2015年8月1日
同社の製品はIRフィルターがちゃんと入っています。暗くするとカチッと音ともにフィルター装置が入ったのが映像でも判ります。
赤外投光機はあるけどフィルターが無い製品も有りましたので注意が必要です。

さて、同社製品の700TVLとも比較しましたが画像の鮮明さは一目瞭然でした。
比較画像はほぼ同時刻に同じ場所を比較撮影したものです。
800TVLは地面のタイル模様がハッキリと認識できました。

本体の頑丈さも十分ですし、防水もIP66、同社700TVLと比べて2回り程度大きいです。
監視カメラ用途としては断然800TVL製品をお薦め致します。
review image review image
1コメント1件| 87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月28日
8Chデジタルレコーダーと4台のカメラのセットを2月に購入したが、不具合が2点見つかり
カスタマーサービスへ連絡したらレコーダーを交換してくれました。
その後同じ状態なので再度連絡したら、ファームウエアーをUPデートするように言われたので、指示どうしたが
やっぱり同じ。
そうこうしているうちに担当者が変わり、また交換用レコーダーを送ってきた。(2回目)
それでも症状は同じだったので、また連絡すると、新しいファームウエアーができたら連絡しますと言ったっきりで
この3か月連絡はないですね。それからは諦めてそのまま使っています。
症状は1日に0回~数回勝手に電源リセットが働きその間の録画が途絶えること。
もう一つは、スマホで1画面表示はいいが、4画面で表示させると画像が乱れて、動くものがブロックノイズ
の化け物状態に表示されてしまいます。
その後は1画面表示にしてもでも同じ状態のままで、レコーダー本体を電源リセットしないと直りません。
(レコーダーから直にHDMI接続モニターは問題なく写っている)
なのでスマホでの4画面監視はしないようにして、勝手に電源リセットするのは、直ぐに勝手に復帰するので
ご愛嬌で使ってます。
レコーダーとしては☆0、カスタマーサービスの対応で☆1、カメラはけっこう解像度がいいので☆1です。
2016年1月7日
ZOSI700TVLとの比較ですが、ボディサイズが大きいのと画角が広角よりになった以外、大きな違いは感じませんでした。若干、鮮やかさと精細さが増したかなと、照明が遠くまで届いているかなくらい。
それより残念だった事が。夜間、センサーライトの照明点灯でデイモードのカラーになり、センサーライトが消えた瞬間から2秒ほど真っ暗になってからナイトモードに切り替わる。700TVLではナイトモードのままなので、これはちょっと困った。
感度がよいのだろうか、朝夕のデイナイトモードの切り替え時間も1分ほど違う。
個体差かコネクタの接触なのか分からないが、ナイトモードで走査線が上にスクロールするようなノイズが軽く入るので動体検知が働く時がある。コネクタにカーボングリスを塗ったら若干ましになった気もするが、値段が安いので今のところ赤外線投光機として利用している。
2016年5月31日
この価格で、防水カメラが4台付いてスバラシイ。昼間の画像も綺麗でビデオ出力も付いて、便利SONYのBDレコウダーにダビングして編集後BD-Rデスクに、焼けるので非常に便利な商品です。気に入りました。現在SONY製KDL-40W5000テレビのPC用端子に接続して40インチ画面でマルチスクリーン(8チャンネル)で時々見ています勿論ビデオ出力はBDレコウダーの外部入力端子(黄色)音声は赤・白に(モノラル)接続。な、カメラ1~カメラ4だけです残りは無声です。音質最高です。昼間は、とても綺麗に映りますね・・・各カメラごとに日時が記録され、表示場所も各カメラごと変えられて重宝しております。これは、すばらしい事です。リモコンでカメラチャンネルが、変えられるしマルチ画面も出来る。この便利な機能も、もちろんマウスでも出来ます。参考ですが、無線マウスも使えました。人家などプライバシーな場所にはマスク機能も有りますよ(黒塗り)各カメラ4ヶ所まで黒塗りできます、これも便利ですね。こんど外からスマホにも挑戦したいですね。便利機能満載お奨め致します。HDDデスクはWDパープル2TBです。 参考ですが録画設定でD1では望遠の様な画像ですが960Hの設定にするとワイド画面に成り録画範囲が広がります。赤外線投射は強力です。
2015年9月14日
かなりの高画質で満足しています。
別のブランドで高画質のカメラもありましたが、赤外線撮影時にリング状の模様が入ってしまう欠点がありました。
こちらの商品ではその問題もありません。
何年も買い替えながら防犯カメラを使用していますが、過去最高評価に値します。
耐久性についてはまだ分かりません。
2016年8月8日
赤外線フィルターがないカメラだと、昼間の炎天下で鮮やかな緑色がピンク色に映ることがあります。このカメラの場合は、炎天下でも草木の緑がきれいな緑色に映ります。夜は夜で暗視性能が非常に高いです。夜間は当然白黒画像になりますが、強力な赤外線LEDのおかげもあって、肉眼では真っ暗なところでも、このカメラではサーチライトで照らしたように映し出されています。

値段的にもお手ごろ価格ですが、録画装置を別に用意しなければならない点だけがネックです。
2016年4月7日
カメラと電源アダプターとケーブルをセットで注文したのですがアダプター無で着荷したので、あわててアダプターを注文したら後日アダプターが来て
ダブりました。少額だから良いが高額なら困ります。又特殊な部品があり、説明不足で追加部品を注文してますが、それもうまく接続できるか不明
まだ運転できない状態で心配です。
2016年6月14日
装置はオフラインかな?の症状が購入後しばらくすると発生した。メール相談したら応対は良く色々相談しました。しかし、改善はされない。
購入が1月だから、もう半年になります。アマゾンでは、返品現金支払と言われるがカメラの設置工事がからんでいるので、踏みきれませんでした。主な症状は次のとおりです。
1.書きだしのとおり、装置がオフラインになり、遠隔監視操作ができない。また、悪い時には録画されていない。(遠隔できなくても録画されている場合もある。)
2.アンドロイド用アプリSECU360が悪さをするので使わないで下さい。と5ヶ月位してから連絡を受けた。その後は互換アプリを使っています。
 しかし、1度だけ停止した。このところは遠隔監視をあまりしないためか?停止しなくなっている。
3.先の事があり、遠隔モニターをさけるためにモーションディテクターを設定したら、これが4カメラのうち1つのカメラで一箇所検知設定し、更によるだけで、600枚以上の写真を送ってくる。メールチェックに凄い時間が掛かる。まいったぁ!(感度は8が低いとの指導があったのに・・・)
4.メール受取をサンダーバードで行うと送信先のタイムスタンプが何故か?1970年?になり最新メールから読むように設定していると最終ラインに記録される。(自分の送信メールのせいかも知れませんが、他にも色々使っている(温度センサーx2台、自宅監視他社カメラ4台、IPカメラ4台)が初めての症状です。
5.交換用本体を送っていただいたが、症状はほぼ同じです。(どちらもファームV1.1.3→V1.1.5にしております。)

他の方のレポートは良い結果が出ているようなので購入したのですが、どうにも上手く操作できていません。
2016年2月7日
耐久性は不明だが、暗視も含めて非常に良い。過去レビューで天井面以外への設置には工夫が必要と有ったので仮想天井を用意したが必要無かった。カメラに一番近いネジを緩めると本体も回転するので壁面設置可能。暗視状態で近い被写体が白飛びする事も無かった。現在SDカード記憶式も含めて5台稼働中。日本のNSKの物は一番古い物で12年故障無しで稼動し続けているのでさすが日本性、でも12年物は流石に画像がぼやけて来ている。中華物も多数使用して来たが、ひどい物は最初から使い物にならない物も有った。この製品は中華物の中では最高得点をあげたい。すぐに壊れたらレビュー追記予定。
2015年6月21日
中国からの発送で心配でした、日にちはかかりましたが無事に届きました。
商品が今どこにあるのかメールにて連絡しましたがすぐに返事が来て安心しました。対応は良かったです。
カメラですが、私の思っていたより映りは良かったです。
満足しました。
ありがとうございます。