2016年8月26日
海外でバイオリンを習っている子供用に購入しました。
通常出回っているハードな肩当よりも高さがありません。
現在使っているこちらに似ている傾斜のあるスポンジ形成の肩当てがあるのですが、
毎回自分でゴムを括り付けてそれでもズレる等少々面倒です。
なのでこちらで解消されるかなと思い購入したのですが、ただの平面型で肩に沿った厚みがない上に、
肩当てとしては薄過ぎました。子供のバイオリンの先生はきちんと見てくださって実際に付けて見た上で、
使えません、の評価でした。
2016年1月27日
音がいいのが素晴らしい★ 適度な硬さ?やわらかさで、使い心地はすごく良いです。 もう少し薄いものもあったらいいな・・・と思いました。それだけです。
2016年3月8日
とても良いと思います。買う価値ありです。ヴァイオリンもよく鳴る感じです。