スタイル名: 本体のみ|変更

2017年9月2日
主に洋楽を聴いています。細かい音質の調整は
出来ませんけど、このクラスのコンポでは他のメーカーに比べて女性ボーカルなどのハイトーンボイスはひときはいい音を奏でていると思います。
2016年11月25日
両機種ともに六畳間、スピーカーの設置位置は同じでのレビューです
PMX100とPMX70と音を聞き比べて思ったこと・・・
●高音
PMX70の方が高音のボリュームは出てます。ドンシャリタイプのシャリシャリした量たっぷりな高音な感じです。PMX100はシャリシャリが抑えられて綺麗な高音。人によって好みが分かれると思います。結構違いますが両方とも好きです。
●中音
これはまったく違います。PMX100はヴォーカルやピアノの生々しさが全然違いました。100を聞くと70は中音がスカスカぎみです。ヴォーカルも聞きづらいです。
●低音・そんなに変わらない気がしました

スピーカーの構成の違い(中身確認済み)
●ウーファー
70と100の違いは竹プラントオパールのコーンの素材だけかと思いましたが、マグネットの大きさも全然違いました。100は70よりだいぶ大きいです。これが中音が全然違う理由なのでしょうか。
●ソフトドームツィーター
70はソフトドームが硬い素材、100はやわらかい素材。
●スーパーツィーター
70は安いコンポによく飾り目的で付けられる普通のピエゾでした。ハイレゾに必要なHz数はソフトドームの方で補ってるのでHz数は書いてありませんでした。100はスーパーソニックツィーターというピエゾ型で周波数も100kHzまで出るようですが私にはよくわかりません。高い周波数は体で感じるらしいです!!! 私にはわかりませんが。。。
●木の材質
70は安いスピーカーでよくある定番の材質です。100は普通の木の材質でした。
70吸音材無し 100は吸音材あり でした。

USB-DAC機能はよかったです。
HDMIから音声を分離するまあまあの値段のセレクターを使用しHDMIからの音声をAUX接続した時の音質とUSB-DACでの接続での音質はそんなに変わんないだろうと思っていたのですが大分音質が良くなったのでびっくりしました。
しかしこの機能を使うと6年ぐらい前から使ってるPCのテレビチューナーが起動しなくなりました。音声が対応してないようで起動しなくなりました。
2016年4月9日
音もきれい。
携帯やいろんな機種ともリンクできかなり便利

寝ながら、リラックスな音楽を聴くときかなり癒やされています。

価格も手頃です、音は、大満足
2016年12月12日
iphoneやiPadからairplay でyoutubeを再生すると
映像に対してpmx100からの音声が1秒程度遅れます。なにか対策はないでしょうか?
2016年12月30日
ハイレゾ再生機器が欲しかったので購入しました。USB DACがあり、PCと接続できるのでとても便利です。初のハイレゾクオリティに満足です。
ハイレゾ初心者にはおすすめ商品だと思いますね。
2017年8月30日
今日届いた!
元のメーカー希望小売価格が56000だったから期待が大きすぎたのかなぁ
EQなどで音の変化を作る機能が少ない
ハイレゾだからiPhoneとPanasonic music streamingってアプリがあるらしいからそっちに力を入れてるのかも知れないが
うちにはWi-Fiないからわからない
もっと本機のみでイコライザとか自分好みに調整できる機能が豊富だったら嬉しかった
13年前に2万で買ったAIWAと比べて期待したほどの感動ではかったなぁ
もっと売り場で念入りに聴き比べして決めるのがお勧めだけど売り場にはpmx150と70しか店頭になかった
コンポの種類豊富で静かに聴き比べできるお店が欲しい
以上素人の感想でした
2016年3月13日
書斎で使用しています。LAN(ケーブル、WiFi)、ブルーツース、USBと簡単に接続ができ、リモコン操作も簡単で満足しています。
本体とスピーカーがコンパクトで落ち着いたデザインにも、また音質も大変満足しております。
2015年11月8日
購入して良かったと言えます。
この価格にしてこのサウンド、満足です。
今はハイレゾの時代、オーディオの性能も進歩しています。
昭和の時代で、この音を聞くとしたら30万円はすると思います。
お勧めします。
2015年6月23日
 昨秋、7、8年使用したDENONのパーソナルオーディオシステムのCD再生装置が故障し、新しいシステムコンポを探していました。
AmazonでパナソニックCDステレオシステムの販売を知り、買い求めました。
主にFMやCDのクラシック音楽を聴いており、DENONに劣らないシャープで柔らかな音質にとても満足しています。
この20年に購入したCDコンポはSONY、DENON、BOSEなど4台目ですが、その中でも音質は最高だと実感しています。
再び書斎で読書をしながらクラシック音楽を聴く至福の時間を堪能しています。
2017年9月10日
CD部分ばかり壊れるので、初回限定盤でまたCDを買うようになり、iTunesで我慢しており、ずっと圧縮していない音を求めていました。
20数年愛用してきた高いコンポ、MDが出た頃のコンポと聞き比べました。
自宅にCDプレーヤーがこれしかないので、比較できませんが、特典のDVDのPVをテレビで再生する時が
いい音が出ます。

コンポとしてのCD再生はiTunesでの最高音質よりはいいかもしれません。
これまで気づいていなかった(POPS)ハモリなどきれいでした。が、重低音重視していなくとも、
音に厚みがなく、FMラジオのクラシック番組でも明白です。

ハイレゾが分かったような、分からないような人間ですが、「CDをそのままの音で良い音質で聴きたい」だけなら
お勧めしません。クラシックを多少なりとも聴かれる方も絶対やめたほうがいいです。
地元量販店で試聴できなかったり、店頭では良くても、自宅での小音量では不満だったのでいきなり通販にしましたが。

MDが出た頃のミニコンポよりは、同じ価格帯で良い音にはなっているようです。
「ハイレゾ」で期待値が高かった分、減点です。
どうしてもの時は、アンプ部のみCD再生で手持ちの大きなコンポと接続するとマシなようです。
とりあえず、新譜が出るまでは物置行きです。