2015年12月17日
子供のために購入しました。商品の状態も新品で、到着も遅れることがなかったので、問題はありません。有難う御座いました。
2015年9月1日
ちゃんと商品が届きましたが、1200円の送料に対してゆうメールでの発送は高いかなと思いました
2015年8月16日
それ以上でも以下でもない。
何をレビューしろというのか。
通常価格だし。
2015年12月11日
次男のお誕日プレゼントに買いました。
楽しそうです。次は赤も欲しいそうです。
2015年8月3日
商品が買えたという以外は何も無いですね。この商品以外でもよく「入手困難な商品につきプレミア価格」とありますが、納得が出来ないですよね。特に子どもの誕生プレゼントにしたい時は「安くなるまで待つ」としたくないので。
2015年7月29日
子供へ購入しました。妖怪ウォッチシリーズは第一作から遊んでいますが、同様に継続して遊べています。周りの友達もみんな持っているので楽しいようです。
2015年8月17日
子供が喜んでいたので良かったです。
値段の割に特典がどうかなって思いました。
大人の意見ですが。
2015年7月31日
まだのぼせトンマンを倒したばかりでまだチンプンカンプンなところもあるんですが、書かずにはいられないのでレビューします。
妖怪ウォッチ2真打はプレイ済みですが、バスターズは未プレイです。
何年ぶりに予約して買いました。
自分にとって嬉しかったのが妖怪を操作できることです。
今までの妖怪ウォッチのゲームはプレイヤーは天野ケータ もしくは 木霊文花 のみで、妖怪はバトル画面で必殺技を出したり、主人公に付いて行くだけだったですが、本作は妖怪が操作できるのでファン(もちろん僕も)や子供達にとって嬉しかったのではないかと思います。
ただ、今まで大人向けアクションゲームをしてた僕にとってはあまり物足りないように感じました。
もちろん、子供向けなので仕方ないですが、あまり爽快感がなかったです。
だからと言って悪いと言うわけではないのですが、もし前作と同じシステムなら少し改善しても良いかな?と思いましたね。
ですが、妖怪ウォッチなので星5です。
長文で拙くてあんまり理解してなくてすみません。少しでも役に立てればうれしいです。
2015年7月21日
今まで暗黙の了解のようなものであった『リセマラ』関連がほぼ自動セーブになっており
ガシャの結果厳選、すれ違いでの連勝維持などが出来なくなっています

特にすれ違いに関しては、対戦前にセーブをするため、いずれ出てくるであろうチート使用者と当たった場合、そこで連勝記録はストップしたと思っても良いでしょう

肝心のガシャも日によって回せる回数が違いますが、ほぼ毎日最低回数の3回しか回せず、ガシャコインが貯まる一方全く消費できません。

戦闘面に関しても、お供のAIがダメ過ぎて、率先的に攻撃をしない、危険範囲から出てこない
ボスによっては規定より大幅にレベル差がないと撃破が無理に等しい、ほぼ単騎同前での挑戦を強いられるなど
場合によってはお供が足手まといにしか感じない要素が多いです。
本当に手ごわいボスなどはフレンド同士でやった方が良いと思います

今後、バグ修正を兼ねたアップデートなどで、上記の点が改善される事を期待しています
2015年7月29日
よくわかりませんが、今が旬のようで、楽しんでいるようです。私にはよくわかりませんでしたが、いいのじゃないかと思っています。