VINEメンバー2015年8月1日
恥ずかしながら百均の保護フィルムを2年間貼ったままでした。
剥がしてみたら新聞の文字がほとんど見えないほどに濁っていました!
比較的安価で旭硝子製という本品を貼ってみてその素晴らしさに感動しました。
透明度、硬さ、スベリ・・・全く文句ありません。
クリーナー、クロス、貼り直し用シールも付属しているし、ホームボタンに貼り付けるボタンが嬉しい。
ガラスの厚み分の段差を解消してくれるのです。
ボタンは予備(?)で2個入りでしたので、他社製品を貼ったiPhone6にも流用しました。
簡単な日本語説明書が箱に貼ってあり、やや物足りない気はします。
より高価な他製品を知りませんが、後悔しない商品だと思います。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月18日
私が貼ると失敗しそうなので、夫にきれーいに貼ってもらい、仕上がりは最高に上手く出来ました。ピッタリ貼れて、隙間もなく、とても綺麗な画面になりました。滑りも良く操作がしやすく、汚れも指紋も付きません。器用な人でないと貼るのは難しいかも?
2015年9月10日
付属品も充実しており、
何の前準備ナシでも即装着ができました。
気配りのある商品だと感じます。
手触りも良かったのでiPhone用のも購入しました。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
安価なわりには品質も高く、付属品も充実したiPad mini用ガラスフィルム。透明度が高く、貼り付けたあとでも画面の視認性はまったく変わりません。価格は安いですが、ちゃんとラウンドエッジ加工がしてあり、貼ったあとの手触りも悪くありません。付属品も充実しています。クロス、ウェットクリーナー、ダストリムーバーあたりまではよくありますが、この商品には貼り付けに失敗した時のためのリインストール用シールや、ガラスフィルムの厚みのぶんホームボタンが押しにくくなることを補助するホームボタンシールも付属しています。スマホよりもサイズが大きいので、なかなか一度で完璧に位置合わせをして貼れる人も少ないと思います。リインストール用シールはそんな時にフィルムを剥がすのに役立ちます。ホームボタンシールを貼ってしまうとTouchIDは使えなくなってしまいますが、そのぶんかなり押しやすくなる、厚みといいサイズと言いよく考えられたホームボタンシールです。全体的によく考えられた商品だと思います。
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
他社製品と迷いましたが、こちらの方が安かったので試してみようと購入。
商品の封入状態は良く、厚紙の外装にプラスチックの内装で浮かせるように入っていて、割れにくいようになっていました。

内容物はガラスフィルム、清掃用ウェットシート、清掃用ドライシート、気泡除去用カード、ホームボタンシール2個(銀、黒)、ダスト除去用ステッカー1枚(丸型、大きめ)、リムーブ用ステッカー3枚(長方形、小さめ)でした。

フィルムは貼りやすいですし気泡も残りにくかったのですが、少し気泡はできてしまいました。
気泡除去用カードが少し小さめで厚みもないため、ガラスフィルムの下の気泡を押し出すのは苦労しました。
最終的には厚手の服を使用し、気泡全体を押し出すようにして、気泡を除去しました。

貼るときにズレてしまったので、貼り直そうとしたのですが、リムーブ用ステッカーは粘着力が弱く、ピッタリと張り付いたガラスフィルムを持ち上げるだけの力はありませんでした。仕方なく端から少し剥がしたのですがガラスが反ってしまい浮いてしまう部分ができたので、完全に貼り付けることができなくなりました。
ダスト除去用のステッカーも同様に粘着力は弱いです(こちらはダスト除去用なので良いか?)

ガラスフィルム自体は外周とホームボタン周りにラウンドエッジ加工がされていて、引っかかりはありません。透過率も良いと思います。
ただ表面のコーティングが薄く、高価格のものに比べて滑りがあまり良くないと思います。

以上のことから、値段相応ではないかと。
2016年8月21日
相当のど田舎に住んでいますが、注文した翌日に届きました。包装も過重すぎず最適なものですし、他のユーザーのいわれる通り、こまごまとした付属品も充実しております。付属のシールなどを使用して張っていったのですが、一番驚いたのは。ど素人の私が張ったのに空気の気泡が全く入らなかったこと。自然に端からはりついていききれいに張れました。これだけでも十分グレイトです。使用傷も今のところ目立ったものはなく、以前のアクリル製のものより傷が付きにくい印象です。
2015年10月25日
スマホとiPad miniでガラスフィルムの使用感に感動してこのタブレットにもと買いました。
それぞれ別のメーカーのものなのですが、これが一番すべりが悪い。ただ、その他は問題ないし抜群に安いので不満ではありません。
2015年12月19日
新品のiPad2と同時に購入して、画面が綺麗なうちに貼り付けようと思ったのですが、どうしても左上の角が浮き上がってしまいます。よく見ると、フィルム側の角に少しバリのようなものが残っていて、きちんと密着しないようです。これにはガッカリ。そのうち気泡が抜けると良いのですが。
2015年12月9日
音ゲー用のiPad Airに使用。1分あたり300~500回ほどタップする動作を繰り返していますが傷や劣化はありません。
またシビアなタップ判定の用途でもフィルムによる判定の遅れは生じませんでした。

ただしこのサイズのガラスフィルムですので、何度貼り直してもホコリが必ずと言っていいほど混入したので
数カ所ホコリが入っても気にしない人にはとてもオススメです。
2015年10月17日
ガラスなので他のプラスチックフィルムと違って一気に貼らなければいけませんが、セルフィーカメラの穴とホームボタンの穴さえキッチリ合わせればズレないので、自分は簡単に感じました。硬質なので気泡も残らずピタッと張り付きます。見た目は本体画面と区別つきませんね。厚みがあるのでホームボタンが多少押しにくくなる難点はあるものの、ガラスだから綺麗だし、少しずつ傷が増えていくようなこともないのではと期待してます。指紋は普通につきますね。特に拭き取りやすいといった感じはないです。