2014年12月15日
スヌーピーが大好きなのと、愛車運転席のシートに乗降りの時の摩擦で「擦り傷」?が出来てしまったので、酷くなる前にと考えて購入しました。柄はスヌーピーなのでもちろん可愛いのですが、カバーを固定する箇所が背もたれと座面の接続部分と上部(首の後辺り)の2カ所です。購入目的が「乗降り時の摩擦予防」なのですが、座面横に固定する為のヒモやボタン等一切ついていないので、カバーがめくれて残念ながら目的の摩擦予防にはなっていません。手で押さえて乗降りしています。スヌーピーの柄が可愛いので、☆3です。
2016年8月4日
メッシュと記載があったので購入しましたが、メッシュなのは両サイドの縁だけで肝心の背中のあたる部分はメッシュではありませんでした。
商品としての質感や造りに不満は無いので残念です。
2016年4月23日
取り付けに多少の工夫が必要です。(固定する為のひも等)
ヘッド部分はだぶつきます。
それでも、値段を考えると良い商品だと思います。耐久性が不明なので星4つにします。
2017年4月13日
汚れた服で乗ることが多いので、デザインは全く車に合っていませんがシートの汚れ防止で購入しました。思ったよりしっかりした作りで、価格を考えれば良いと思います。外れ止めの発泡スチロールもしっかり効いています。そのためにはシート下のカバーを外して取り付ける必要がありますが。ただ、プリウス50系のシートには、背中の部分があと2~3センチ長いと良かったです。今の状態だとヘッドレストの穴の部分が引っ張られていつか裂けそうです。プリウス50系でお考えの方は参考に。あくまでも汎用品ですので、文句は言えません。
2013年3月26日
夏、山歩きをして汗をしっかりかいた後、車で移動する際、汗しみや加齢臭がシートにしっかり付いてしまうので、気になる人は、ビニールシートを引いたりしてましたが そのたびに面倒なので、その対策用に購入しました。なかなかいいですね、汗をかいて座ってもサラッとしてますし。匂いが付いてもあとで、シュッシュッとしておけば脱臭でき手間いらずで快適です。前席とあわせると約1万円になってしまうので、もう少し安ければ満点ということで☆4つにさせていただきました。
2015年9月18日
バケットシート型なのですが被せる事は出来ますが、バケットシートは左右の脇腹付近が出っ張っている為、中央がシートに密着せず浮いた状態になります。
2016年4月24日
ゴムのにおいがひどいです。新車に使おうと思いましたが、においがひどく、今は取り外していましたが一度ついたにおいが残ってしまい、新車のにおいが台無しになってしまいました。捨てるのはもったいないので、なんとか使おうといろいろと洗ったり干したりしていますが、いまだににおいが落ちず、使用不可能な状態です。におい以外はいいものですが・・・。
2015年11月5日
セレナで装着しましたが 小さすぎました
乗り降りの際 必ず めくれてしまって 不便です
BONFORM製の シートカバー 以前 装着して よかったので ちゃんと サイズ確認してませんでした

購入の際 サイズ確認を しましょう(^_-)-☆
2017年4月22日
ホンダ新型フリード(GB5)の前席に取り付けました。取り付けも簡単でsizeもぴったりです。
素材も高級感があるので、いい買い物ができました。ありがとうございました。
2017年4月20日
外車だったので なかなか上手にセット出来ず サイズがちょつと小さかったですが・・とても座り心地も良く 座布団と一緒に購入して良かった。