色: イエロー|変更

2016年3月11日
iPhoneのインターネットラジオでジャズ聴きたくて購入しました。とても小さいけれどなかなかの音を出してくれるねーと感心したのもつかの間、ジャズ聴きながら寝よーと思ったら音がちょっと寝るには音が大きいなーと思い携帯の最小の1メモリボリームにしたら音が出ないくて2メモリで我慢と思った途端、プッっと電源が落ちてしまいました。何回やっても直ぐに落ちてしまいこりゃ書き込みのとおりで返品かとあきらめようとしましたが、サービスセンターに翌日問い合わせ下記の要領で大丈夫になりました。お困りの方にも参考になると思います。
1:Bluetooth接続の場合、iPhoneとスピーカーのボリームは連動してますので、余りボリームは縛らず普通の音量で聞けば電源は落ちません。
2:小さな音で聴きたい場合はライン接続して(この場合ボリームは連動しません)音源の方のボリームを大きくして、スピーカーの方でボリーム絞れば電源は落ちません。またこの方が小さな音で寝る時にはいいです。
2015年7月25日
表面のラバーは触り心地がよい。高級感がある。

ボーズのような低音はほぼない。

4000円のスピーカーにしては、びっくりするぐらい音がとてもよい。

価格的にもメインのスピーカーではなく、サブとしてはすばらしい。

ソニーのウォークマンとブルートゥースで接続しているが、すぐつながるし、安定して聞ける。ただ距離が10メートル程か離れると、じりじりする。

操作は簡単。ボタンの押し心地もよい。

充電しながらでも聞ける。

真ん中より少し上にLEDのランプがあり、充電中や充電完了、デザリング中、接続中と赤や青、点滅で知らせてくれる。

初めてのJBLのスピーカーでしたが、この価格帯でのスピーカーとしては、大満足です。JBLの上位モデルを買ってみたくなりました。
2015年6月12日
キッチンで使うのに買いました。サイズ感、デザインは気に入ってます。
ただ、コードの色は本体の色とは関係なくみなさんこのオレンジ色なのでしょうか・・・。
できれば本体と同じ色か黒とか白がよかった・・・。

追記
問い合わせをしたところ、ケーブルは本体色に関係なく、オレンジというご返答でした。
再度ホームページを確認したところ、ケーブルの色はオレンジに限りますとのことが追記されていました。
早速の対応に驚きました。
2015年9月19日
レビューを見ている限り、値段も値段だし、大きさ的にも正直期待をしてませんでした。
が、良い意味で期待を裏切られました。
確かに中音域が強いです。
どちらかと言えば、中音域でしょうか。
なので、音楽を聞くとボーカルがよく通りますね。
でも、低音が出ないわけではないです。
強くはありませんが、スカスカ感はないですね。

正直、シャカシャカした音を想像してたんですけも、全体的にしっかりとした音で、値段と大きさからすると全然OKです。

iPhoneでゲームをやってみましたけど、本体のスピーカーと比べると雲泥の差といっても過言ではないでしょう。
ゲームは間違いなく迫力が出ます!

ボリューム上げても音割れなし!!

あと、Bluetoothヘッドフォンでよく見られる「遅延」もなし。
遅延があるとゲームでは使えないんですよね〜。

デカいJBLのロゴに恥じない音でしょう。

もう一つ欲しくなりました(^^)
2015年10月22日
JBL Flip2からの買い替え。

重さはiPhone6、高さはiPhone6の横幅くらい。幅はiPhone6Plusの横幅くらい。側面はゴムのような素材。
これは明らかに外に連れ出してくれと言っている。名前もそう。

音質はワイヤレススピーカーとして価格に見合った良いもの。
音の出方はJBL Flip2と似ている。中高音はそこそこ出ているだけに低音が余計残念に感じるところが。
室内ではともかく、屋外での低音は音量を上げなければ厳しい。

遅延は若干あって、JBL Flip2よりは小さい。ゲーム用途だと気になる人は気になるかもしれない。

10分くらい使わないと電源が切れるのだけが面倒。せめて充電中くらいはオフにしたい機能。

おすすめする人
 ・気軽さや可搬性を重視する。
 ・スマホやタブレットの音質をあまりお金をかけずに少しアップグレードしたい。
 ・JBLブランドを安く手にいれたい。
 ・これかっけー!

おすすめしない人
 ・デザインやサイズは気にしない。
 ・10000円分くらいの音が出ないと許せない。
 ・一瞬の音の遅延が生死に関わるゲームをする。

用途を間違えず小さな価格に見合わぬ大きさのものを得ようとしなければ長く付き合っていけるはず。
JBLというブランド込みで価格以上のものになる。
2016年8月6日
アウトドア用にと購入。
縦:7cm横:8cm奥行2cmと非常にコンパクト。
音質はこの大きさと値段ですから・・・相応です。
良いか悪いかと聞かれれば「良い」です。
皆さんが書かれている通り、中高音は〇 低音は△
中高音のクリアさはさすがのJBLですが、
低音のパコパコ感が嫌な方おススメしません
流す音楽によって評価が変わると思います。
2015年5月23日
中高音がきれいに鳴ります
低音をボコボコ鳴らしたい人には向いてません
そういう人はBOSEがいいと思います
人の声がよく聴こえるのでネット配信を聴いてます
PCとペアリングしてyoutubeとかネット生放送とかに使用してます
ただ少々音声の遅延があるようで映像よりも音声が若干遅れます
ここらへんはaptxという新しい規格が改善されているようですが
私のmacbookもJBL GOも対応してません
USBオーディオというものもあるようです
よくわかりませんが
そしてなぜかライン入力にして繋いでも遅延がある時があります
再度確認すると今度は遅延がなかったり・・・時と場合によるようです
どうしても遅延が許せない人はライン入力で有線で繋ぐしかないです

USB接続の穴がAndroid端末などと同じ汎用の端子が入れられます
100円ショップで買ったケーブルを繋いでます
独自端子とかでないのはgoodです
充電しながら据え置きで聴くこともできます

満充電から何時間バッテリーがもつか音を鳴らしっぱなしで試しました
結果的には公称5時間を軽く超えて鳴り続けました
7時間くらいでしょうか
リチウムイオン電池だそうですがどれくらいで劣化するのか興味ある所です

と色々書きましたが5000円以下のBluetoothスピーカーの中ではマストバイです
JBLのほかのスピーカーにも興味が出てくるあたり、この製品は撒き餌的です
おすすめします
2016年6月16日
このスピーカーの本体上部にある「電話」マークのボタンは、取説ではハンズフリー通話用として使用方法の紹介がされてますが、Bluetoothのペアリング設定後にこのボタンを1回押すと、スマホで直前に再生されていた音楽がスタートします。もちろん曲の再生中に電話があると音は自動的に消え、通話終了後に再生されます。(ボタンを再度1回押すと停止)

もうひとつの裏技は、この「電話」ボタンを押し続けると、「ピンポン!」という音とともにiPhone(の場合)Siriが立ち上がります。なのでそのままダイレクトにSiriに用件を伝えることが出来ます。
(検証デバイスはiPhone6S & iOS9.3.2。Android & Google Nowでは試してませんのでどのデバイスでもうまくいくかどうかわかりません...2016.6現在)

【国内正規品】JBL GO ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 グレー JBLGOGRAY
2015年5月17日
このたぐいの商品は、音の期待をしませんが、こちらはこの大きさでJBLを意識させます。値段も4千円台で。iPHONEの再生用としては十分でないかと思います。
2016年2月12日
数分で勝手に電源が切れます。
1曲聴いている間に2回切れることもあります。
長い時では曲が数時間流れ続けますが、症状の発生に法則性がなく、解決策が浮かびません。

一度だけamazonから商品を交換してもらいましたが、交換後のものも同じ症状です。
販売元に問い合わせたこともありますが、解決のためのアドバイスなどは特にありませんでした。

音や操作性、質感などはとてもいいと思います。
上記症状に耐えられる方にはオススメです。