2015年11月12日
我が家はのベランダに10cmほどの溝があり、ゴミを集める際、上手く取れずイライラしていたので
こちらを買いました。

まだ新品なので、ほうきの先は固いですが問題ないです。
チリトリでゴミを集めるのはちょっとやりにくかったですが、普通のチリトリよりは何倍もラクになりました。

玄関掃除にも使いたいと思いましたが、チリトリが小さいのでゴミが上手く入らないので
溝専用にします。

価格がお高めなので、1000円くらいになるといいですね。
2017年7月17日
ホウキが伸縮するとのことでいいなと思いましたが、固定の部分が壊れてるのか、固定されずずっとくるくる回ります。
すぐに必要でプライムで買ったので返品はしませんが…
あと小さくて良いのですが、ホウキとちりとりの幅が同じだとゴミ入れにくいですね。
勉強になりました。
数センチでもちりとりの幅のがあると、使いやすくなると思います。

そして100均でありそうな感じの物でした(・・;)
2017年9月7日
わが家のベランダの溝にちりとりが入らず苦労していました。
このほうきとちりとりで隅々まで綺麗に出来ます。
色も可愛い。
ベスト1000レビュアー2018年1月8日
少しほうき部分が固いです。
なれるまで掃きにくいと思います。
もう少ししなってくれると良いのですが、カッチカチです。
こなれてくると少しはしなってくるのでしょうか、、、?
2017年3月14日
コンパクトな玄関用ほうきがほしかったので買いましたが
ほうき部分が細く小さく、おもうようにはけない。
ちりとりもコンパクトというか枠が狭いのではいりにくい。
大きなゴミをはくならいいけど細かい砂とかは難しい
2017年5月13日
ベランダの掃除用に購入しました。可愛いですね♪主に溝の掃除してます。サイズがピッタリすぎて笑えます。
2017年8月9日
狭いベランダ用に買いました。
ホウキが硬く良く掃けます。
おすすめです。
2015年11月17日
ベランダ掃除のために購入しました。ちりとりがもう少し大きいととりやすいのだけど、そのまま立てておくことをかんがえると、この大きさがベストです。我が家のせまいベランダにおいていても大丈夫なサイズ。良い買い物をしました。
2016年9月6日
近所で探してもあるようでないこのサイズ。
ずっと普通のほうきの先っぽで頑張って掃除していましたが、これを購入して気持ちもすっきりしました。
2016年1月11日
ベランダの水捌け用の側溝を掃除するのにぴったりでした。柄もたたんでしまえるのでコンパクト。とても重宝しています。