2016年4月29日
素材がブルーシート系ではなく単なるナイロンで、裏面に防水加工?がしてあるだけの単なる布です。
湿った上に敷くと繊維内にドロや汚れ等すぐにしみこみ汚れが取れません。
しかも、一回使っただけで裏面はベトベトしてきました。
防水のスポーツバッグの内側が経年劣化でベトベトしてくるアレだと思います。
グランドシートとしてお粗末だったのでグランドシートとしてはこの評価です。
2015年10月21日
とても広く運動会で
大人3人
子供3人でもまだ余裕がありました
キャンプでも使わしてもらいます。
2015年11月5日
携帯に便利でなかなかいいです
凄く小さくなるのでじゃまににりません。
2015年12月23日
ケシュアのテントのグランドシートとして購入しました。 ピッタリで本当に満足しています。
2016年3月19日
ハッチバック車のリヤのドアを開けて、そこにハトメを利用して取り付けもう一方のハトメにテント用のボップアップポールと引き紐をセットして簡易タープとしました。
撥水性もありコンパクトに収納できるので、ブルーシート代わりに色々使えると思います。
但し生地の特性上滑り安いので、レジャーシートとして地面に敷いて使うと傾斜地などでは使いにくいと思います。
2016年4月28日
テント新調に合わせて初めて購入しましたが、もっと早く買えば良かった。
テントの汚れを気にしなくて良いので撤収が楽に、雨の日も使用しましたが防水性もしっかりしていて有ると無いとでは偉い違いです
2016年6月25日
収納袋が少し小さい。
だが物は良い。
雨天のときに使ってみたいです。
2016年5月17日
晴れの日の使用三回目で染みてきてテントの裏も濡れました。
シートの裏表、そしてテントの裏も乾かす羽目に・・・
2016年5月26日
グランドシートの保護ではなく、防湿用として敷いてます。
機能は果たしています。
使えます。
2016年8月21日
テントのグランドシートとして購入しました。
防水でしたので、地面の朝露もテントに染み込まず、とても良かったです。
四隅に穴が空いているので、ペグを打てて良かったです💫