2017年5月5日
ケイデンスセンサーが3ケ月で機能しなくなり、仕方なくネットで見た電池交換をしたところ、すぐに使えなくなりました。
ちゃんと使えてる方をみると商品自体に当たり外れがあるようです。
スピードセンサーはまだ動いてはいます。
2017年3月23日
ハズレを引いたのか、一ヶ月でケイデンスセンサーの電池が切れました。
旧型と同じようにすれば電池交換が可能(メーカーは推奨していません)なので構わないのですがね。
2016年12月4日
ちょうど1年間、10000㎞程使用し電池切れです。
何度も水洗いしましたが防水性も良くセンサー自体には何のトラブルもありませんでした。
電池についてですがケイデンスセンサーが先に電池切れになったので殻割しました、
内部はC社のような空中配線は無く、リードスイッチも高耐久品で振動対策もされています、
メーカー保証外ですが旧WINDセンサーと同様の手順で電池交換可能です。
また封入されている電池もPanasonic製CR1632と一級品でした。
2016年9月17日
使用環境 ipad air
ソフト POLAR BEAT
種目   インドアサイクル

用に購入したのですが、ipad airでは、使えませんでした。
フィットネスアプリで使用可能とあったので、使えると思ったのですが
ダメでした。
POLARに聞いても、対応していないという回答でした。

ブルートゥースが、使えるのですから今後のバージョンアップを期待していです。
2015年5月30日
感度が良くなったので、スピードやケイデンスの変化が今までのものと比較して即表示されます。
以前のものも軽量でしたが、持った感じでさえ、軽く、又、小さくなりました。
BlueToothの青色文字がしゃれています。
2015年7月23日
デザインがよく小さくて固定も良好です。いつ電池が切れるのかな。切れたら捨てないといけません。次回は別のセンサーを購入するつもりです。
2016年5月1日
英語表記が多すぎて解りずらい(解らない)
初心者にも解る様にしてほしい
2016年1月1日
ポラールは長く使っているが、センサーの在庫管理が悪いのか、今回のように数ヶ月で動かなくなったのは2回目。比率でいうと1割から1.5割程度の不良。
電池切れだろうとは思うが、買う方にとってはばくちだ。
センサーはBloothTooth互換なので、次は他社で試したい。