2016年6月27日
商品購入のたびに支払いに行かなくてすむのが便利だが、
①有効期間が1年と短すぎる
先に金を払っているのに有効期間があるのがおかしいせめて3年くらいにしてくれ
②買えない商品がある
支払いの時点で使えないことがわかる
最初から表示しろ
③残額がわかりにくい
アカウントからギフトと毎回確認するのが面倒
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月8日
アマゾンのコードが登録できなかったのでAMAZONカスタマーにといあわせたが
正規のコードですね・・・じゃあなぜ使えない・・・わかりません
それでは使えるようにしてくれ・・・ロックがかかっていて使えません

それしかいえません・・・と意味不明な対応をされました
カスタマーセンターも非常冷たいというか機械的な対応の人が多く

不親切な人がもしかしたら多いかもしれません
何日も食いしばり粘り強く交渉したのですが上層部の威張った公務員のような感じの女性カスタマー
がでてきたが結局門前払いだったことを反省してください

その時々の係員の寄っても対応が違いうのですんなりと手続きしてくれる場合もあります
2016年7月9日
チャージの有効期限は1年しかなく、数万円Amazonに没収された。
ひでぇ話だ。こんなことが許されていいのか?
ベスト500レビュアー2015年11月30日
最近、アマゾンで書籍や物品を購入することが増えたため、クレジットカードでの支払いにすると、月末の支払明細書の項目が増えるのがうっとおしく感じていました。

そこで、近所のコンビニなどでアマゾンのギフトカードを購入してチャージしてみましたが、割引もない金券をわざわざ現金で購入して番号を読んでチャージして・・・という手間に見合った価値が実感できなかったので、それっきりでやめてしまいました。

以前に「メールタイプ」のアマゾンギフト券を利用した際に、「チャージタイプ」のギフト券の存在に気がついていたので、このたび利用してみました。
自分にギフト券を贈るような気がしたので、はじめはちょっと妙な感じでしたが、シリアルナンバーの入力もいらず、メールを開くなどのひと手間から解放されるのは、手続きが簡単でたいへん便利だと思いました。
クレジットカードの明細書の項目が減ってくれるだけでも、煩雑さから解放されるので有難いと思います。

欲を言えば、多少なりとも割引やプレミアムをつけてもらえると、もっと積極的に利用したいと思うのですが、現金と同価値というのは積極的に利用しにくいと思います。
期間限定で、クーポンなどをつけてくれることがあるようですが、できれば常時、割引やプレミアムをお願いできると嬉しく思います。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
基本的にはAmazonの倉庫から発送されるプライム商品を選んでいますが。
特殊なネジなどは。マーケットプライス、つまりショップからでないと
買えない物もあります。

Amazonは外資系なので全店クレジットカード決済には対応しているのですが。
残念なことにショップによってはコンビニ・ATM・ネットバンキング・
電子マネー払いに対応していない所があります。

海外からの輸入品や工具などにも多いですね。

クレジットカード払いにはどうも抵抗があって。気づかないうちに使用額が
膨らむのは嫌なので。必要な金額だけチャージするかコンビニでAmazonの
カードを購入するようにしています。

チャージしたギフト券から先に引き落とされる。銀行振込との併用も可能。
うっかり買い間違えた時にキャンセルしても。他の通販サイトだと返金に
異様に時間がかかったりしますが、Amazonはすぐに処理されてチャージ
残高に戻されます。驚きました。

いい加減な業者がマーケットプライスで新品と称して中古品の傷物を送り
つけてきた時も。Amazon経由で抗議したらすぐに返品、返金になりました。
チャージ方式だとそういったメリットもあります。
2016年7月26日
通常のAmazonギフト券は人に送ったりできるものですが、
これは自分自身のアカウントに好きな金額をチャージ出来るタイプです
自動チャージ機能もあります
ギフト券と名前が付いていますが、実際のカードが送られてくるわけではありません
あくまでも仮想の電子マネー券です

ポイントプレゼントに便乗して購入してみました
いつもはクレカを使っているので、便利性としてはあまり魅力はないのですが
クレカが嫌いな人や作れない人には良いかもしれません

で、チャージするのにクレカを使うとポイントが無効らしいので
わざわざコンビニに出向いて支払いしました
番号を伝えるだけなので、1分もかからないくらいで完了します

支払った金額は5万円です
1年にどれくらい購入しているかしらべ、それが約10万くらいだったので
本当はポイント還元率の良い9万買っても良かったのですが、
なんとこのギフトは「登録後に1年で無効」になるの事
万が一に9万以下になると損しますので半分の5万円くらいでいいかなと

支払いを終わったのに「一向にAmazonポイントに購入した金額が加算されない」ので
問い合わせるべきかどうかと色々調べてると、これは「Amazonポイントを購入する」のではなくて
「ギフトポイント」みたいなのが別にあって、そこから買い物すると引かれるしくみだったのですね
他のサービスみたいに「ポイントをギフトとして購入する」のかと思って勘違いしていました
ややこしいですね

とにかく、チャージした金額の有効期限は1年なのでAmazonさんにお願いしたいのが
・残り日数を目のつくようなところに表示すること
・切れる寸前にはメールでお知らせすること
です

あと、Amazonギフト券でAmazonギフト券を購入できないようです
日数伸ばせるかなと思ったけど無理でした

私としましては、ポイント還元が無くなったら多分もう使わないと思います
期限切れになっていないか心配しなくてもいいですし
クレカがない人でもデビットカードの方が支払いも自動なので楽なのでは?
【本キャンペーンは3月を持って終了いたしました】

初めて Amazon ギフト券を購入した方を対象に、
3,000円以上購入したら500円のクーポンが
ついてきます。

(エントリーが必ず必要です)

なお、購入画面で金額が、

5,000円 10,000円 20,000円 50,000円

と記載されていたのでビックリしましたが、
(3,000円の項目がない!)

右となりの「15円から50万円の金額を入力」
という項目で、欲しい金額を入力できます。

(ここでビックリさせられたのは少し不親切だと思いました)

クーポンの使用期限は3ヶ月程度で、もらえるのは
初めの1回のみです。ご注意ください。
4コメント4件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
1/29に購入したが、
登録完了のメールも来た上、注文履歴にも残っているのに残高が増えない。
直接残高追加なのに注文履歴になぜか「発送済み」と表示されている。
(通常だと「適用済み」と表示される。)

カスタマーサービスにメールで連絡して「調査する」との旨の返信が来たが、
それから一日半過ぎても音沙汰がない。
踏み倒しはしないで欲しい。
2015年7月21日
500円クーポンが貰えるキャンペーン目的であれば
(キャンペーンエントリー後)一番右側の「15円から50万円までの金額」の欄にカーソルを合わせて
3000を入力して購入すれば、キャンペーン対象最低限の金額3000円ちょうど購入できるかと思います。

レビューを書いてる方が、全て5000円分購入してることが気になりましたので、一応書いておきます。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月19日
他の方も報告されていますが、購入してもアカウントに追加されない不具合があります。

ヘルプに残高の更新に4時間程度かかる場合もあると書いてありますが、
7時間ほど待っても更新されないためカスタマーサービス(チャット)に連絡したところ
迅速に対応して下さいました。
同様の不具合が見られた方はすぐにカスタマーサービスを利用しましょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています