Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

ベスト50レビュアー2016年1月2日
夏を前にこれで4回目の交換2017/06/19
年末の大掃除で交換しました。2016/12/31

説明書には4ヶ月と書いてあるんだけど6ヶ月毎に交換してます。
あまり使用しなくても衛生面から4ヶ月毎が推奨みたいですが拙宅は6ヶ月毎にと決めて交換してます。
この辺は自己責任ですがカルキのニオイもしない田舎の水道だからと割り切ってます。

赤ランプが点滅してもボタン電池一度外して入れなおせばリセットされグリーンランプに変わります

夏前に交換しようと思ってたのについ忘れてしまいやっと交換
これでまた半年、安心しておいしい水が飲めます。
今度は年末か年始に交換します。2016/08/08
review image review image
2017年4月20日
こちらの商品他社に比べてカートリッジ一個当たりのろ過水量が1200Lの交換4ヶ月とちょっとずつ多くお得感が有ります。
本体も1回変えてますが、基本の構造シンプルなのでなかなか壊れません。
電池式ですが交換センサーのタイミングを守って使ってますが、カートリッジ自体がろ過済みの吐出口になってますので清潔感も有ります。
2017年6月16日
以前から浄水性能は信頼しています。オンタップを設置した際、「器具の表示灯が点かない」問題がありましたが速やかに交換していただきました。1年半使用後に水の「切り替えレバーが破損」しましたが、これも親切に交換してくれました。浄水能力・サポート体制等本当に信頼出来る商品および会社です。
2015年10月13日
配送も早く、商品に満足。非常に満足しております。
また、頼もうと思います。
2017年6月12日
取り替えてすぐの水はほんとに違いを感じます。
本体のインジケータがすぐ壊れるのがたまにきず。
2017年5月19日
一年以上、こちらの商品を使っています。
簡単に取り替えることが出来て、便利です。
2016年2月28日
もう一年以上リピートして使ってます
目に見えないだけに効果は明確とはいきませんが、水はとてもおいしく感じます。水筒に毎朝1L水を入れて会社に持っていきます。
お知らせサインがあるので4ヶ月で交換します。カートリッジの価格もだいぶ安くなり、月額500円ほどで使えるのも助かります。
交換も非常にかんたん。
写真は4ヶ月使ったカートリッジと、新品のカートリッジです。茶色くなっているのはおそらく除去された物質なのではないかと想像。
2015年10月4日
私の住んでいるところは田舎なので、水道管がまだ鉛菅な所も多くまた赤錆も出てきていたので
浄水器買うことにしました。
いろいろ調べていくうちに浄水器にはいろんな添加物があるということなので、
そのうちの銀イオンがやばいということなので(いろいろな意見はあるようですが)
値段のこともあるのですが、銀イオン不使用だというこの商品を購入することにしました。
使用期間も他の国内産メーカーよりも長いので重宝しています。
交換時期は浄水器上部の点滅装置が教えてくれるのである日突然止まってしまうことはないようです。

ちなみに銀イオンのことは購入時にメーカーのカスタマーセンターに聞いた情報なので、今現在や同メーカーの他の商品のことは不明です。
きになる人はメーカーのカスターマーの人にお聞きください。
本体をvineで試してから早4ヶ月。
性能を全く信じていなかったのですが、浄水すると真夏でもカルキ臭がしないので、
さんざん悩んで、使い続けることにしました。
(飲用は、前からペットボトルのみ)

初めての浄水器、初めての交換。
ちょっとドキドキしましたが、簡単にできました。
交換方法は、箱にも記載されていますが、
ランプのリセット方法が分からず、検索したら、「電池を一度外す」というものでした。

1200Lを約4カ月(1日あたり約10L)。
これはあくまで目安で、一人暮らしの私にはかなり盛られた数字だと思います。
交換したフィルターはそれなりに着色が認められましたが、
夜に外食をすると、浄水器を一度も使わない日もあって、オレンジのライトが点滅した時、「もう交換?」と思ったのですが、
それは電池で4カ月をカウントしているから・・・のようです。
使用量を考えたら、半年はいけそうな気がします。
2016年12月25日
すぐに交換したくてアマゾンで購入。
ブリタ無しじゃだめなので、すぐ届くアマゾンがお勧め。