2017年1月1日
海外出張時に持参、基本殆どのデジタル機器が200V対応なので、これと変換アダプター(変圧器なし)のみ持っていけば、
USB機器は同時充電可能です。
持参品(iPhone6Sx2,iPadx1,AmazonFireとAnkerのBluetoothイヤホンx1)5点を充電で使用していました。
2017年7月14日
以前、これと同じ充電器の2ポートのを使用していました。
充電の速度がとても早かったので、同じく4ポートのものを購入しました。

私の主な充電する機器
·androidスマホ1
·androidスマホ2
·スマートウォッチ(android wear)
·GARMIN ForeAthlete

一度に全部つなぐと、そう早くはないのですが、1つだけつなぐととても早いと感じました。
これは2ポートの充電器も同じです。
2017年6月28日
別のIQ5ポートも持ってますが4ポートでパワーも充分です。
待機、充電中共にパイロットランプが付いてるので分かりやすい。
この製品はコンセント直挿なので旅行等にかさばらなくてコンパクト、反面多数コンセントを塞ぐ可能性もあり。
携帯重視ならこれ、据え置きなら別のアンカーIQで選べば良いと思います。
2017年4月19日
急速充電対応の4つのUSBポートがあり、同時に多く機器にの充電ができるのが便利です。
電源コンセント部分が折りたためるので、余計な出っ張りが無くなり、持ち運びが便利です。
大きさもタバコの箱の2/3程度と小さいです。
安定動作は、さすがAnker製です。安心して使っています。
2017年1月9日
昔買った4ポートのUSB充電器でiPhone7とAndroidタブレットを同時に充電出来なかったのでこの製品を購入しました。
がっしりしたつくり、2台同時給電も問題なし、自分の用途にはとても良い物でした。
2017年3月25日
難しい事はなく、コンセントに差して終わりです。
急速充電でストレスなく使えるのとデザインも良いので★4つ。
コンセントを差す位置によっては本体が逆になってブランド名が逆さになってしまう事も。
気にならない人で充電という目的なら★5でもいいかと思います。
2016年7月17日
旅行用に買いました。
まず届いてすぐに、自宅で試してみました。
コンセントにさすと青ランプ。スマホを充電し始めたらランプが緑に変わりました。スピードも遜色なく出ていて使い勝手が良いです。

コンセントにさすと思うと少し重い気もしますが、旅先でスマホにデジカメにと一度に充電出来て、コンセント不足に悩まずに済みそうです。
2016年6月27日
同社製品の2ポートタイプのものも使用していますが、そちらは会社用にまわし、
今回自宅用に新たに購入しました。4ポートは便利で、モバイルバッテリー、iPhone、ウェアラブル端末の充電など同時にできて助かっています。
また、外観もかなりスタイリッシュで、プラではありますが、安いプラスチック感は感じさせず、
仕上げも良く気に入っています。
2017年3月22日
普段なかなか手の届かない場所で使用しているので比較的信用度の高いanker製品を選びました。
旧国内メーカの出力1A*2個口製品との置き換えですが問題なく利用できています。
容量が大きいので故障が一番怖いです。定期的にチェックしたいところ。
2017年3月30日
iPhoneとアンドロイド、windowsphone、モバイルバッテリーを持っているため4ポートのこれを購入しました。

たまに3~4台同時に充電が発生し4ポートあるので便利です。
充電能力はエクスペリアXパフォーマンスで2.5hです。

少しずっしりしていていい感じ。