サイズ: 1TB|色: ホワイト|変更

2017年5月14日
2tbで9000円以下で安く、多少古いシャープのLCー40V5にも装着出来て使えて大変良い品物でしたが、まだバッファローの封印シールも剥がされていない新品の箱に、何故か縮れた太い明らかに頭の毛でない毛が付いていた。(セロハンテープで除去)後、配達が無口・素っ気ない・無表情・投げ渡しでお馴染みのデリバリープロバイダだった2点さえ無ければ、5点だった。縮れ毛、配達で2点引いて3点。
2017年5月7日
なん年ぶりかに外付け買いましたが、小さくなっていてびっくり!スペースを考えれば、良い事でしょう。
Macのバックアップ用に買いました、説明通りに初期化してタイムマシンに設定してバックアップを取ったのですが・・・タイムマシンに入って右手前の復元が白くならず、反応しない!これに関してはMacのサポートを頼りますが、問題なくバックアップされていて大丈夫です。
2017年5月11日
3tでもコンパクトで動作音は気になりませんし静かだと思います。安心の日本制です。何の問題もなく作動するのが一番ですからね。
2017年3月25日
単身赴任なので小さくコンパクトなテレビと録画ができるセットを探してました。シャープ22V型ハイビジョンと共に購入。全く問題のないスペックです。
2017年2月26日
期待通りの商品で、大変満足しております。また機会がありましたら、よろしくお願いします。
2017年3月31日
振動音も買いたては気になったけど、ずっと気になる位の騒音でもないから1ヶ月立たない内に慣れました。
たまーに接続不良?起こして電源入らない時があるから-1かな!
2016年12月20日
SONY(TV)プラビアKDL-32w500a外付けHDD3TBを購入しました。録画できました。動作動いてます。良い買い物でした。
2016年11月10日
しっかりと作動してくれてます。
音も比較的静かで満足してます。
たくさん録画できそうです。
2015年12月8日
Mac TimeMachine用のバックアップ用ハードディスクとして、購入しました。
約1年程前に別のメーカーのを2台(2TB、4TB)買ったのですが、2TBは半年後に故障し、
今回購入したタイプの2TBを買い、現在も順調に使えています。
ハードディスクがアクセスする時に、ゴリゴリという音はします。

今回、上記に書いたハードディスク4TBが購入1年後を迎えて故障。
半年前に買って調子がよいこのシリーズの4TBを今回購入しました。
2017年2月17日
DIGA(DMR-BZT760)の外付けハードディスク用に買いました。
USB3.0仕様だと外付けハードディスクに3番組同時録画できる機種なのでこれにしました。
バッファローの動作確認済みという商品ではないですけどちゃんとDIGAで認識されましたよ。
私は普段から録画画質を落として番組を録画しているので1TBで十分でした。
ちなみに今回はマケプレの比較的安い中古品(5,800円)の非常に良いランクのものを買いましたが特に異常は起きてません。
お買い得でした。