Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年8月17日
今、流行りのWi-Fiでのデータ更新はできませんが従来のマイクロSDで必要にして十分!
データ更新が無料であること、十分な衛星対応、取り締まりエリアの情報収集とデータ化、これらがしっかりしていてこの値段!
Wi-Fi機能のために3万も4万も出すなんて勿体無い(≧∇≦)
レーダー探知機はユーザーにとって何が必要かを凝縮した逸品です。
2015年8月7日
一体型のコンパクトボディーに必要充分な機能が満載されている。GPS性能も高感度で満足。
2015年9月24日
今時はGPSで取り締まり位置を教えてくれない物は無意味。これは加えて更新が無料。現状ベストな商品でしょう。金銭的な余裕があれば更に上位機機種でも良いでしょうが、正直あまり意味はないかと。
2015年10月6日
サイズがコンパクトで、GPS登録地点が多く、データ更新も無料。必要十分な機能です。
2015年8月31日
大変満足しています。
GPS機能が多少雑でとんちんかんなところがある。
2016年9月19日
今迄、昔のタイプのレーダーキャッチを使用しておりましたが、この度買い替えてみました。オービスの警告は勿論ですが、場所ごとの
携帯電話、一時停止の取り締まりポイント地点を、教えてくれます。実際、昼間に度々白バイが隠れていて信号無視の取り締まりをしている場所が有るのですが、そこの信号の近くに行くと警告音と画面表示で教えてくれます。その他、色々な情報も有るので、結構助かっております。
使い易くて良い商品だと思います。又、最初使い方が分からなくてメーカーに問い合わせをしてみましたが、親切に対応してくれたのも、助かりました。やはり購入後のアフターサービスも必要かと思います。
2015年9月18日
コンパクトなのに高性能で気に入っています。価格もリーズナブルで大変満足しています。
2016年3月22日
OBDⅡと一緒に購入し、使用しています。

・セルスターさんのサイトで、使用できるmicroSDカードの種類の一覧にこの機種を見つける事ができないので、その関係か、付属のmicroSDカードの「内容」を他の何種類か持っているmicroSDカードにコピーしたところ、必要なデータが全てコピーできないのか、VA-710E本体がmicroSDカードを認識してくれませんでした。何らかのソフトでクローンとしてmicroSDカードを作成すると使用できました。
・電圧表示は項目にありません。
・最初はいろんな項目が気になって、しょっちゅう表示内容をカスタムして楽しんでいましたけど、最終的にはほとんど変えることがなくなるというか、常に見ておきたい情報が決まってくると思います。
・エンジンをかけてからどのくらい燃料を消費しているか目に見えると、よほど暑かったり寒かったりしない限りは、自然とアイドリングをやめるようになりますね。

・amazonさんで購入した場合、取り付け後まず最初に設定項目にある「本体」と「OBDⅡのメモリー」の2つ「初期化」をお勧めします。
精密機械なので新品だと信じていますが、エンジン回転数など全てが「0表示」などのバグが出て、正常に動かない時があることをセルスターさんに問い合わせてみると、全て初期化するという手順で解決しました。初期化後、1年以上使っても正常に稼働しているので、使用される前に初期化してみることをおススメします(項目をいろいろ設定後、初期化すると凄く面倒)

追記:コムテック 取付簡単OBD2接続タイプ アンサーバックカーセキュリティー XW 410 を OBDⅡ分岐配線で使用してますが、どちらも正常に動いてます。
2015年9月15日
最低限の機能が有り、捕まらなければそれでいいと思っているので満足です。
画面がもう少し大きければ良いですね。
2016年3月27日
ナビのマップが実情に合わなくなり、ナビ入れ替えまでのつなぎに買い求めました。
...ですが、機能は十分です。
ポイントを案内されると、集中力が高まり 結果として安全に寄与すると思われます。
更新データも無料で最新版になりますから、壊れるまで使い倒す人に向いているかもしれません。

難点があるとすれば、ナビのガイド音声に比べて、普通の会議室で収録したようなエコーがかかった音で明瞭度が今一つです。
この辺は、コストをカットした感があります。
あと電源コネクタは特殊形状で、マイクロUSBならいろいろ応用が効き便利になるのになあと感じました。

データの更新はWEBページからダウンロードしてSDカードリーダーで書き込みますから、PCとネット環境は必須ですね。
逆にこの環境がないなら、更新ができないので下位の機種と同等ということになります。

欲をいえば WiFiで自動更新が理想ですね。
このWiFi更新機能を持つ最新機種はまだ価格差が大きいので次回購入時に考えたいと思います。
とりあえずこの機種の満足しています。