2017年5月8日
ドラレコとセットで購入しました。安くて、発送も早くて申し分ありません。
商品も不具合なく満足しております。
2016年2月7日
以前、駐車場で車を停めて車に戻ると当て逃げされていてバンパーがごっそり、もぎ取れていました。そこまで人の車を壊しておきながら逃げて行くあほボケの糞野郎が世の中にはいることに腹立ち、警察にも必ず捕まえてほしい修理板金屋さんまで問い合わせして塗装を調べる等の作業までしてほしいと依頼しましたが警察は他の業務が山積みなので出来る限りの事はするがそこまでは無理だと冷たい返答でした。結局犯人は捕まらず20万近い修理代を自腹で払うことになったので、警察なんかあてにしないで自分の事は自分でセキュリーティーを強固にしていくしかないと肝に銘じいるので、これも少しでもセキュリティーに役立つ品と思い取り付けました。キットの中には簡単な接続の説明書が入っていましたので、それをよく読みながら室内ヒューズBOXから電源をとり接続できました。チップスイッチ0~7時間目で任意で作動時間もセットできるのでバッテリーのことも考慮言出来るので便利です。
2015年7月8日
初めからギボシ端子になっているので、エーモンのヒューズ電源と繋げるだけ。
本体部分は裏から通してグローブボックス内に設置。
パーキングモード便利です。
本体のスイッチ部分が少しチープな印象だが、そんなに切り替える事もないのでとくに問題無し。
2016年2月14日
この商品もセットで買わないとパーキングモードが機能しない。メーカーの上手い戦略にハマリ、この高額な配線を購入しました。この商品が高品質である根拠は何処に有るのでしょうか? 耐久性が良いのでしょうか? 現物を手にすると更に値段の高さを実感出来ます。
2017年3月16日
商品に不具合が多く、サポート(セルスター)の質も悪く残念です。
ご購入を検討されている方は、できればやめた方がよいと思います。

下記は、使用開始から約3カ月以内に発生した、不具合の一部とサポートの対応です。
※CSD-500FHRとAR-353GAを連携して使用していたため、関連商品も合わせての評価となります。

・電話での問い合わせを何度か試みましたが、長時間待たされた上にまともに繋がりませんでした。
→不具合についての問い合わせ時に、その旨を問い合わせフォームの「その他 入力欄」に記載しましたが、そちらについては確認すらしていないようで何も返答が得られませんでした。

・CSD-500FHRからの映像をAR-353GAのモニターに出力していた際、約10秒間隔で正常な表示と、青一色の表示が切り替わるようになりました。
→問い合わせフォームから問い合わせた結果、最初に指示された解決手順は不適格かつ、不十分で再問い合わせとなりました。
最終的に、初期化して様子を見ることになりました。

・2017/2/13に追加されたAR-353GAのダウンロードコンテンツが、全て説明と異なるものになっていました。
→問い合わせフォームから問い合わせた結果、「担当部署に報告して修正指示をいたします。」とのことでした。

・現在、SD-500FHRで録画した映像をAR-353GAのモニターで再生しようとした際、再生画面が数秒でメニュー画面に戻り、まともに再生ができないという不具合が発生しています。
→問い合わせフォームから問い合わせた結果、「microSDカードとの相性が考えられます。付属の8GBのmicroSDカードで検証してください。」とのことでした。
こちらで検証する時間が取れそうになかったため、メーカー側に検証を依頼しましたが「同様の構成を用意することができないため、検証はできない」とのことでした。
また、ある程度の画質で長時間の録画をするために、64GBのmicroSDカードを購入したのにも関わらず、使用できないのは困るという旨を伝えました。
→結局、検証もしないまま一方的に32GBのmicroSDカード(本体のみで、書面もありません)が郵送されてきました。
メーカーのHPに堂々と「64GBのmicroSDカードを使用した際の録画時間」が明記されているにも関わらず、相性が悪いと使用できないようです。
因みに、郵送されたmicroSDカードはノーブランドの韓国製でした。

・スマートフォンから無線LAN経由で各種データを更新可能という機能ですが、速度が遅く使い物になりません。転送中に失敗ということもあります。
また、メーカーのHPからも各種データのダウンロードが可能ですが、こちらについてはサーバーが品疎なのかダウンロードすら始まらず、数分待ってエラーとなりました。

[参考情報]
・下記構成でCSD-500FHRとAR-353GAを連携
 CSD-500FHR,AR-353GA,RO-116,GDO-05,GDO-06(すべてAmazonにて新品購入)

・microSDカード:I-ODATAmicroSDカード64GBUHS-I

・使用車両:H22式 国産セダン
2017年6月16日
駐車対応用に購入。
これとヒューズセットが別に必要。(きれいに配線する場合のみ)
タイマーと常時電源を取るのみの割には少し高いが、仕方ないものか。

取り付けは20分くらいと、シガーソケットよりはかかったが、価値はあり。
2015年7月24日
ドラレコCSD-500FHR用として購入しました。
パーキングモードを使用するのであれば,必須となるアイテムです。

パーキングモード(エンジン停止後も録画を続ける)があれば、駐車中も少しは安心かな。
2015年8月28日
車両取り付けが確実に出来るアタッチメントで助かりました。*********************
2016年2月25日
電圧まで管理出来て、信頼出来る防犯の手助けとなるセットだと思います。とても便利。
2015年9月14日
取付は問題なくできましたが、こまめに設定を変更するときに、ディップスイッチの設定が紙わみないとわからないのが、残念。パウチしてケーブルにタイラップで取り付けています。印刷されているといいとおもいます