2016年8月13日
走行前に空気を入れて走った後、空気圧が甘いような事が何度かありました。
パンクを疑ったのですが、虫ゴムを見たところ案の定、虫ゴムがへたってました。
普通のバルブより高価ですが、トラブル回避には代えられないのでコレにしました。それ以来、空気を入れる頻度が減りました。ただ長期的に万能ではないようなので、予備に携行してサイクリングをしています。
虫ゴムの部分が固めのゴムなので携行ポンプだと適正圧力に達しないような感じがします。高圧タイプの携行ポンプもしくは普通の空気入れでは問題ありませんでした。
2016年2月16日
やはりブリジストンは良いです。以前は他社製品を使用していましたが、空気漏れがひどかったのでブリジストンにしました。持ちが良いです。
2016年5月9日
あまりのらない自転車ですので、乗るたびに空気入れをしていましたが、が減りました。
2015年8月24日
虫ゴムが破れてしまったので交換しました。
交換は簡単ですが、虫ゴムとどっちが性能がいいかな?
安い虫ゴムを選択してもよかったかも
2016年7月10日
空気が抜けにくくていいですね。
おかげで空気をパンパンまで入れられるようになりました。
以前より自転車が軽々になりました。
2016年2月22日
タイヤの空気入れが楽になりました。
空気の持ちは、まだ評価していませんので、星4つにしました。
2016年1月8日
さすが虫ゴム不要は大変良い商品です。さすが虫ゴム不要は大変良い商品です。