2016年11月4日
ディスプレイの文字が薄くなってきた?と思っていたら、全く表示されなくなりました。
半年しか経っておらず、保証期間内なのでメーカーのサポートに問い合わせたところ、コードを差し直して見てください。だの、電源コンセントに他の電気製品のコードをつないで電気が通っているか確認してください。だの、その他何点か言われ、確認してからもう一度お電話ください。とのこと。
面倒なのでディスプレイが消えたまま使っています。
こんなものを売っておいて、まるでこちら側に問題があるかのような対応でした。
安かろう、悪かろうでした。
2016年12月17日
設置 接続 設定は、簡単でした。
これで迷惑電話対策は、何とかなると思います。
安価で、良い買い物をしました。
2017年6月26日
特に価格や機能面で競争力があるわけでもない、有名メーカーの無難な子機付き電話です。迷う必要はまったくありませんので、ある意味おすすめです。
2016年11月9日
実家の母用に購入。電話番号通知を促すだけで今までかかってきていた変な通販業者からの電話が減りました。また履歴から簡単に着信拒否ができるので非常に便利です。
2016年4月26日
私の場合は、この価格でこの機能であれば十分満足できます。あとは子機バッテリーの持ちがどうか?
2017年5月25日
ばあちゃん使いやすいと好評です。
値段の割にしっかりしたものです。
2017年3月8日
これまでオタックスを使用のため、電話帳の漢字表記が当たり前と思っていたので、カタカナ登録しかできなかったのが残念でした。他は子機でほとんどの事が出来るので便利です。
2017年3月31日
FAXなんてもう使わないし、余計なシステムがなくてすっきりしたデザイン、コンパクトなサイズどれを取っても申し分ありません。
迷惑電話対策機能も簡単にできるし、家電なんてこれで十分です。
2016年8月3日
皆さんも書かれていましたが、親機に電話帳機能が無いのが唯一残念です。まあ、必要ならば上位機種を買えということだと納得しています。
2017年1月22日
最近迷惑電話が多くて困っていると両親から相談されました。
怪しいネット業者や不動産会社から断っても毎週のようにかかってくるらしく、心底ウンザリしていたそうです。

それから値段が安く迷惑電話防止機能が付いているものを探していたところ、これを見つけました。
設定は簡単で、マニュアルの目次にも迷惑電話防止機能について載っているので迷うことはないと思います。

迷惑防止設定後に携帯からこの電話にかけてみると
『この通話は迷惑電話防止の為録音させていただきます』
との音声メッセージが流れてから数秒後、呼び出し音が始まり電話のベルも鳴り始めます。
業者は自動メッセージ中に諦めて電話を切るらしく、毎週必ずかかってきた迷惑電話が0件になりました。断る手間やイライラから開放された両親にとても感謝されました。

NTTにも着信拒否サービスがありますが、あちらは有料月額方式となってしまいます。
こちらはずっと無料なのでおすすめです。