2015年2月11日、「幕張メッセ」で開催された「1st JAPAN TOUR 2015」です。
最近で言うと、昨年末12月の神戸公演が、メンバーの病気により中止になりました。
そして新年になり、防弾少年団のSUGAが、その心境をネットで発表しました。
彼は、コンサート中止以来、夜も眠れなくなり、その後来日して、中止になった神戸のコンサート会場の回りをファンの気持ちになって、何時間も歩き回ったそうです。

日本のK-POPコンサートに行くと、ファンは複数のアイドルを応援するので、今どのアイドルが人気かすぐ分かります。
防弾少年団は、日本デビュー間もないのに、ダントツの人気です。
私はその人気の秘密が、とても気になっていました。
韓国の芸能記者の方が、「音楽番組の控室で、女性記者が一番多く集まるのが、防弾少年団」だと言っています。

そして、音楽番組のバックステージで、ある大物グループのインタビューを見ましたが、記者を馬鹿にする態度の悪さに驚きました。
正直、あんな態度の悪いアイドルのファンにはなりたくないと思いました。
その直後、日本の武道館でコンサートを開催しましたが、2階席から黒テントが張ってあったそうです。

このコンサートを見ると、メンバーが本当に日本語を勉強しています。
1stコンサートなのに、全ての進行をメンバーが日本語で行なっています。
特にリーダーのラップンモンスターの日本語の上手さに驚きます。
歌、ラップ、ダンス、そしてファンとの掛け合いがとても出来るグループです。

そして、SUGAのファンにたいする真心に、感動します。
あらゆる面で、日本での立ち位置を上げている、注目すべきアーティストです。
2015年6月11日
ばんたんのかっこいいライブを見返すことができて大変良いです!何度も観てます!メイキングも各会場の舞台裏などが見れておもしろいです!みんな可愛い( ; ; )ただBlu-ray特典のマルチアングル映像は期待しないほうが良いかと思います。メンバー別のカットを期待していたのに、全体と上からのカットが繰り返されるだけの映像でがっかりしました。あとユンギがぶりっ子したりテテの俺様が見れるあの映像系は全てカットでした。ユンギの部分はメイキングでちらっと映ってますがその程度です。残念。その2点さえ気にしなければ星5つの内容です!
2015年6月4日
内容微妙すぎワロタ(笑)メイキングは良かったんですがそれ以外は別に…。ただ音声映像はがとても良かったので3つ☆つけましたよん。
2015年6月17日
今、ノリノリBTS!日本ツアーの楽屋での様子も入ってて、めちゃくちゃ可愛いかったです(≧∇≦)
日本語も頑張ってるし、これからの活躍が楽しみ〜💕
2015年7月14日
彼らのパフォーマンス力がよく分かります。ホントにいいグループだと思います。何度見ても飽きません。
2015年11月22日
ブルーレイはとても綺麗♥
今後もブルーレイを購入します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年1月21日
初めて利用させていただきました、配送も早くて商品も大満足です。
2015年9月30日
届くのも早かったです🎵
ブルーレイの特典映像がよかったです。
またよろしくお願いします