2017年8月12日
これまでコンセント周りが充電器だらけの上、コンセントにさせる充電器の数に制約があったことで不自由していましたが、これを使うようになって一気に解決しました。普段はスマホ(android、iphone)やipadの充電に使っていて全く問題ありません。音も気になったことはありません。家で固定的に使う方、充電機種の多い方にお勧めです。
2017年6月28日
別のIQ5ポートも持ってますが4ポートでパワーも充分です。
待機、充電中共にパイロットランプが付いてるので分かりやすい。
この製品はコンセント直挿なので旅行等にかさばらなくてコンパクト、反面多数コンセントを塞ぐ可能性もあり。
携帯重視ならこれ、据え置きなら別のアンカーIQで選べば良いと思います。
2017年1月9日
昔買った4ポートのUSB充電器でiPhone7とAndroidタブレットを同時に充電出来なかったのでこの製品を購入しました。
がっしりしたつくり、2台同時給電も問題なし、自分の用途にはとても良い物でした。
2016年7月17日
旅行用に買いました。
まず届いてすぐに、自宅で試してみました。
コンセントにさすと青ランプ。スマホを充電し始めたらランプが緑に変わりました。スピードも遜色なく出ていて使い勝手が良いです。

コンセントにさすと思うと少し重い気もしますが、旅先でスマホにデジカメにと一度に充電出来て、コンセント不足に悩まずに済みそうです。
2016年6月27日
同社製品の2ポートタイプのものも使用していますが、そちらは会社用にまわし、
今回自宅用に新たに購入しました。4ポートは便利で、モバイルバッテリー、iPhone、ウェアラブル端末の充電など同時にできて助かっています。
また、外観もかなりスタイリッシュで、プラではありますが、安いプラスチック感は感じさせず、
仕上げも良く気に入っています。
2017年3月22日
普段なかなか手の届かない場所で使用しているので比較的信用度の高いanker製品を選びました。
旧国内メーカの出力1A*2個口製品との置き換えですが問題なく利用できています。
容量が大きいので故障が一番怖いです。定期的にチェックしたいところ。
2017年6月27日
Anker PowerPort 4を持っていて、持ち歩きようにもう一つ購入するときに、こちらを買ってみました。
こちらの方が軽いし、大きさも小さくなってます。
ちょっとだけ高いけど、軽くて小さい方が持ち歩きにはいいですね。
惜しむらくは黒色のしかないこと。白色も出してほしかった。
2016年5月3日
最近何かと充電する機器が増え、旅行のお供に購入しました。
それぞれの充電器を持って行くよりケーブルを何本か持って行き使用するつもりです。
荷物が少し軽くなりそうです。
今は自宅で使用していますが、埋まっていたコンセントに空きが出来ました。
さらに通常の充電器より速いと思います。
2017年3月29日
 1度に4つ充電できるのが、非常に重宝しています。
大きさも手頃なので 旅行にも使えますね
2017年3月23日
思ってた以上に小さかったです。これなら持ち運ぶことも十分出来るような気がします。ノートブックの充電もUSB3?で出来るものにしたら、ACアダプターはこれ1つでまかなえる気がします。
家のリビングに散らばっているACアダプターを減らしてスッキリ出来る気がします。