2015年11月14日
感度もなかなか悪くなく、自宅で普通に中国語放送が聞けた。
ヘビーに使用(常時つけっぱなし)の人は電源アダプターを買うでしょうがその場合電源アダプター トランス式3V 500mA AV-DR305Eを選ぶといいでしょう。外部電源端子が外径Ø3.5㎜、内径Ø1.5㎜というちょっと特殊なサイズなので、よくある5種切り替えACアダプターを何も考えずに買うと適合しなかったりしますので。
2016年5月26日
AM FMは良く入るし、格好もいい。電池も長持ち。
音質も聞きやすいです。
気に入りました。

ただ、安いだけあって ボディーが薄っぺらい感じ。
落としたら一発で割れそうです。
電池のフタのツメも弱そう。

本当は、もし自分が正社員でもう少しお金に余裕があったら、
SONYのワールドバンドレシーバーICF-SW11(8,250 円+税)
が欲しいのですが。
おそらくデザインは、ソニーのこれを真似していると思います。
2016年5月8日
半年使ってますが、短波は流石にこのチューニングスケールでは難しいが、目盛りの癖を読んだらなんとかなる。AMが結構感度良い。名古屋でMBSを聴くのに色々とラジオ使ってますが、ICF7600、pl606、pl660、ER-C57WRの中で、ICF7600に次いでよく入る。アナログ同調だからか 雑音が少ない。音質はサイズ相当だが、大きさの割には.音量があり くっきしている。電池の持ちもなかなか。
見た目はソニーのICF-EX5をミニ版にした様な感じでツートンの外装も結構雰囲気がある。惜しむらくは、ダイヤル針が上から下で盤面からの高さ方向に斜めな事。
2016年4月4日
ラジオ日経に関しては雑音が多くて聴き取りにくい。部屋の中という事もあるだろうが、もう少し期待していたので少々残念。北朝鮮の日本語放送や中国の放送などは多少雑音があっても良く聴こえている(たぶん大出力のため?)。 私のところ(愛知)でラジオ日経3バンドのうちSW3(49m)を辛うじて聴き取れるくらい。部屋の中で聴くならこれからはパソコンの radiko が良いと判断した。

AM/FM に関しては、値段の割に感度も音質も良く満足しています。
2015年11月29日
音質は別にして、コンクリート家内でも感度良好。価格相応の値打ちあり。
2016年8月19日
短波はオマケ、またはマニア向け。頑張らないと聞こえない。ほかは普通。