VINEメンバー2016年3月31日
他の多数のレビューの不満点で上がっている説明書が英語と言う点ですが、自分に届いた商品は日本語でした。
ルーター設定画面は英語ですが、日本語の説明書があれば安心です。
ここは改善されたのでしょう。

ただ、自分の場合は設定を完了し最後の最後で親機のSSIDの暗号化キーをこのルーターに入れた時にパスワードが違いますと出てこけました。
何度も再起動や再設定を繰り返しipod touchのバッテリーが切れた所でその日は諦めました。
不良品と返品しようかと考えてましたが、次の日にもう一度試してみたらあっさり繋がりました。
その辺り、少し不安定なのかもしれませんが繋がってしまえば快適に使えております。

機能的には満足しており、説明書の問題も解決しているので、もっとあっさり繋がれば☆5つでした。
コスパもグッドです。

ちなみに、親機は安いELECOM WiFi 無線LANルーター 親機 11n/b/g 300Mbps 利用推奨3人/ワンルーム/平屋 iPhone6s/6sPLUS対応 WRC-F300NFです。

中継器をこれで、ipod touchで設定&接続してると言う環境です。
2016年1月6日
1階の居間の隅に置いてあるモデムのwi-fi電波が2階で使用する携帯電話までなかなか届かずストレスでした。
そんな簡単に壁に塞がれた2階まで電波が届くなんて・・・とダメもとでこちらの中継器を注文してみました。
2階の廊下のコンセントに接続してみましたら見事に届きました。
サクサク快適にスマホが使えました、2階でも凄い強さでした。
もっと早くに設置すれば良かった~~
なお、設置はこちらの他の方の書き込みを参照し、WPS機能が利用できる前提で購入したのでWPS機能を利用して簡単に動作させることが出来ました、ありがとうございました。
2016年10月6日
近距離でも設定ページにアクセスするのに異様に時間がかかり、
親機に接続成功後もどう頑張ってもインターネットなしの状態。
何度も初期化して試しましたが解決できそうにない。
金と時間の無駄でした。
2017年5月7日
取り付けの向きが縦と横の2方向選択できるので、場所によって都合の良い方が選択できて便利です。性能も思ったより良いようで、効果がありました。
2015年9月22日
使用3ヶ月目です。

まず使用の前に、この本体コンセント直付するタイプで、コンセントへ差し込む足部分が縦と横に切り替えられるようになっているのですが、コンセントから本体を抜くときに足部分だけコンセントに残りやすいです。足部分と本体を合体させる部分のにあるはずの切り欠き部分を見るとほとんど引っかかる部分がありません。気をつけて抜いてください。
残った足部分は絶対に金属の部分には触れないように周りを注意深く持って抜いてください。

設定内容自体はごく簡単でした。
一点注意はルータがSSIDを公開していないと、この中継器では電波が拾えないので注意が必要です。
非公開でAPを運用していましたが中継のためにSSIDを公開しました。
※電波に暗号化処理は施しても問題ありませんでしたので、絶対に暗号化をかけてください。

2週間ほど使った頃に1回だけ本機が暴走したようで、コンセントから抜き差ししないと通信ができないことがありました。
それ以来は現在問題がありません。
※抜き差ししても設定内容は消えてなかったようで30秒位ですぐ復帰しました。

使用状況としましては、
木造2階建ての戸建てで、無線LANルータを2階のウォークインクローゼットに設置しております。NetgearのWDR4500です。
5G電波は使っていません、2.4Gのみ使用。WPSも不使用です。

奥さんのスマホ(GalaxyNote2)が1Fだと電波が弱くて切れる!ということでしたので、購入、設置。
奥さん大満足の電波強度になりました。
自分はXperiaZ2(DoCoMo)でしたが、もとより問題なく使えておりましたが、画面上に見る電波強度が
4段階中3〜2だったのが4で使用できるようになりました。
他に、タブレットがついてる電話機(Panasonic)、プリンタ(Epson)、ノートPC(Acer)などを接続していますが問題はありません。
どの機器でも電波強度が増しました。

作りは甘いですが、値段よりも使えるものかと思います。
説明書も英語ですが、きちんと設定順が番号で示されているのでそれほど難しいとは思いませんが、
ルータを簡単設定やウィザードを使用して設定している方には勧められません。
WiFi自体をある程度理解している方に勧めます。
くれぐれも英語の説明書を見ただけで悲鳴を上げてしまう方は購入をしないでください。
2015年9月21日
我が家の環境では中継機としては使えず(親機に接続出来ず)、APとして使用していました。
セキュリティ的にもMACアドレスフィルタリングも設定できず、電波の届く範囲もそれほど広くない為、結局取り外しました。
2016年1月31日
速度に変化ありません。全く役に立ちません。購入は失敗でした↓
2015年10月7日
無線LANルーターの目の前でセットアップし、中継器に無線LANで中継出来てる事を確認して
ルーターから2メートルほど離れた場所の壁コンセントに繋いでみたら、まったく中継出来て無い
もちろん壁コンセントの場所は、無線LANの電波はバッチリ受信できる。
無線LANの届きにくいお風呂場への中継を、期待してたのに非常に残念な性能でした。
残念と言えば、機器のLEDどれか1個点くと全部光って見えて解りにくい、造りからして残念でした。
2015年10月5日
鉄筋2階建ての我が家では無線LANの対角線上の離れた部屋(私の寝室)には電波が届かず
スマホはデータ通信のみで通信量を気にしながら大きなファイルは無線LANの届く部屋に移動していましたが
これを中継器としてようやく我が家隅々まで届くようになりました。
この機器を置いたところで無線LAN親機、この中継器と通信速度を比較したところ
速度は30~50%遅くなりました。やはり一個はさむと遅くなるんですね。
でも今まで電波が届かなかったところでも20~30Mbps出ますので実用上は気になりません。
親機と距離が離れていて苦労してる方にはお勧めです
2015年12月13日
設定では、別段問題ありませんでしたが、うちでは中継効果がありませんでした。うち間取りの問題なのか、電波強度の問題なのかわかりませんので、普通の評価にしておきます。
ただ、作りは値段相応といいますか、かなりチャチです。