Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年12月26日
以前、車にいたずらをされた為にこちらを2台購入しました。
防犯カメラに気付かないのか、再度恐らく同じ被害にあってしまいました。

抑止の為に設置したのに録画が役に立つ日が来るとは…と映像を確認しましたが、距離1mぐらいのところでばっちり映っているにも関わらず、顔も認識できずに、なんとなくの風貌しかわかりません。
(ご参考までに顔がわからないので肖像権も何も無いだろうと写真を添付致しました)
知っている方ならピンと来る程度の移りで、警察に被害届と映像を提出しましたが、犯人は見つからなそうです。
と言っても車に傷をつける程度、警察は捜査自体しないとは思いますが…

このぐらいの映像でも良いという需要はあると思いますが、いざ犯罪や事故があった場合、特に夜間は顔、ナンバープレートまではわからないとの認識は必要です。
私は取り急ぎ1台だけでも100万画素超えのカメラに変更する事にします。
review image review image
2015年10月20日
こんなに安く52万画素、800TVLが買えるとは。安さの訳の一つに音無があると思われる。造りは頑丈で丈夫そうですが、重いので取り付けの際はそのつもりで場所を選びます。一昨年(1年4か月前)購入のメーカーは同一品と言っていますが、F=4.2だったのが今回は3.6です。すなわち少しWIDEになりました。加えて、モーション感度がよくなり使い勝手が向上しました。付属のケーブルもやや太くて、安心感があります。ZOSIの録画機にはBEST MUCHだと思います。気がかりは電源が2Aと表示しており、計算上夜間は4台で大丈夫かな?熱を持たないところを見ると大丈夫そうです。一台用の電源は500mAですから2台までで使うことが絶対だと思います。
2016年7月14日
二階から玄関を監視、顔は遠くて不鮮明なのは仕方ない、拡大したらピンぼけで余計見えない、夜は赤LEDの反射で?ドーナツ雲が邪魔
1980円なら☆三つ。
知らずに買って困った事、規格違いのレンズ(AHDとCVBS)を混在するとどちらかがエラーで見えなくなる。AHDタイプの買い直しとなりました。
2015年8月1日
同社の製品はIRフィルターがちゃんと入っています。暗くするとカチッと音ともにフィルター装置が入ったのが映像でも判ります。
赤外投光機はあるけどフィルターが無い製品も有りましたので注意が必要です。

さて、同社製品の700TVLとも比較しましたが画像の鮮明さは一目瞭然でした。
比較画像はほぼ同時刻に同じ場所を比較撮影したものです。
800TVLは地面のタイル模様がハッキリと認識できました。

本体の頑丈さも十分ですし、防水もIP66、同社700TVLと比べて2回り程度大きいです。
監視カメラ用途としては断然800TVL製品をお薦め致します。
review image review image
1コメント1件| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
ZOSI700TVLとの比較ですが、ボディサイズが大きいのと画角が広角よりになった以外、大きな違いは感じませんでした。若干、鮮やかさと精細さが増したかなと、照明が遠くまで届いているかなくらい。
それより残念だった事が。夜間、センサーライトの照明点灯でデイモードのカラーになり、センサーライトが消えた瞬間から2秒ほど真っ暗になってからナイトモードに切り替わる。700TVLではナイトモードのままなので、これはちょっと困った。
感度がよいのだろうか、朝夕のデイナイトモードの切り替え時間も1分ほど違う。
個体差かコネクタの接触なのか分からないが、ナイトモードで走査線が上にスクロールするようなノイズが軽く入るので動体検知が働く時がある。コネクタにカーボングリスを塗ったら若干ましになった気もするが、値段が安いので今のところ赤外線投光機として利用している。
2017年1月13日
6年間利用してきた他社製品と入れ替えました。すべての点で性能が向上していました。導入後、1年を越えてます。
この製品のカメラとレコーダーは、機能・性能について満足しています。
ここのレビューや、同じ製品のレコーダーレビューで星1つ評価や映らないなどの不満を書かれていますが、使う人の能力の問題と思います。
日本メーカーの防犯カメラシステムも併用していますが、正しい設定を行えれば、遜色ない性能です。
この分野の製品に経験がない人が、設定や機能を理解できる取説は付属していません。HPに期待します。
(私は経験豊富なので付属の取説で正しい設定ができました)
モニターは23型、6台のカメラを接続して6分割画面で利用してます。1台はパナソニックの防犯カメラ。さすがに素晴らしい。
モーション検知は撮影してる画面のモーションセンサを設定した部分のみで映像レベルの変化を検知します。
映像レベルの変化があるとモーション(動き)があったと検知します。
被写体が受けてる照度や衣類と背景の関係で、動きと検知しないことがある。これは当然です。
白い背景に白い服や闇夜のカラスを映像レベルの変化として見つけるのは難しい。
モーション検知はオマケ機能。検知を重視したい人は人感センサーを設置してアラーム入力したら良いです(対応モデルがある)

防犯カメラは、存在そのものが防犯ツールです。防犯カメラを見つけた犯罪人は、自分の顔が録画されたと気づきます。
二度と近くを下見したりしません。
2016年11月2日
二度目の購入。この度も前回同様、日陰と日当たりのところがあると日陰中心にアイリス調整が働き、他は白く飛んでしまう。夜間赤外LED撮影の時は、白黒画像になるが高感度。やはりゲイン設定が高すぎるのか全体的にノイズっぽい。ゲインが相当高めに設定してあるようなので、使用目的設置場所を考えて使用されたし。安価なので民生ビデオカメラのイメージで購入すると失敗する。あとは長寿を祈る。
2016年11月21日
本体(防犯カメラ)とBONDWL 防犯カメラ用延長ケーブル・防犯カメラ用ACアダプター 12V 2A・ポータブル蓄電機 &BNC→RCA変換プラグ・USB接続ビデオキャプチャー GV-USB2をノートPCに接続してリアルタイムで自然環境での野生夜行生物監視に使用してます。
更にノートPCには画面録画アプリケーションソフトをインストールすればレコーダー無しでも動画を録画する事が出来ます。電源さえあればPCのHD容量次第で数か月間連続録画が可能かと。
赤外線LEDが42個だけあって、赤外線暗視モードは自動に作動しスーパームーン並みにモノクロ映像を映し出してくれました。
ただ、Windows7は当機をネット環境で自動認識(別途network camera等のソフトのインストールが必要)しましたがWindows10では認識しませんでした。インストールCDが付いていれば価格・性能から見て5つ星。
2016年5月15日
価格的に期待はあまりしないで購入したのですが、商品到着後作動確認のためにテレビのビデオ端子にRCAケーブルで接続して映り具合を確認たらやはり映りはこんなもんかと期待外れでしたが、これは接続方法がRCAケーブルでビデオ端子に接続したのでは鮮明には映らないだけのことで、防犯カメラのHDDレコーダーに接続してHDMIケーブルでテレビに接続すれば期待以上の鮮明な画像で見る事が出来ます。単品で1万円以上するカメラと同じくらい綺麗に映ります。大変満足しています。
2016年5月29日
この価格でケ‐ス入りは安いです!昼間はカラ‐ / 夜間はモノクロに切り替わる中々の製品だと思います!もちろん夜間は予備ライトが必要ですが、
この価格ですから、夜間ライトは必要でしょう! センサ‐ライト150Wのハロゲンランプを使用すれば完璧です。