サイズ: 1TB|色: ブラック|変更

2016年6月15日
TV(REGZA 32V30)の買い増しと合わせて購入しました。
家には6台のREGZAがあり、そのうち5台がBUFFALOのUSBハードディスクを接続していますが、これが一番うるさい気がします。
まずは「振動音」。縦置きで使っていますが、普通に置いただけではブーンという振動音が特に気になります。
早速、底面にクッション材をつけ、振動音はかなり低減されました。
次に「動作音」。これについては特に対策がないので気にしないようにするしかないですね(笑)
2015年10月25日
PCの新調に合わせて購入。
使用中に突然マイコンピューターから消えて認識されなくなった。
その後、認識されることはあっても同じ症状が続く。
他のUSB端子に接続してみると安定して接続できたためマザーボードのUSB端子不具合を疑ったが、USBケーブルを他のHDDのものと代えてみると、接続は安定。一方、入れ替えた他方のHDDは認識できなくなった。
USBケーブルの不具合と考えサポートに連絡すると、HDD本体も含めて交換となった。

追記
交換後はPCの電源を24時間つけっぱなしの状態で使用。
約10か月後に認識はされるが、HDDの中を見れない状況となった。
ケースのUSB-SATAブリッジ故障を疑いHDDを取り出して他社製のHDDケースに取り付けてみたが症状は変わらず、HDDの故障と推測。
中身のHDDはクラッシュで悪名高いSeagateのST3000DM001だった。
外付けHDDはどんなメーカーのHDDが入っているかわからないので、今後は信頼性のある内蔵HDDを購入してUSBケースに入れる使い方をしようと思った。
2015年10月22日
テレビの録画用に買いました。

画質に関しては問題はありません。
それに、あの「録画時間の残り」の数字には、いつもニンマリします。

ただ、留守録時に電源がセットトップボックスと連動してくれたらいいのにあ、と思いました。
なので、留守中に録画する場合、あらかじめ電源を入れっぱなしにしておく必要があります。

また、電源スイッチがなく、電源コードのピンを本体に刺す方式なので、これも少しマイナス。

あと、動作音が時折高くなり、就寝中の録画では、音が気になることも。
自分は好きで録画するんで、そんなに気にしませんが、相方が「ちょっとうるさい」と・・

以前にPC用に買った1TBのハードディスクは静かだったんで、ちと残念です。
2016年1月19日
お馴染みの形のHDDです。

私がこの商品に移る前に使っていた同社製HDDが2万時間を超えてヤバいかなと思った為、購入。
HDDーHDD間のデータの移動はスムーズでした。直に測定したら、流石ですね、新型のこのHDDの方が書き込み速度が速かったです。

気になる点は、駆動音が微かに聞こえることでしょうか。近くに行くと僅かに聞こえる程度ですが、気になる方は気になると思いますので、お気をつけ下さい。

レビューを拝見すると、ちょくちょく初期不良があるようですが、バッファローの方に問い合わせすれば、代品と交換してくれます。
2015年12月8日
Mac TimeMachine用のバックアップ用ハードディスクとして、購入しました。
約1年程前に別のメーカーのを2台(2TB、4TB)買ったのですが、2TBは半年後に故障し、
今回購入したタイプの2TBを買い、現在も順調に使えています。
ハードディスクがアクセスする時に、ゴリゴリという音はします。

今回、上記に書いたハードディスク4TBが購入1年後を迎えて故障。
半年前に買って調子がよいこのシリーズの4TBを今回購入しました。
2015年12月21日
音が静かだし、たっぷり録画できたり
追いかけ再生して観たりと、とても快適に使っております。
この値段でこれだけ楽しめれば十分ですね。
特番ばかりツマラナイ年末には撮り貯めした番組を見ようと思います。
2016年8月31日
中古との事でしたが、見た目はほぼ新品でした。 とりあえずJcomのSTBに繋ぎましたが、録画出来る状態までに約五分位と、簡単にできました。
約187時間との事でしたが、画質を調整すればかなりの録画時間になりそう。ブルーレイのデッキと並行してうまく利用していきたい。 ただし、この様な精密機械です。しかも中古… 大事な番組はブルーレイにダビングして焼いておくのが間違いないのでしょうかね。とにかく現時点の使い始めでは満足しております。
2016年2月25日
商品自体はテレビにつないで録画できましたが、送られて来た箱が家電量販店等で見るものと違い、ただの段ボールでした。新品とシールが貼ってあったが、本当に新品か疑問です。
review image review image
2コメント2件| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月8日
この記憶容量でこの価格は日々のバックアップには最適でしょう。夜中の動作音がやや気になりますが、PCのファンの音より静かです。
2015年12月7日
55J10Xの足の間にすっぽりハマる感じで収まりが良いです。
電源&アクセスランプも、あまり目立たないようになっているので、TVの下にあっても視聴のじゃまになりません。
ファンレス静音設計も謳い文句通りで音は気になりません。
#むしろREGZAサーバの方がうるさいですしね…
耐久性についてはまだわかりませんが、やっぱりTVにつなぐなら家電向けのHDDが良いなと思いました。