2015年8月17日
今、流行りのWi-Fiでのデータ更新はできませんが従来のマイクロSDで必要にして十分!
データ更新が無料であること、十分な衛星対応、取り締まりエリアの情報収集とデータ化、これらがしっかりしていてこの値段!
Wi-Fi機能のために3万も4万も出すなんて勿体無い(≧∇≦)
レーダー探知機はユーザーにとって何が必要かを凝縮した逸品です。
2015年8月7日
一体型のコンパクトボディーに必要充分な機能が満載されている。GPS性能も高感度で満足。
2015年10月6日
サイズがコンパクトで、GPS登録地点が多く、データ更新も無料。必要十分な機能です。
2015年9月24日
今時はGPSで取り締まり位置を教えてくれない物は無意味。これは加えて更新が無料。現状ベストな商品でしょう。金銭的な余裕があれば更に上位機機種でも良いでしょうが、正直あまり意味はないかと。
2016年3月22日
 OBDⅡ接続アダプターと一緒に購入しました。
 取り付けは非常に簡単にできました。

取り付けをした初日から、走行中に突然アクセル開度や瞬間燃費などが「0」になったままとなり、安いからこんなものかと思い込み、その度にOBDⅡのメモリーをリセットをしていたのですが、あまりにも頻繁にモード(一般道なのに高速道路になったりする)まで勝手に切り替わるなど、どうしようもなくなったのでセルスターさんに問い合わせてみると、本体の初期化をお願いしますとのことだったので、教えていただいた手順で初期化をしてみると、今までがウソのように完全に直りました。

こういう機器は画面にフィルムとか貼ってあるものと思ってたんですが、簡単にビニールに包まれてただけでしたけど…中古?が届いたとかないですよね?Amazonさん。

音量が一番小さいにしても大き目な気がしますが、それなりには気に入って使ってます。

※追記~3ヵ月ほど使用して~

・更新データはGPS・警告用画像・公開交通取締情報の3つあり、それぞれの更新が毎月決まった日時ではないので、こまめに更新されてないかをネットで確認する必要があります。(駐車場が離れていると、SDカードを取りに行くのが非常に面倒くさいので、PCで更新の場合は翌日以降になってしまうことが多々あります)
・公開交通取締情報は本機を起動した際に、現在地で判断し何らかの取締がある場合に「○月○日○○県(場所)○○(取締内容)」が表示されます。
・「ステルスを受信しました!」と警告が鳴り響く→カウントダウンのような警告音→結果、何も誰も居ない!という動作が毎日同じ場所(通過点)で必ずなっていました。…が、ある日、本当にいらっしゃいました。狼少年みたいでも信用してあげてください。
2015年8月31日
大変満足しています。
GPS機能が多少雑でとんちんかんなところがある。
2015年9月18日
コンパクトなのに高性能で気に入っています。価格もリーズナブルで大変満足しています。
2015年9月15日
最低限の機能が有り、捕まらなければそれでいいと思っているので満足です。
画面がもう少し大きければ良いですね。
2016年2月29日
2台めのセルスター。
更新データ配信終了で買い替えです。

値段が安めで、ちゃんとレーダーを教えてくれるという機能も働いている。
GPS機能でいろいろなポイントを教えてくれている。
こんなものだと思う。
自分の車ではOBD Ⅱ機能は意味が無い(HPで調べて)ので使っていない。
車自体の表示で十分、高価なアダプターを買う意味が無い。
レーダー探知機に余計な機能はいらない。

更新無料は魅力の一つ。
更新にお金をかけるのはバカバカしい。
いまだに更新有料のメーカーがあるのはびっくりしている、もう各社更新無料の時代だと思っていたから。
更新データのSDカードを入れて電源を入れただけで勝手に更新してくれるのは以前の機種より機能的になった。
ちなみに更新データ配信終了までは6年半だった。(発売から7年間ぐらい??)

警告パターンの実写表示は実際のその場の画像かと思ったら、その場その場の写真ではなくただの固定写真でかなりつまらないもの。
〈交番〉はどこの交番もこの一枚の写真、〈取り締まりポイント〉の写真はどこでもこの一枚の写真って感じ。(HPのCMは誤解を与える。)
終了したのもわかる。(15年2月版はダウンロード可)
代わりにできたスマート表示はただの絵だけど写真よりはわかりやすい。
ちなみに表示はアニメと選べる。

失敗は電源の差し込み口がミニUSBだったこと。
OBDⅡ機能付きはこのタイプ。
古い方はDCプラグ。
変換アダプターもあるが、あんなものがそれなりに高価。
元のコードを切って頭の部分をギボシで繋げた、これで配線の取り回しもしないで済むし、アダプターの役目も果たす。(今後も取り換え可)
2015年9月24日
とりあえず、デフォルトで使用しています。
いろいろな情報を随時伝えてくれるので、重宝しています。
夜の画面の明るさをもう少し落とせないかと思っていたら、夜の設定は
5段階の4に設定されており、もう一段暗くすることができました。
国産品ということで、細かい話ですが、付属の両面テープの性能も安心できます。
気になったのは、いろいろ音声案内してくれる中で、
「~があります」の後に必ず「注意してください」と入ります。
アナウンスがあれば少なからず注意はしますので、いちいち「注意してください」
のコメントは煩わしいと感じます。