2016年3月16日
USのAmazonのコメント等を見ると使えそうだったので、念のために簡易日本語説明書が付くということでナツメ商店で購入しました。
他の方のコメントにあるように、日本語の簡易説明書の説明だけでは情報が不足しています。添付される英語のUserManualを読む必要があります。

使えない方のために簡単に説明しておきます。
1. スイッチで切り替える KEY MODE と GAME MODE があります。
2. KEY MODEは電源の入れ方で、Music/Shutter/Mouse/E-Book flipの4つのOperation modeが切り替えられます。

Androidで汎用的に使用する場合は、KEY MODEでMouse operationにする必要があります。
切り替えスイッチをKEY MODEにして、電源を入れる際に、Xを押しながらSTARTを2秒長押しするとMouse operationとなります。
十字キーでMouseが移動して、STARTで選択、△で戻ります。

私は使えましたが、これから購入されるかたはご自身で使い方を調べることができる方以外はこういう中国製品はやめといた方が無難かもしれません。
いくつか類似製品があるようなので、全てが私が購入した製品と同じかどうかはわかりませんが、既に購入されていて使えなかった方が使えるようになるといいですね。
1コメント1件| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
まずひとつ。。。 送料無料になっていますが東京都以外は送料が200円ほど掛かります。要注意です

隠し機能について (真リセット機能 不具合対策)
レビューを見ると多くの方が不良を訴えていますが、重要な機能が説明書に載っていないためだと思います。。。
裏側のリセットボタンですが、これは電源を切るためのボタンに過ぎず、本当のリセットは
 ≪4つのボタンを同時押し+startボタン≫ で起動。 実行するとLEDが青→ピンク→橙になります。
この後、正面ボタンでは電源が切れなくなるので、後ろのボタンを押して電源を切れば真リセットは完了。
一度ペアリングに成功すると、この真リセットをしない限り、他の機器ではペアリングができません。。。
説明書にも載ってないので不良品と思われてる方がいると思います。不具合のある方は試してみてください。
真リセットを使えばwindows10、Android 5.0、iPhone6(iOS9.3)できっちり使えました。

その他もろもろ・・・
・説明書
 英語と中国語のみです。読まなくてもみなさんのレビューを読めば使えました。
・機能
 横についてるスライドスイッチでkeyモードとgameモードを切り替えます
 満充電で30-40時間ほど使える。充電時間は大体10分ほどで完了、充電中も使える。
・外見
 値段相応で子供のおもちゃレベルです
 縦5cm 横3cm 薄さは1cmほど女性でも手のひらに収まります
 頑丈で使い勝手は合格レベル

・windows10 (タブレット)
 keyモードは動くけど(機能的に)使えない。gameモードではきっちり5ボタンゲームパッドとして使えます
 無料ソフトのJoyToKeyを使うとかなりの汎用性があります。
 現在マウスを再現していますが凄く便利です。win10タブレットが最強に近づきました。

・Android 5.0 (タブレット)
 スティックでアイコンを選択。ホーム、決定(タップ)、戻る、ボリューム(上)、ボリューム(下)ができ
 動画、音楽再生や読書などたいていのことはコレで出来ます。Gameモードにすると一部のゲームで使える。
 アプリ側の対応状況によるが汎用性は高い。特にPerfecViewerはほぼ完ぺきに使える。

・iPhone6 (iOS9.3)
 スティックは使えない。ホームボタンと音楽の再生と停止、ボリューム(上)、ボリューム(下)、消音が可能
 アプリ側で対応してないので、音楽とボリュームのコントロールくらいしか使えない。お散歩中のミュージックコントロールにいいかも

送料の件と説明書のあり得ない凡ミスで★x1です。ただし値段以上の価値はある。

追記 2016/07/08
win10における使い心地や詳細などを追加。現在まだ動いている

追記 2016/09/30
まだ動いている。主にJoyToKey(無料)でWin10タブの仮想マウスとして使用
バッテリーがへたってきたのか、実使用時間10時間ほどで再充電が必要
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
4月18日購入24日予定で25日商品着。
販売: 音楽総合商事
説明書:英:中?
説明書読まない

Bluetooth接続
電源入れると勝手に接続モードになる
au HTC J butterfly で検索。見つからない
ASUS ZE551ML で検索。
「MOCUTE-032XXXXX」 というデバイス名でいたので、ペア設定する

操作 ASUS ZE551ML ホーム画面

電源入れるとき 横スライド[key]にして XとSTART同時押し
マウスポインタが表示される
十字:ポインタの操作
□:音量大
X:音量小
○:決定ボタン ※ポインタのクリックではない
△:キャンセル
START:ポインタクリック

電源入れるとき横スライド[key]にして (□ or △ or ○)とSTART
十字:効かない
□:音量大
X:音量小
○:ミュート?
△:メニュー(十字が効かないから選択できない
START:--

横スライド gameにスライド
十字:クリックできるところにカーソルが飛ぶ
□:反応しない
X:反応しない
○:決定
△:キャンセル
START:決定
2016年11月19日
アンドロイド用のBuletoothマウス用途として購入。
マウスモードにするのに四苦八苦しましたが、STARTボタンで左クリックしかできませんが慣れれば問題ないかと。
ほかの方の記載方法ではマウスモードに出来ませんでした。バージョンにより違いがあるのでしょうか。
×他の方記載方法
起動時にXボタンを押しながら電源を入れる
○マウスモードにできた方法
ペアリンク後、切替スイッチでKEY→GAME→KEYに切替、直後にSTARTボタンとXボタンを同時に押すことでマウスモードへ切替ができました。
価格が安いものは中国より直送となるため、到着まで2週間程度かかりましたので気長に待つ必要があります。
すぐ必要であれば価格は高いですが、プライム対応などの納期早い場所で買う必要があります。
納期さえ我慢できれば300円としては満足できるレベルです。ただしチープですので消耗品前提として複数個ストックした方がよいかもしれません。
2016年12月4日
この値段でこの機能は素晴らしいと思います。

HUAWEI P9と接続させた際、マウスモードになかなかならずに困っていましたが
説明書に記載されているMTKモードでマウスになりました。

メモとしてマウスモードにするための手順を記載しておきます。
1.既にペアリングしている場合は念のためスマホ側でペアリングを解除。
2.コントローラーサイドのスイッチをKEYにして電源オフ。
3.先に三角ボタンを押しながら電源を約20秒押し続ける。
 (LEDが赤-ピンク-青点灯-青点滅-青早い点滅-青点灯-消灯)
4.電源ボタン2秒押しで電源投入(ここでMTKモードになる?)
5.電源ボタン長押しでオフにした後、電源8秒長押しの強制ペアリングモードで起動。
6.スマホとペアリング
7.@ボタン3秒押しでマウスモードに。再度@ボタン3秒押しでMUSICモードにトグルで
 切り替わります。

webページ閲覧時はマウスモードでページ内のクリックが出来ます。
電源ボタン=決定
三角ボタンと@ボタン=進む/戻る
iosとXボタン=音量

でした。
ページのスクロールはサイドのスイッチをGAMEにしてスティック(縦持ちの場合スティックの左右)で
行えます。
スクロール後サイドのスイッチをKEYに戻して、@ボタンちょい押しでマウスカーソルが表示されます。

慣れると結構便利です。

ただマウスポインタのスピードが一定速で細かいボタンを押すのに苦労するので星マイナス1にしました。
review image review image
2016年11月21日
 送料込み290円で購入。国内発送で、注文後7日目にゆうメールで配達になりました。送料は180円だから、商品代は実質110円ということでしょうか。
 説明書は中国語(簡体字)と英語のみでしたが、何となく理解。
 これまでに購入した方々が詳しい説明をアップしてくださっているから、設定でつまづいた方は、先達のレビューをよく読みなおしてください。設定であきらめてはもったいない格安ご機嫌ガジェットです。
 ホストはXperia acro HD IS12S。古いマシンでbluetoothは2.1ですが電波をあっさりと拾えました。
 「MOCUTE-***_B**-****」と表示(*は9個の数字)が現れたのでこれを選択。
 KEYモードではマウスカーソルが表示されて、アプリの選択や音量の調節ができます。(縦位置で使用)
 GAMEモードではコントロールパッドとして機能します。(横位置で使用)
 ゲームパッドとしては極小でしょうが、大人の手でも使えないことはないです。というか、バーチャルパッドで操作するのに比べたら段違いのコントロールです。
 ですが、ゲームもいいけれど、おすすめは電子書籍の購読時に使用すること。
 これまでは「縦書きビューアー」使用時に音量キーでページ送りをしていましたが、こいつを握ってちょっちょっとページをめくれるのが気持ちいい。なにより、スマホ持たずにページ送りをできるのが気に入りました。
 GAMEモードでパッドをスライドさせても、KEYモードでボタン操作でもOKです。
 ゲーマーさんはもちろんですが、リーダーさんにもおすすめです。
2016年10月18日
注文して1ヶ月くらいして届きました。
やっと届いたと思って使ってみたら使えなかったので捨てました。
2016年10月16日
この商品のiOSでのインプレがあまりないようなのでちょっと書いてみます。
まず、このコントローラはペアリング時のキー操作で各ボタンに割り当てられる機能が変わるようです。
なお、私はiphone6splus、iOS10.0.2という構成で使っています。

先に結論を申し上げると、Keyポジションで音楽プレーヤーを操作する場合とカメラのシャッターキーとしての機能は使えます。
Gameポジションでのコントローラー機能については、これに対応するGameソフトを持っていないため機能の有無は不明です。
同様にVRソフトを持っていないのでVRモード(START+△を同時押しでペアリング)での機能も評価できません。悪しからず。

iOSとのペアリングは「iOS」キーと「START」キーを同時に押し、LEDランプが「赤く」点滅したら手を離します。するとIphoneの設定-BTに
「Gamepad_ios」というデバイスが表示されますのでこれと接続して下さい。

本体の物理スイッチが「KEY」側になっていれば音楽コントローラとして使用できます。
「START」:曲のON・OFF 「iOS」:ボリューム+ 「×」:ボリューム- 「a」:音ミュートのON・OFF 「△」:Homeボタン
「JoyStick」:曲の送りと戻り(一曲ずつ)
これ以上複雑なことはできないようですが、取り敢えずは使える範疇ではないでしょうか。

上記の状態でカメラアプリを立ち上げると「iOS」と「×」がシャッターとして機能します。ただ、それだけの機能だけですが遠隔操作のセルフシャッターと
しては使えると思います。

部分的なインプレで恐縮ですが、今のところ私が確認できた事の報告です。
2016年9月13日
VRゴーグルと一緒に購入しました
自分はiPhone6s+を使用しており接続は問題無く行えましたが、思っていたよりも使用方法の理解が難しく現在では使用しておりません。

iPhone6s+では音量の上げ下げと前の画面に戻るの動作は行えましたが、iPhoneの画面を操作する等は出来ないみたいです。
余談ですが調べたところAndroidでは画面上のカーソル操作などが出来るみたいなので
iPhoneではなくAndroidのスマホを持っている方にはオススメの商品です。
値段は安くお試し的な感じで購入したので星3です。
2016年11月25日
難はある。まず100円ライターくらいに小さくてチープで、最初のペアリングとモード設定に付属英語、中国語マニュアルにさえ記載されていない起動時の特殊なコマンド入力が必要(これが複雑なために使えないという報告が多いものと思われる)で、キーアサインが変だしカーソルレバーもカショカショして使いづらいけど、送料込み290円(茨城県への配送)でとりあえずAndroidのカードボード用コントローラが手に入ったので上等だと思います。