2015年9月15日
発売されてすぐの頃購入したと思いますが、最近続けて2台逝きました。ある日突然、認識されなくなってそのままでした。
高温になる事もない、エアコンの効く事務所内での使用です。

どちらも、中のハードディスクを取り出してコンピューターに取り付けてみたら(え!?)、問題ないようでした。今はそちらで余生をおくっています。
”早く書けるよ”のウリの部分が逝かれたんでしょうかね。

と言うわけで、データのバックアップは重要です(笑)。
HDへのバックアップが簡単ですが、違う種類のHDを違う時期に買いそろえましょう(笑)。
2016年1月26日
ちょっとしたはずみでUSBケーブルが抜けたらそれで終わりでした。リセットボタンも電源スイッチもないので、どうしようもありません。バックアップ用に購入しデータを満載したので、棄てるに捨てられない。大容量HDDの繊細さにびっくりです。確かに転送速度は速いですが、こんなに弱いんじゃバックアップとしては信用できません
2015年7月4日
長い間使用していても、ファンも付いてるし、熱も持ちにくそうなので、いいですね。
データの移動や、出し入れしても、凄く早いです。
2016年5月2日
7年ほど使用したバッファロー製のUSB2.0の外付けHDDが古くなってきたのと、容量が慢性的に不足気味だったというのもあり、同社製の製品で検討し6TB版を購入しました。
買って1週間ほどですが、冷却ファンがついてるせいか、音も気ならず快適に使用できています。
データ転送に関しても、DRAMキャッシュのおかげで非常に高速です。ストレスがまずありません。
ただちょっと残念なのが、横サイズが以前に使っていたものと比較して多少長くなっていることです。もう少し小型化できていれば☆5でした。
どちらにしろ、これから長いこと使っていくことになりますので、大切にしていきたいと思います。
2015年11月23日
セルフ電源式の物は初めてです。
電源が入った時、かすかに「ブゥーン」という駆動音がします。気になるのはそれくらいで、ファンもうるさくないので音に関しては問題ないと思います。
数年ぶりの買い換えだったので、ファイルへのアクセスが速いことに驚きました。今後数年間の付き合いになると思うので大切に使います。
2015年6月17日
小さくて場所をとらないので良かったです。
使いやすいです。
気に入りました。
2016年12月1日
大切な写真のバックアップに使用しており、編集時の高速読み書きに期待して購入しました。
まず、バックアップには向きません。2ヶ月で壊れました。
もしこの製品を使用する予定の方、もしくは現在使用して居る方はもう1つHDDを購入しすぐにバックアップすることを強く推奨します。
僕もそれで救われました。
2015年10月19日
冷却ファンも静かでとっても気に入っています。安くて使いやすくて、性能も問題なし、です。
2015年9月15日
早いので使い心地が良く大満足です。ブルーレイに保存するより10倍速いです。
2016年12月3日
コスト的にも手軽な6TBでしょう。
バックアップで使っており、普段はPCにつないでいませんが、感覚的にもかなり早いです。