LP-AW42HGCBKを使っていました。(品番で参照してください) デザインは気に入ってましたが、何せ外れやすい。何度かなくしそうになりました。
友人から、このフルカバーケースは外れにくいと聞き、今回購入しました。
同じ素材で前面も覆われているせいもあり、LP-AW42HGCBKと比べて、比較にならないぐらい強度はあります。
しかし、全面がポリカーボネート樹脂ということもあり、傷は入りやすそうです。特に接触しやすい、液晶パネル部分です。
現状、Apple Watchにフィルムを貼った状態で、このフルカバーケースを装着してみました。

写真
ここで思い付いたのが、このフルカバーケースにフィルムを貼るということです。そうすれば、長期間キレイな状態で使えると思います。
私はそうして使おうと思ってます。
2015年6月22日
この商品を購入する前にガラスではないので、Apple Watchが安っぽくならないか心配でしたので、他をいろいろ試してました。
がしかし、なかなか気に入ったものが手に入らず、満足していませんでした。仕方ないので、とりあえずこれを付けておこうと思い、思い切って購入してみました。いやいや、付けた瞬間これでしょ!逆に更に新品になったみたいで、びっくりしました。これは買いです!スペースグレーのアップルスポーツにクリアブラックを付けたのですが、違和感もなくバッチリです。今までのを返品したいぐらいです。ガッカリ…
お値段も手頃だし、すぐに商品は届くし、何日か使ってみて問題なければ、これから傷は付いていくと思うので、何個か購入しておこうかと思っています。他の人がどう思うかわかりませんが、私自身は買ってみて本当に良かったです。ありがとうございました!
2015年6月29日
前面をフルカバーできるので、
小さくてホコリの付きやすい余分なフィルムを貼らずに済みます。
画面の感度も問題ないです。
僕はSpigenのラギッド・アーマーをさらにその上に被せて、後面も保護して使ってます。
その場合若干シリコンが膨らんで、デジタルクラウンが回しにくいですが、つかないことはないです。
2015年7月9日
クラウン側から嵌めていきましたが
なぜか反対側が浮いている
なぜだ?
よく見ると、ちょうど反対側のフック?が
内側に曲がっていた。
もう壊れたかとガッカリしたが
ゆっくり戻すと直ったようで
ピッタリとフィットしてくれて一安心!
アドバイスとしては、嵌める時に
白手袋か何かを使うと手の脂や
指紋がアップルウオッチの画面や
ハードケースの内側に付かず
綺麗に装着できると思います。
あんまり擦るとプラスティックなんで
曇ってくるからね。
2015年9月2日
外れやすいと言う方もいらっしゃいますが使用環境によるのでは?
私も何度か外れたことはありますが、いずれも腕を持っていかれるくらいに何かに引っ掛けた時に外れたので、毎回直ぐに気がつき無くなる様なことはありません。
なくしてしまったことを評価のマイナスポイントにするのはいかがなものかと。。。
財布を盗まれてそれを財布のせいにする様なものではないでしょうか?
ウォッチのデザインを損ねない良いものだと思いますが、
3ヶ月目頃にこのケースに亀裂が入ってしまいました。
それでもデスクワーク中の傷防止には使用開始4ヶ月経った今も使用できています。
ウォッチにこの手のケースをつけるのはあまりスマートではないと思っていますし、
着脱が簡単にできるので
あくまでデスクワーク中の傷防止用と割り切って使用しています。
私の使用環境では完璧に傷防止になっているので星5つです
当然Apple Watchの画面と側面は今も無傷です。
2015年9月22日
数日使ってみました。確かに全体を保護する役割は果たしていますが、エッジのアルミやステンレス部分がプラスチックの光沢でチープになってしまいます。まあ、それはわかっていたことですが、装着したままスポーツジムに行くと、ケースと本体の隙間に汗が入って、まったくタッチが効かなくなります。これでは、ワークアウトアプリやミュージックの切り替えができず、操作上致命的な問題です。その度にケースを外して本体の液晶部を拭かなければなりません。やはり、液晶部保護のフィルムだけにしようと思います。とにかく保護を最優先されたい方にはいいかもしれませんが、スポーツをされる方にはオススメできません。
2015年8月16日
デザインはいいんです
フィット感も抜群
でも・・・・・
すぐに外れて知らないうちになくなります
3週間でこの商品2個なくしました
他を探したほうが良いですよ
2015年12月10日
とても強く傷つきにくかったのですが、いつの間にか外れて無くなっていました。
2015年6月26日
シール貼ったり、ケース入れたりするより、これが一番ですね。
これで、安心して使えます。

夏に使っての感想を補足

汗が、画面の間に入り込み、タッチが反応しなくなります。外して拭くと、水滴だらけになってました。
やはり、夏場の使用には限界があるようです。

保護シールを貼った上に被せているのですが、密着性が増して、画面の視認性が良くなります。オススメです。
2016年3月24日
少しカタつくけど使い勝手に特に不満なし。画面の反応もほとんど変わらないと思う。もっと安ければ月一くらいで買い替えてもよいかな。

1週間ほど使ってみての評価を追加
外れやすいとのレビューもありますが、自分のは特に問題なし。
充電の1時間を除いてほぼ24時間つけて生活してますが、傷も汚れもほとんどつきません。
但し、晴れた日の屋外では映り込みが激しく画面がとても見にくい。
これが改善されれば☆五つです。