review image
2015年11月6日
以前のバッテリーは2年前に購入した非純正。
バッテリー容量が低くなるとOSの警告もなしに強制終了したり
バッテリー消費が凄く激しかったのですが、
こちらのバッテリーは問題無く使えてます。