2016年5月20日
117人の方が、「このレビューが参考になった」というレビューが表示されなくなっているようなので、おかしいと思ったらレビューが表示されないようにされていたようだ。

この商品の色違いのブラックにレビューしたのだが、トップレビューに☆一つが表示されるのが目障りだったらしく、ブラックだけ別リンクにして表示されないようにしたらしい。
117人の方が、「このレビューが参考になった」というレビューはこちらからどうぞ。
(パワーアド)Poweradd Slim2 5000mAhモバイルバッテリー 2.1Aスマート急速充電 小型 iPhone6 6s / iPhone5 5s 5c / iPad / Androidスマホ対応(ブラック)

また無料で商品を提供して高評価のレビューを書いてもらったり、☆一つの低評価のレビューには関係者と思われるフォローのコメントが付いたり必死なんですね。
☆一つにフォローのコメントをつけている人は、他のcheeroやAnkerのモバイルバッテリーに☆一つの酷評をつけているし、こんなことして恥ずかしくないのだろうか?

2015年11月下旬にPoweradd.Directから購入。
満足いく使用感を得られず、送られてきたバッテリーをよく見たら1Aの商品だった。
交換を希望したが販売者からは商品の正当性を主張するメッセージが届くばかりの残念な対応で、やむを得ず返品処理となった。

商品説明は『2.1Aスマート急速充電』
『2.1Aの出力電流は充電時間を大幅に短縮させます。』
とあり、急速充電を期待したが充電速度が遅い。
何度使っても、ケーブルを変えても、バッテリーへの蓄電もスマホへの充電も遅い。
しかも充電量も2300mAhのスマホを一回充電したら残量ほぼゼロ。
簡易計測でおおむね2500mAh程度と推測。

調べてみたら、正規2A商品でも公称値より大幅に容量は少ないらしい。
URLが貼れないようなので
【ガチ検証】女性も携行しやすいスティック型モバイルバッテリー、おすすめモデルを調べてみた
をキーワードにして検索してみてください。
上記検証サイトでは実容量2930mAhで、比較商品の中で公称値との容量差が-41%で断トツの最下位。

ご参考に。
1コメント1件| 407人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月26日
1度目は充電できましたが、2度目からできなくなりました。
充電器自体の充電ができないようで、ランプはひとつしか点灯しません。
2%ほどは充電してくれますが、その後充電しなくなります。
2016年5月28日
2回しか使っていないのですが、充電できなくなりました。
思った以上にでかかったですし、最悪です。
2016年7月16日
届いたその日に使えなくなりました…。

到着時はランプが3つ点っており、普通に充電できました。
出かけるからその間にフル充電しようと付属ケーブルで充電していたのですが、家に帰ってくると充電を示すランプは点っていませんでした。
まさかと思いiPhoneに繋いでみましたがやはり充電されず、本体の充電を確認するボタンを押しても反応なしでした。

プライムデーで安かったので思い切って購入したのですが、これならもう500円ほど高いしっかりとした製品を買えばよかったです。

高い評価もありますが、それを信じてハズレを引かされた者もおりますので購入される際は慎重に検討されることをオススメします。
2016年6月16日
昨日届きました。
バッテリーの充電を満タンにしスマホと接続しましたが電源ボタンを押しても電源が入りません…
保証つきとは書いてありましたが連絡先がわかりません。
不良品だった為とても残念です。

追記…
画像を載せて欲しいと連絡ありましたので写真載せます。
コンセント繋げてもLEDもつかず充電もされません。
確実に不良品です。
review image review image
2016年3月26日
購入。
バッテリーのほうを充電し、満タンになったところでスマホのほうに接続すると無事充電。100%になりました。
しかし繋いだままスヤスヤ寝てしまい、朝起きるとスマホのほうは充電が1%、バッテリーの残量も無くなっていました。どういうこと?
これってこういう仕様なんですかね?元々外出時の緊急用だから、繋ぎっぱなしはマズイとか?
どなたか詳しい方教えてくださいまし。

4/20追記
その後このPoweradd社からすぐにメールが来てすぐに新しい製品を送った(不具合に関してはスルー)、とのことですが
最初にamazonで購入した時にコンビニ受け取りを指定したため、再送の商品はコンビニ宛に直に送ってしまったようで受け取れず。
そのことをadd社に伝えても「配送後のことは知らん」との返事。amazonに問い合わせても「ヤマト運輸に聞け。うちは知らん」との返事。
結局受け取るのを諦めました。
その後連絡は無し。発送した製品が送り返されてきたらまた何かアクションがあるのでしょうか。
ということでアフターサービスがダメダメなので☆1にしました

6/30追記
なんの前兆も無く、線を繋いでもスイッチを押してもピクリとも反応せずお亡くなりになりました。
享年三ヶ月ちょい。
1000円弱の商品ならこれぐらいでぶっ壊れるのは妥当なのでしょうか?相場がわかりません。
使い捨て感覚でも構わないという人なら購入してもよいと思います。
評価★0.5にしたいんですがそういう設定は無いようで残念無念。

7/29追記
7月上旬に交換要請。多少腹立つやり取りがあったものの、まあそこは日本語に悪戦苦闘してる外国人従業員さんだから大目に・・・。
そして新しい商品とともに、アマゾンのレビューの評価を上げてくれとのお願いが。
まあ新しい商品もくれましたし、心情的に☆増やしましょう・・・
と思ってたら、新しく交換した商品がなんと20日でうんともすんとも反応しなくなり、逝去!なんですかこの最速記録は!
もう交換要請はしません!
ありがとうPoweradd!さようならPoweradd!
1コメント1件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月9日
壊れました、だめですね壊れました、だめですね壊れました、だめですね。
販売元からメールがありました、2年の保証があるの新品の商品すぐ届きました。
販売会社の対応は星5個です。
2016年7月22日
iPhoneへの充電はパワーもあって満足です。

しかし本体の充電について、PCからはUSBで充電できるものの、iPhoneの純正USBアダプタを使ってコンセントから充電しようとするとアダプタが超高温になるだけで全く充電できません。

自宅にあるアダプタ2個を試してみたけど、どちらもダメでした。その後また試しにPCから充電するときちんとできるんですよね…。アダプタとの相性のせい?コンセントから充電したかったので不便のひと言です。

またカバンの中で振動のせいなのか、ボタンに何か接触するせいなのか、ずっと本体のランプが点灯しています。そのため本体の充電がすぐなくなりそうです。
ベスト500レビュアー2016年1月28日
安価ながら5000mAとそこそこの容量があるモバイルバッテリーです。
2016年2月に購入し、1ヵ月に数回程度の使用で7カ月は問題なく使えています。

充電容量は購入した当時からあまり変わらずだいたい実容量3000mA前後の充電が出来ています。
ケース1 2000mAのスマホを満充電+4~50%程度充電して電池切れ
ケース2 4000mAタブレットを70%前後充電できています。
充電変換効率は約60%と至って並となっています。

以下は電流のテストです。いずれも本機に付属しているケーブルを使用しました。

本製品     純正    他社2.4A急速充電アダプタ
HWD15(残量50%) 1.90~1.94A  1.88~1.92A  1.88~1.93A
Tbook16(残量50%)  1.35~1.51A     ×    1.40~1.55A
SO-03D(残量1%)  1,31~1.34A  1.40~1.42A  1.38~1.41A
Nexus7(残量30%)  1.27~1.30A  1.21~1.27A   1.30~1.34A

充電速度に関しては安定していてとても良好な充電が出来ています。
凄くスリムということはないのですが、お手軽に使えるので気に入っています。

気になった点としてはただ早い電流が流れると結構熱を持つのでそこだけはちょっと気になるかなと思います。

コスパはかなり良いと思いますので★4とさせていただきます。

2016年9月19日
バッテリー切れに対応したいんだけど、重いのは嫌!コンパクトでバッグなどにスッと入ってくれないと嫌!あとお値段も高いのは嫌!というイヤイヤ感を払拭してくれるサイズ感と「あ、買おう」と思えるぐらいのお値段が魅力かなと。

丸っとした円形ではなく六角デザインなので、コロコロと転がってしまったりしにくい形状。
結構円形のヤツだとコロコロしちゃって「あー!もー!」というシーンがちらりほらりあるんで、こういうデザインの方が好ましいです。

ボタンをポチッと押せばバッテリー残量の確認も可能。4段階表記で、スタンダードなステータス確認が行えます。Amazonカスタマーレビューでは、いわゆる☆1個なレビューが並んでたりするんですが、1週間ぐらい使ってみた感じとしては特に問題なし。

iPhoneでの充電しか実施してませんが、普通に使えたのと充放電含め特に問題なかったんで、コストパフォーマンスの高さを十分に感じられた次第。

コネクタ周りや、底面もカラーデザインされていたらなお良かったかなと。