2015年12月10日
台どころにクーラーがないので、扇風機だけでは暑くてこちらを購入して、扇風機とこれと2台で涼をとっています。
暑いなつだったので、台所で扇風機だけで暑さを我慢の毎日だったので、一息つける涼しさはあります。
引き出しの出し入れするとき、お水が減ったときあまりスムースに動かないで、こぼさないように慎重に出し入れします。
小さな、保冷剤が浮くので、手前に固定する部分でもあれば、おくのパイプにひっかからないですむような気もします。
設計のことはわかりませんが、もう一歩すすんだものを希望します^^
2016年7月11日
在庫あり。で注文。
電話して発送日を聞く。
(注文が多いので翌々日の発送になります)との事。
後日、在庫が無いので発送が
1-2週間後になるとメールあり。

在庫が無いなら
在庫あり表示するな!
電話で翌々日発送と言うな!
とクレームを入れるが、、、

在庫が無いから、すぐ発送できない。
待てないならキャンセルしろ

目の前に居たら
叩きたくなる位、上から目線の対応。

対応が最悪なので
不備があった時は覚悟して
注文した方がいいです。

このような店はamazonから
ホント排除してほしい。
2016年8月27日
当方は北海道です。そろそろ夏も終わりなので、今年1シーズン使ってみての感想です。

まずは冷え方と風の感じですが、空気が乾燥(湿度40%~50%)しているときにはよく冷えた風が出ます。
逆に湿度が高いとき(60%以上)には、買い足した保冷剤と付属の保冷剤を使ってもあまり冷えた感じはしません。
それもそのはずで、気化熱を利用して冷たい空気を出すのが冷風扇なので、エアコンとは違います。
また冷風除湿機とも違います。よって、蒸し暑いときには、冷風運転時でも扇風機と大して変わりません。

続いて動作音ですが、弱はあまり気になりません。中では少しうるさい、強ではかなりうるさいです。
また冷風運転時にはポンプが水を吸い上げる音も追加されますので、筐体の割りに音は大きい、そういった感じです。

似たような商品が各社から出ていますが、給水皿のデザインを見るに、パネルやリモコンの違いこそあれ、心臓部はどれも同じのようです。
同じ心臓部の中国製、そういう感じのように思います。有名、無名メーカーの差を問わず、全く同じ商品と言ってよいと思います。

これにエアコンのようなものを期待するのは間違いです。水の気化熱を利用するという、エアコンとは全く違う発想の商品です。
扇風機の前で霧吹きの水を浴びると涼しいですが、それが機械化されて毛の生えたようなもの、それが正しい認識のように思います。
当方、北海道でも近年続く蒸し暑さに耐えかね、来年はエアコンを設置することを決意いたしました。その程度の商品です。
あまり過度な期待は禁物です。
2015年8月10日
妻が台所は暑いと毎日愚痴を言うので冷風扇購入を決めました。
左右スイング(自動)、上下調整(手動)、イオン除菌、タイマー(最大7.5H)
しかも保冷剤2個付きでこの価格は安いと思います。(他機は1万以上する)
キャスター付で移動もラクなので、玄関などチョットした来客対応にも使えそうです。
クーラーではないので冷たい風は出ませんが、扇風機のような生温かい風ではないので
妻も一応満足してくれました。
コストパフォーマンスは十分です。後は耐久性ですね!
2016年7月16日
発送日は守らない、不安になりこちらから問い合わせてから発送日を答える、
それで待てなければキャンセルしろって
ふざけるな‼
もしこっちが問い合わせしなかったらどうするつもりだったのか?
発送しないか?、過ぎてから何も言わずに発送したのか?
それと箱が汚い、凹みなどがある
商品事態はあまり涼しくありません。
まぁ、商品はこちらがこれで良いと思い注文したから文句はあまり言いません。
しかし、それまでがあまりにも酷すぎる‼
やる気がないならやる気がないで良いのですが、それは販売業していかがな物か?
2016年7月16日
他の方も書いていたように、届くはずの日に届かない。
此方から連絡しなければ、何の連絡もない。

箱はぼこぼこでリモコンが入っているビニールは破けてるし、保冷剤のキャップが付いてない。

チョッと酷いかも。
2015年8月14日
もう少し冷えた風が出ると最高。値段の割にはいい十分。電気代が表示してあるとなお良かったです。
2016年12月2日
ちょっと首振りにすると音が気になるけど はじめて 今年の夏は エアコンない部屋で ねむることができました。ありがとうございました。
2015年10月25日
コンパクトでとても使いやすいです
場所をとらないのでよかったです