2015年7月20日
純正のほぼ半値で同等性能のバッテリーが買えとても良いです。
充電後テストしましたが問題なく撮影、再生できています。
さらに様子を見てもう一つ購入するつもりです。

※写真では1400mAhとなっていますが、送られてくるのは1250mAhです!
 説明文は1250mAhなので分かり辛いので、写真を差し替えて頂きたいです。
2015年4月18日
CANON G7Xの互換バッテリーが発売されませんでしたがやっと安く手に入れることができました。
まだフル充電から一度しか使用しておりませんが問題なく使用できました。
バッテリーの減り方も純正品と遜色ない感じです、これでG7Xのバッテリー切れの心配から解放されそうです。
2015年4月24日
G7Xはバッテリーの持ちが悪い上に純正バッテリーは高価ですので、長らく互換バッテリーの発売を待ち焦がれておりました。
Rowaからも互換バッテリーが発売されておりますが、こちらのほうがより安く、また過去に購入したムービーカム用のバッテリーも問題なかったので購入してみました。
まだ使い込むには至っておりませんが、現在のところ充電も利用も全く問題ありません。カメラへの装着も引っ掛かりなどもなく純正と同じように使えます。耐久性は分かりませんが、持ち時間も純正と変わりません。
デザインが宜しくない点以外は、満足な商品です。
VINEメンバー2016年8月6日
追加:本電池を使っていると液晶画面に電池残量が出ない。
購入しての第一印象。印刷は1400mAhとなっている。純正充電器で問題なく充電できた。
カメラ PowerShot G7X MarkIIに装填すると、最初に電源を入れた時「CANONのマークはあるか」と聞かれる。
「ない」と答えると非純正だが使い続けるかと聞かれるので「はい」を選択すれば使える。
この時、CANONマークが「ある」と答えると不良品とみなされて電源がオフになってしまう。
使ってみたが、動作などでとりあえず問題はない。何度か充放電しての問題が出るかどうかはまだ分からない。
2015年7月6日
2回めの充電で使用不能になりました。以前から他社製非純正品を使用して不良品に当たったことが無く、知人の情報から本製品を使ってみたところ
口コミ評判とは異なりがっかりでした。海外旅行中でしたのでアマゾン規定の交換も出来ず(アマゾン規定以外に他社は3ヶ月間返品・交換可能)、
ネット販売において初めての販売会社はよほど調べなけれはいけないと思い知らされました。
2015年7月8日
予備バッテリーとしては高価な純正でなくても十分です。使用感は純正品と同等です。優秀な競合品が増えることを期待しています。
VINEメンバー2015年11月15日
すでに何度も充電して使っているがトラブルなし。
とくに純正品と比べてもちが悪かったりとかもなし。
購入前に、バッテリー単体以外に
・2個入りで割安なもの(このバッテリー単体とさほど価格が変わらない)
・他メーカー品
・充電器付きで価格がそんなにかわらないもの(しかもUSB充電器)
などもあるからアマゾン内でいろいろ検索して吟味することをおすすめする。
2015年6月18日
G7Xで使用、サイズ・持ち時間とも 純正と遜色なく使えております。見た目は違いますが 使用時に見えないので、特に気になりません。
純正品が無意味に高額なのは メーカーの名前代が上乗せされているだけとしか思えません。
2015年11月9日
純正品よりもかなり安く手に入れることができ、とりあえず満足しております。

まだフル充電から一度目の使用ですが、バッテリーの減り方等、問題は感じておりません。
まめな充電がわずらわしい旅先で、重宝できそうです。
2015年4月23日
よくある,始めから膨らんでいるなどのトラブルはなく,今のところ問題なく使用・充電できています.
予備なのであまり寿命や耐久性については気にしてはいませんが,予備ゆえに端子カバーかケースがあるとうれしかったかも.